Продолжаем работу
|
|
TJ27 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 11:10 | Сообщение # 136 |
Рядовой
Статус: Offline
| Стоит 1.18 Позавчера (24 ноября) и сегодня опять при обновлении базы на этапе распаковки (создания lib.libbook.sql.Х) после создания lib.libbook.sql.5 выдает окошко "Out of memory" и обновление встает. Вчера нормально обновилось. Папку Upload чистить пробовал Win XP SP3 32 2 гига памяти. Место на диске полно. Как лечить? (если удалить и базу, ситуация не улучшается)
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:05 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Quote (TJ27) (если удалить и базу, ситуация не улучшается) Ессесно не улучшается... Памяти не хватает, похоже. У меня тоже 2 гига, но подобной проблемы не возникает. Я, вроде-бы, нашел способ борьбы с этой заразой, постараюсь в следующем обновлении внедрить... К сожалению, много времени отнимает новый проект под генезис. Там вообще завал с базой - один файл под пол-гига со структурой, за которую расстрелял-бы (автору либгена не читать!!!) В общем, как только вырисуется ядро библиотекаря под либген - постараюсь доработать эту версию. По поводу лечения - тут оно, к сожалению, индивидуально. Возможно, новый файл дампа базы нормально обновится.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:13 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) К сожалению, много времени отнимает новый проект под генезис. Здорово, что ты все таки решил это сделать. Как там у поэта: " Спасибо вам святители, что плюнули да дунули, ... ". Жаль, что проект так трудно реализуется.
|
|
| |
GoldenFox | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:33 | Сообщение # 139 |
Сержант
| Хмм, в общем не хочет libruslib обновлятся у меня на нетбуке, выходит в сеть и после начала закачки начинает писать файлы не нашёл. С основного компа всё качает и обновляется а с нетбука не хочет... Я и антивирус,и брандмауэр,и дефендер отключил,вот не хочет обновлятся и всё! Может тоже памяти не хватает?
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:36 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) Ессесно не улучшается... Памяти не хватает, похоже. У меня тоже 2 гига, О, не зря 4 гига памяти поставил.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:43 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Жаль, что проект так трудно реализуется. К сожалению, все проблемы из-за структуры базы, но, надеюсь, всё-таки либгеновцы поймут, что в таком виде база малоюзабельна и приведут всё в порядок. Quote (GoldenFox) Хмм, в общем не хочет libruslib обновлятся у меня на нетбуке, выходит в сеть и после начала закачки начинает писать файлы не нашёл. странно, что не нашел... в общем, давай не будем торопиться, может решение одной проблемы решит и другую. Кстати, а сами файлы в аплоаде скачаны? Quote (1_абрам) О, не зря 4 гига памяти поставил. не зря... осталось доказать системе, что они у тебя есть
drSerj
|
|
| |
GoldenFox | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:23 | Сообщение # 142 |
Сержант
| Quote (drserj) странно, что не нашел... в общем, давай не будем торопиться, может решение одной проблемы решит и другую. Кстати, а сами файлы в аплоаде скачаны? Нет не скачаны,Когда начинаешь обновлять пишет база за такое то число,нажимаешь скачать проходит какое то время и начинает писать файл не найден.и так по порядку на всю базу. И так все версии с 1.16 по 1.18.
Сообщение отредактировал GoldenFox - Суббота, 27.11.2010, 20:26 |
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 27.11.2010, 21:24 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) не зря... осталось доказать системе, что они у тебя есть А что действительно для либруслиба под XP действительно безразлично 2 или 4 гига памяти? Напомним, что 32-битные версии Windows не могут адресовать более 4 Гбайт памяти и не позволяют выделять более 2 Гбайт памяти на один процесс.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:31 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Напомним, что 32-битные версии Windows не могут адресовать более 4 Гбайт поправлю, 3 гига а не 4... Quote (1_абрам) А что действительно для либруслиба под XP действительно безразлично 2 или 4 гига памяти? для либруслиба - да, для ХР - 3 лучше, 4 - не имеет смысла. 4 и более - для 64-битных и серверных систем.
drSerj
|
|
| |
TJ27 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:04 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Объем оперативки , скорее всего, не влияет. В те же дни, когда на работе выдавало ошибку, дома прекрасно обновлялось. Хотя дома 1 гиг памяти и проц 1.66 атом. Начальное состояние баз было одинаковое. Единственно на что грешу - дома каспер, на работе нод. Сейчас нормально обновилось. Так-что это какая-то "плавающая" глюка в программе. Упс. Обновиться, то обновилась, но разрушилась внутреннея структура полей: при попытке скачать выдает ошибки с именами полей базы. Стер базу полностью, закачал - все восстановилось (Это комп где стоит НОД) Друг (у него тоже НОД) тоже жаловался, что частенько после обновления количество книг у автора видно, а книг нет (фильтры все отключены). При следуещем обновлении все ОК. Однозначно база глюкует
Сообщение отредактировал TJ27 - Понедельник, 29.11.2010, 16:18 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:26 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Quote (TJ27) частенько после обновления количество книг у автора видно, а книг нет спасибо либрусу, я уже писал - базы (умышленно?) резаные.
drSerj
|
|
| |
TJ27 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 10:42 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Не видел (может пропустил) пост про это, но и у меня и у друга обновление идет только с флибусты
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 30.11.2010, 17:13 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Quote (TJ27) Не видел (может пропустил) пост про это, но и у меня и у друга обновление идет только с флибусты Так проблема с базой флибусты или либруса ???
drSerj
|
|
| |
TJ27 | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:44 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| флибусты Сегодня опять (и дома и на работе) На работе полностью перекачать базу (с удалением старой и очисткой upload) удалось (дома не пробовал)
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:57 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Очень странно, с флибустой вообще проблем не было... Попробуй замени ехе-шник программы на этот: http://libruslib.ucoz.com/update/libruslib20101101.rar
drSerj
|
|
| |