Продолжаем работу
|
|
andToxa | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:04 | Сообщение # 136 |
Подполковник
Статус: Offline
| может тогда заранее запускать обработку следующей книги в таблице? при открытии таблицы обрабатывается первая строка, потом (не дожидаясь перехода) начинает обрабатываться следующая строка, а результат хранится в памяти. при переходе на следующую строку результат сразу отображается и начинается обработка следующей строки. правда то же самое придется делать и в обратном порядке, т.е. заранее обрабатывать и предыдущую строку. минусы: все равно остается пауза при открытии таблицы и при переходе между строками не по порядку (клавиатурой), а случайно (мышью)...Добавлено (13.02.2010, 23:58) --------------------------------------------- предложение из другой оперы: добавить в актуализацию скачанного возможность удалять дубликаты книг, которые есть и в локальной коллекции и в скачанных файлах. Добавлено (14.02.2010, 00:04) --------------------------------------------- и все-таки было бы удобно, если бы программа запоминала не только вкладку, но и позицию в ней (например, автора и книгу)...
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:07 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) может тогда заранее запускать обработку следующей книги в таблице? ыгы... если не секрет, а какую запись? Ты можешь заранее знать, по какой из пары сотен тысяч записей щелкнет пользователь? Quote (andToxa) предложение из другой оперы: добавить в актуализацию скачанного возможность удалять дубликаты книг, которые есть и в локальной коллекции и в скачанных файлах. Уже обсуждалось. Пока ответ - нет. Это не столь горящая функция, есть более важные. Если появится время - можно и фенечек навешать... Слишком много изменений в одной версии - путь к высокому проценту багов. А в ныне готовящейся - их и так выше крыши (изменений а не багов, надеюсь ).
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:19 | Сообщение # 138 |
Подполковник
| и плюсом к пакетным операциям (которые по логике выполняются с книгами) добавить пункт основного меню и панели инструментов с названием, например, скрипты, куда пользователи смогут добавлять вызовы внешних программ. либо, что проще, добавить сами пакетные операции в главное меню и в панель инструментов и сделать их доступными для вызова вне зависимости от того, выделена ли какая-нибудь книга.Добавлено (14.02.2010, 00:14) ---------------------------------------------
Quote (drserj) Ты можешь заранее знать, по какой из пары сотен тысяч записей щелкнет пользователь? мышью нет, а стрелками клавиатуры могу с большой долей вероятности.Добавлено (14.02.2010, 00:19) --------------------------------------------- кстати, а если обработку разбить на два шага? сначала показывать аннотацию, а если к моменту ее показа пользователь не переключился на другую книгу начинать обработку обложки (что, как я понимаю, более длительный процесс). пока пользователь будет читать аннотацию и обложка загрузится. пауза не исчезнет, но раздражать будет меньше.
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:20 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) пользователи смогут добавлять вызовы внешних программ. А зачем, собственно это надо? Quote (andToxa) мышью нет, а стрелками клавиатуры могу с большой долей вероятности. не-а... не сможешь... ты думаешь только про верх-низ. А пейджап/даун, хоум/енд и комбинации?
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:23 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) кстати, а если обработку разбить на два шага? "если" - не получится. 90% времени - разархивация. Предлагаешь повторять ее каждый этап?... В том и проблема, что бОльшую часть времени занимают файловые операции.. а вывод картинки - десятые доли секунды...это пользователь, надеюсь, переживёт...
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:29 | Сообщение # 141 |
Подполковник
| Quote (drserj) не-а... не сможешь... ты думаешь только про верх-низ. А пейджап/даун, хоум/енд и комбинации? я поэтому и сказал "с большой долей вероятности", а не 50х50 Quote (drserj) 90% времени - разархивация. тогда я не вижу способа убрать паузу... только кэш, но это скорее перенос паузы в другое место, например в момент скачивания книг. но локальным коллекциям это не поможет... Quote (drserj) А зачем, собственно это надо? чтобы, например, прикрутить скрипт скачивания daily-архивов. вызов таких скриптов логичнее выглядит из главного меню или из панели. чисто косметическое изменение в интерфейсе.
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:55 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) но локальным коллекциям это не поможет... а если учесть, что это функция именно для локальных коллекций... Quote (andToxa) чтобы, например, прикрутить скрипт скачивания daily-архивов. хм, а смысл это делать из программы? Quote (andToxa) тогда я не вижу способа убрать паузу... только кэш Да вобщем-то не только кэш... можно и очередь... просто прийдется переписывать большую часть кода, чего хотелось бы избежать. Не хочется затягивать выход новой версии, в которой весьма критические изменения...
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 02:09 | Сообщение # 143 |
Подполковник
| Quote (drserj) хм, а смысл это делать из программы? только чтобы все под рукой было. да и пример я привел первый попавшийся. Quote (drserj) можно и очередь... очередь из чего? Quote (drserj) Не хочется затягивать выход новой версии, в которой весьма критические изменения... ну, не 100% пользователей ждет автоматический просмотр аннотаций и обложек. я бы удовольствовался версией без этой (мне, например, ненужной) возможности.
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 02:21 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) очередь из чего? очередь из заданий на обработку, все "путешествия" по таблице бросаются в список, пока идет обработка текущей книги. По окончанию обработки - берется только последний элемент из списка, т.е. текущая запись книги, на которой остановился курсор. Идеальный вариант - если удастся добавить прерывание получения списка файлов в архиве и распаковку файла. В этом случае задержка будет минимальна... Quote (andToxa) ну, не 100% пользователей ждет автоматический просмотр аннотаций и обложек. Ну, судя по количеству заинтересованных - таких очень много... Quote (andToxa) только чтобы все под рукой было. да и пример я привел первый попавшийся. Ну, всего никогда не будет. А ты готов поплатиться за эту функцию увеличением используемой памяти и быстродействием программы?
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 02:29 | Сообщение # 145 |
Подполковник
| Quote (drserj) А ты готов поплатиться за эту функцию увеличением используемой памяти и быстродействием программы? а какое тут увеличение потребления памяти или снижение быстродействия? это те же пакетные операции: захотел вызвал, захотел нет. просто удобнее, если доступ к ним будет со всех вкладок и не только из контекстного меню. Quote (drserj) очередь из заданий на обработку, все "путешествия" по таблице бросаются в список, пока идет обработка текущей книги. По окончанию обработки - берется только последний элемент из списка, т.е. текущая запись книги, на которой остановился курсор. так все равно пауза при распаковке последней книги никуда не денется. Quote (drserj) Идеальный вариант - если удастся добавить прерывание получения списка файлов в архиве и распаковку файла. В этом случае задержка будет минимальна... тут тебе виднее, смотря чем и как реализованы эти операции в программе...
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 03:02 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) так все равно пауза при распаковке последней книги никуда не денется. последней - естественно... Но тут - извини, я уже бессилен Quote (andToxa) а какое тут увеличение потребления памяти или снижение быстродействия? каждый кусок кода ведет именно к этому По-мелочи - тут, по-мелочи - там, и набегает...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:51 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Хорошо бы добавить возможнсть выделять во вкладке Новинки - книжки добавленные при последнем cntrl+I. Либо цветом, либо возможность показывать только эти книжки (подобно кнопке показывать только скаченое).
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:06 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Хорошо бы добавить возможнсть выделять во вкладке Новинки - книжки добавленные при последнем cntrl+I. Придётся менять структуру таблицы. Как минимум - добавлять одно поле... могут потеряться данные у народа, который не умеет импортировать-экспортировать личные данные нештатными средствами...
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:43 | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) а сейчас оно, типа, не так работает? Не, не так. - Лишние трудо/время-затраты на ПКМ + выбор из контекстного меню. - Информационное окно перекрывает большую часть таблицы. - Программа блокируется до закрытия этого окна. Quote (drserj) сколько было желающих именно автоматом получать, при переходе на запись... Ну что же делать, если цена за фичу получается непомерной? А так - какой-никакой компромис.
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 14:08 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Жаль. Пустяк конечно, но поскольку одна из основновных функций для меня и для многих, наверное, это это отбор и сортировка книжек - штука эта нужная. Раньше я решал эту проблему с помощью фильтра по полю "Скачано", считая что отобранная и скачанная книжка это одно и тоже. Но теперь я приспособился с помощью твоего скрита скачивать фб2 dayly и скачивыать отобранные книжки только для удобства отображения книжек кажется как то глупо. Так что мне кажется что хорошо бы добавить поле "Отобрано", которое соответствует группе "К прочтению". Ты если помнишь по моей просьбе сделал возможность привязку книжек к этой группе с помощью горячей кнопки за что тебе еще раз спасибо.
|
|
| |