librus - Библиотекарь 1.20.0.101219 beta
|
|
drserj | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| 1. Несколько увеличил скорость загрузки базы 2. Добавил индикацию распаковки и добавления в базу 3. Подправил пару незначительных оплошностей 4. Добавил новые баги Качаем тут (только ехе-шник): http://libruslib.ucoz.com/update/libruslib20101212.rar
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:37 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) что именно не получается? Что пишет? Попробуй от меня обнови, я скинул последнюю базу. Пропиши в настройках : http://libruslib.ucoz.com/sqlfl и попробуй обновись...
А ничего не пишет 0% 0%.
С http://libruslib.ucoz.com/sqlfl (настройка сети -> База книг):
69% 100% :
Закачивается lib.libavtor.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libavtoraliase.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libavtorname.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libbook.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libfilename.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libgenre.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libgenrelist.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libseq.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libseqname.sql.gz... Готово. Распаковка lib.libavtor.sql.gz... Распаковка lib.libavtoraliase.sql.gz... Распаковка lib.libavtorname.sql.gz... Распаковка lib.libbook.sql.gz... Распаковка lib.libfilename.sql.gz... Распаковка lib.libgenre.sql.gz... Распаковка lib.libgenrelist.sql.gz... Распаковка lib.libseq.sql.gz... Распаковка lib.libseqname.sql.gz... Загрузка в базу lib.libavtor.sql... Загрузка в базу lib.libavtoraliase.sql... Загрузка в базу lib.libavtorname.sql... Загрузка в базу lib.libbook.sql... Загрузка в базу lib.libfilename.sql... Загрузка в базу lib.libfilenameold.sql... Файл не найден. Импорт базы прерван.
М.б. это из-за того, что я все файлы из upload удалил.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:57 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) М.б. это из-за того, что я все файлы из upload удалил.
угу... lib.libfilenameold.sql - это было лишним удалять...
http://libruslib.ucoz.com/sqlfl/lib.libfilenameold.rar - скачать, распаковать в аплоад
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:32 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
|
Добааил, удалось обновиться с
http://libruslib.ucoz.com/sqlfl
Спасибо.
А при попытке обновиться с флибусты:
Закачивается lib.libavtor.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libavtoraliase.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libavtorname.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libbook.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libfilename.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libgenre.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libgenrelist.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libseq.sql.gz... Готово. Закачивается lib.libseqname.sql.gz... Готово. Распаковка lib.libavtor.sql.gz... Распаковка lib.libavtoraliase.sql.gz... Распаковка lib.libavtorname.sql.gz... Распаковка lib.libbook.sql.gz... Error unpack F:\prg\libruslib\upload\lib.libbook.sql. (F:\prg\libruslib\upload\lib.libbook.sql.gz) 25151 Ошибка распаковки. База обновлена не будет. Disconnected. Resolving hostname www.flibusta.net. Connecting to 89.248.173.50. Connected.
При этом, архивы базы легко скачиваются с помощью Download Master.
Мне так и не удалось их использовать длч обновления баз в либруслибе. Копировал архивы в директорию upload и убирал галочку "Загружать из интернета".
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 17.02.2012, 10:39 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 17.02.2012, 12:04 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Мне так и не удалось их использовать длч обновления баз в либруслибе. Копировал архивы в директорию upload и убирал галочку "Загружать из интернета".
Возможно, их надо было распаковать...
Я вообще под линухом скриптом их стягиваю Кстати, пока на http://libruslib.ucoz.com/sqlfl выкладываются свежие базы - можешь оттуда тянуть...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:08 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
|
Спасибо, а вот еще одна штука - в процессе обновления баз на этапе 83% 3%
агрузка в базу lib.libavtor.sql... Загрузка в базу lib.libavtoraliase.sql... Загрузка в базу lib.libavtorname.sql... Загрузка в базу lib.libbook.sql... Загрузка в базу lib.libfilename.sql... Загрузка в базу lib.libfilenameold.sql... Загрузка в базу lib.libgenre.sql... Загрузка в базу lib.libgenrelist.sql... Загрузка в базу lib.libseq.sql... Загрузка в базу lib.libseqname.sql... Загрузка в базу lib.convert.sql...
если нажать ОК появляются еще несколько подобных сообщений и обновление благополучно завершается. Что бы это значило и как с этим бороться.
Вопрос снимается - я в upload lib.convert.sql удалил.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Суббота, 18.02.2012, 14:30 |
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:39 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Вопрос снимается - я в upload lib.convert.sql удалил.
вот-вот
drSerj
|
|
| |
Rapid | Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:53 | Сообщение # 127 |
Сержант
| Уважаемый разработчик! Большущая просьба! Нельзя ли в LibRusLib во вкладке "Поиск" добавить опцию "Найти все отсутствующие книги в локальной коллекции относительно дампа базы". Ну очень надо!!!
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:49 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Quote (Rapid) Нельзя ли в LibRusLib во вкладке "Поиск" добавить опцию "Найти все отсутствующие книги в локальной коллекции относительно дампа базы". Ну очень надо!!!
Эту версию править уже не буду. В новой, если не забуду - попробую сделать. А вообще - я отдельную приблуду для себя писал на подобный случай. Да и процесс подобного поиска очень време и рессурсоемкий... А если еще таких книг большинство - таблица захлебнется. Я выводил список прямо в файл.
drSerj
|
|
| |
ALEXEY-SOFT | Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:07 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Rapid, а ведь идея просто шикарная! А еще лучше: Загрузить все отсутствующие книги в локальной коллекции, относительно дампа базы. В-идеале: Одним сформированным архивом начиная с минимального отсутствующего ID по максимальный ID дампа базы. Я обычно архивы беру здесь: http://book.libertorrent.com/viewforum.php?f=256 , а новых архивов до сих пор нет-такая фишка была бы сейчас как нельзя кстати...
Мир-это зеркало нашего Я. Ты находишься на территории, где мысль и предмет равны по плотности!
Сообщение отредактировал ALEXEY-SOFT - Вторник, 10.04.2012, 23:09 |
|
| |
drserj | Дата: Среда, 11.04.2012, 10:07 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Quote (ALEXEY-SOFT) Загрузить все отсутствующие книги в локальной коллекции, относительно дампа базы.
ой, как-то пробовал... гемор, однако... Да и не все книги качаются...
Quote (ALEXEY-SOFT) а новых архивов до сих пор нет
а с самой флибусты скачать??? Там архивы ежедневно выкладываются и скорость приличная...
drSerj
|
|
| |
Rapid | Дата: Среда, 09.05.2012, 13:14 | Сообщение # 131 |
Сержант
| У меня архивы Либрусека сделаны "тысяниками" (371 штука на данный момент) Имена у них, к примеру такие: 370000-370999-999-998.zip Третье число - количество книг в базе Либрусека Четвертое - количество книг в архиве. В таком виде LibRusLib не видит архива. Уберешь последние три знака - видит. Однако стоит ограничение в 18 знаков на имя архива? А жалко!!!
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 09.05.2012, 21:39 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (Rapid) Однако стоит ограничение в 18 знаков на имя архива?
кажись нет, стоит ограничение на имя архива. Оно обязано быть формата xxxxxx-xxxxxx.zip, что однозначно стандартизировано и оговорено в справке к самой программе. Это имя было определено самими составителями библиотек, "прогибаться" под каждый формат я не буду однозначно. Боле того, как по мне - последние две группы абсолютно бессмысленны, ибо, для конечного пользователя программы не несут никакой полезной информации. Как вариант, (я не могу гарантировать, что сработает) попробуй убери второе и третье тире, заменив на пробел или что-то отличное от тире.
Да нет, не жалко. Если есть единый формат имени - зачем вносить разлад? Хочется хранить доп.инфу - ну создай аналогичный по имени текстовый файл (например 370000-370999.txt), в котором ее и храни.
drSerj
|
|
| |
Rapid | Дата: Четверг, 10.05.2012, 04:31 | Сообщение # 133 |
Сержант
| Quote (drserj) попробуй убери второе и третье тире, заменив на пробел или что-то отличное от тире Спасибо за совет. Заменил на пробел только последнее тире и все заработало. Quote (drserj) последние две группы абсолютно бессмысленны, ибо, для конечного пользователя программы не несут никакой полезной информации Я и есть конечный пользователь. И для меня это полезная информация - занимаюсь дополнением архивов недостающими книгами.
Ещё раз спасибо за отличную программу (за LibGen тоже)!!!
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:32 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (Rapid) Спасибо за совет. Заменил на пробел только последнее тире и все заработало.
Вот и чудненько
Quote (Rapid) занимаюсь дополнением архивов недостающими книгами.
ммм... я делаю проще - валю в лог после обработки список отсутствующих bookid, так куда нагляднее. Впрочем, последнее время забил - не вижу особого смысла...
Quote (Rapid) Ещё раз спасибо за отличную программу (за LibGen тоже)!!!
Всегда пожалуйста
drSerj
|
|
| |
unik | Дата: Четверг, 12.07.2012, 01:37 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, можно ли к библиотекарю прикрутить dll от 7-Zipa? Объяснюсь: этот архиватор может паковать архивы значительно сильнее, чем сейчас применено в библиотекаре. Я попробовал заменить 7z.dll в библиотекаре на 7z.dll из 7-Zip и подсунул в библиотеку архив, запакованный сильнее обычного. В результате библиотекарь все видит, но открываются только файлы djvu. Как с этим бороться - в библиотекаре или в прогах-читалках?
|
|
| |