librus - Библиотекарь 1.20.0.101219 beta
|
|
drserj | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| 1. Несколько увеличил скорость загрузки базы 2. Добавил индикацию распаковки и добавления в базу 3. Подправил пару незначительных оплошностей 4. Добавил новые баги Качаем тут (только ехе-шник): http://libruslib.ucoz.com/update/libruslib20101212.rar
drSerj
|
|
| |
adamtam | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:37 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Quote (drserj) убрал проблему с нехваткой памяти при загрузке Это мне и помогло. Теперь работает. Огромное спасибо.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (adamtam) Это мне и помогло. Теперь работает. Огромное спасибо. Всегда пожалуйста
drSerj
|
|
| |
TJ27 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:57 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Работает - это супер гуд. Но забавно: пока я не написал о баге , у все работало чтол-ли? Или народ такой активный?
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (TJ27) Но забавно: пока я не написал о баге , у все работало чтол-ли? Очевидно, да. Дело в том, что это не столько баг, сколько ограничения системы. У меня, например, прекрасно работало как на достаточно мощном компе, так и на относительно слабом (одноядерный атлон 2Ггц с 1 гектаром памяти).
drSerj
|
|
| |
Xamen83 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:19 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| У меня вопрос)))) а нельзя сделать так. Вот например когда скачиваешь книгу прога формирует библиотеку по авторам и скидывает все в одну папку. Нельзя ли добавить формирование папок по серии. Просто потом приходиться выяснять из какой серии какой фаил. Или это уже наглость)))))?
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:26 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Xamen83) Нельзя ли добавить формирование папок по серии Просто выбор - по автору или по серии, или в каждом авторе формировать по серии? Дело в том, что многие серии состоят из разных авторов. И второе, а как определять, какую серию выбирать, если книга принадлежит нескольким сериям одновременно? Quote (Xamen83) Или это уже наглость)))))? Да нет, не наглость Просто в связи с "многосерийностью" будут проблемы.
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:28 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Успешно (хоть и очень медленно) обновилась база на ноуте с селероном на 1 ГГц и 128 метрами памяти на борту. Похоже пропала ошибка, когда база, скачанная на одном компьютере, не открывалась на другом с ошибкой конвертации (проблема была в каких-то параметрах в ини-файле, относящихся к дате-времени). Для счастья не хватает только возможности указывать относительные пути в настройках и автоматического обновления до бета-версий (хотя второе не так критично).
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 14.12.2010, 16:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) Успешно (хоть и очень медленно) обновилась база на ноуте с селероном на 1 ГГц и 128 метрами памяти на борту. мдя, это уже извращение - 128 метров на такую базу :))) Quote (andToxa) автоматического обновления до бета-версий ага.... щаззз... не, если я скину в папку обновлений файл - оно обновится... но оно-таки надо ??? Бета - это тест для тестеров. Если багов не выявлено - в массы. Quote (andToxa) Для счастья не хватает только возможности указывать относительные пути в настройках ых... ну оно тебе надо ???? чем абсолютные пути так провинились???
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 17:27 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (drserj) мдя, это уже извращение - 128 метров на такую базу :))) Это не извращение. Это был эксперимент Quote (drserj) если я скину в папку обновлений файл - оно обновится... но оно-таки надо ??? Бета - это тест для тестеров Я имел ввиду, что это будет регулироваться отдельной настройкой. Поставил галочку - обновляешься, не поставил - нет. Quote (drserj) ых... ну оно тебе надо ???? чем абсолютные пути так провинились??? Также отдельная настройка, какие пути использовать. У меня программа дома, на съемном винте, на работе. А еще я ею делюсь с друзьями. Проще все иметь с едиными настройками, а не переписывать их под конкретную машину или не извращаться, как я делаю.
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:19 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) Я имел ввиду, что это будет регулироваться отдельной настройкой. Поставил галочку - обновляешься, не поставил - нет. тут всё проще - кину в папку апдейта - будет, не кину - не будет. Программа не при чем Quote (andToxa) Также отдельная настройка, какие пути использовать. У меня программа дома, на съемном винте, на работе. А еще я ею делюсь с друзьями. Проще все иметь с едиными настройками, а не переписывать их под конкретную машину или не извращаться, как я делаю. Ну сам нарвался Кинь для примера список путей, как ты это видишь
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:30 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote (drserj) Ну сам нарвался Кинь для примера список путей, как ты это видишь Меня бы устроил минимальный вариант: Code Абсолютный путь = "B:\libruslib\data\" Относительный путь = ".\data\" Т.е. если путь начинается с точки, значит все хранится в папке программы. Если присутствует имя диска, то путь абсолютный. Можно придумать универсальный вариант, но это уже сложнее и не так нужно, т.к. относительные пути нужны только для мобильной версии, где все хранится в одной папке, рядом с программой.
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:04 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) Т.е. если путь начинается с точки, значит все хранится в папке программы. а ты не пробовал так сделать в текущей версии программы?
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:11 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (drserj) а ты не пробовал так сделать в текущей версии программы? как минимум не срабатывает для читалки: не открывает книги. да и данные по книге не открываются. Code [Main] PathData=.\data\ PathSQL=.\Upload\ PathLib=.\lib\ PathTemp=.\temp\ DataBaseName=Flibusta LocalFilepath=.\books\ [FileType] fb2=.\alreader\AlReader2.exe ps: без точки в пути аналогично...
книга - лучший подарок!
Сообщение отредактировал andToxa - Вторник, 14.12.2010, 20:16 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 14.12.2010, 21:40 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) ps: без точки в пути аналогично... без точки - естественно берет от корня... а без .\ ?
drSerj
|
|
| |