MultiLib Структура базы
|
|
drserj | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:16 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Shams) Это в Либрусеке с Флибустой, а в FB2 очень даже есть и первый и второй. я бы поспорил, но не буду Практика показывает обратное... Quote (VV123) Только ВСЕ иначе опять на десятки страниц почему это поле а не другое, самому потом легче будет, вопрос будет закрыт. будут те, которые я сделаю, кого не устроит - майхомлиб рулит Quote (VV123) Так же как и аннотация, обложка, примечание только в инфо панели. скажу больше - это вообще отдельные таблицы, по ним массовая выборка отсутствует как класс... Quote (VV123) Но в форме настройки они должны быть с затененными чекбоксами (что бы пользователь видел что их не изменить) а нафига ????? Шо б було? Нет, не будет. Quote (VV123) за то в будущем возможно найдешь решения и часть из них можно будет разлочить не переделывая при этом форму. до будущего далеко, да и добавить новый элемент - так же просто
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 20.04.2011, 18:17 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Так ведь Шамс предлагал: "первого по алфавиту". да я могу вообще слепить через разделитель их всех... вопрос состоит в том - нужно ли оно, или достаточно одного автора.
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:16 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) да я могу вообще слепить через разделитель их всех... вопрос состоит в том - нужно ли оно, или достаточно одного автора Одного автора, тем более произвольного - точно недостаточно (Александра Мазина знаю, а Анна Гурова для меня никто). Даешь всех! P.S. Вот еще бы понять, как это реально будет в жизни выглядеть... Эти абстрактные поля базы - для меня такая абстракция
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:01 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Одного автора, тем более произвольного - точно недостаточно (Александра Мазина знаю, а Анна Гурова для меня никто). Даешь всех! все перечисляются в нижней панели. слепив всех и поместив в одну колонку - потеряем возможность вообще че-нить найти... Quote (Shams) Эти абстрактные поля базы - для меня такая абстракция ну, кто на что учился
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Среда, 20.04.2011, 20:25 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) слепив всех и поместив в одну колонку Ага, уже немного понятнее. Это, значится, как на вкладках Группы и Поиск в LibRusLib. Тогда, главное, чтобы переводчик в качестве автора не вылез. Меня это в свое время убило
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 20.04.2011, 21:58 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Ага, уже немного понятнее. Это, значится, как на вкладках Группы и Поиск в LibRusLib приблизительно... хотя я еще не решил, стоит ли оно того... Quote (Shams) главное, чтобы переводчик в качестве автора не вылез. само собой... для переводчика - отдельное описание, как и для автора документа...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 21.04.2011, 10:07 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) будут те, которые я сделаю, кого не устроит - майхомлиб рулит +1
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 21.04.2011, 11:36 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Кстати, Кореец больше не поддерживает проект. Кто-то его взял, вроде, на себя, но есть подозрение, что скоро всё умрёт.
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:55 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) скажу больше - это вообще отдельные таблицы, по ним массовая выборка отсутствует как класс... а если я не хочу чтобы они отображались в инфо панели, надо же их как-то отключить
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:26 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) а если я не хочу чтобы они отображались в инфо панели, надо же их как-то отключить Перейдешь на майхомлиб Нижняя панель - статическая, не уверен, что буду делать динамическую.
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:12 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) Нижняя панель - статическая, не уверен, что буду делать динамическую. И толку от статической. будет как в либгене удавлена, если помнишь просьбы не от меня исходили, я то же пользуюсь только аннотацией
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 21.04.2011, 22:28 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) И толку от статической. а как ты представляешь себе динамику? Это не таблица, в ней полей нет, статические надписи. Или прикажешь каждый раз пересчитывать все положения, размеры, писать кучу кода, который нужен одному-двум людям из, как минимум, нескольких тысяч?
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Четверг, 21.04.2011, 23:48 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) а как ты представляешь себе динамику? Да статические надписи, но иметь выбор какие надписи т.е. из каких полей базы. В либгене получилось дублирование главного окна. Quote (drserj) Или прикажешь каждый раз пересчитывать все положения, размеры, писать кучу кода Ну да есть сложности. Тогда с учетом, возможно, выбора полей в основном окне сделать инфо панель только из 3 самых громоздких аннотация, примечание, обложка и спойлер. Такой вариант меня устраивает и тебе проще, что скажут уважаемые форумчане?
Сообщение отредактировал VV123 - Пятница, 22.04.2011, 08:30 |
|
| |
Shams | Дата: Пятница, 22.04.2011, 07:45 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
| Quote (VV123) с учетом, возможно, выбора полей в основном окне сделать инфо панель только из 3 самых громоздких аннотация, примечание, обложка и сплиттер Считаю это не самой лучшей идеей. В таблице поля присутствовать-то присутствуют, но ширина их во многих случаях не будет позволять толком рассмотреть содержимое. Плюс то, о чем писал drserj: в таблице только 1 автор, 1 жанр, 1 серия.Добавлено (22.04.2011, 06:45) --------------------------------------------- Да и политически это будет неправильно Всегда уговаривали drserj только расширять функционал, а тут вдруг - предложение урезать. Опасный прецедент появится, однако
Сообщение отредактировал Shams - Пятница, 22.04.2011, 07:30 |
|
| |
VV123 | Дата: Пятница, 22.04.2011, 08:29 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Quote (Shams) но ширина их во многих случаях не будет позволять толком рассмотреть содержимое. А переносом строк не пробовал пользоваться? Quote (Shams) Всегда уговаривали drserj только расширять функционал, а тут вдруг - предложение урезать Речь идет не о функционале, а о дублировании отображаемой информации.
|
|
| |