Проблемы - Форум
LibRusLib
Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Проблемы - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Проблемы (Помогите! Не могу обновить базу)
Проблемы
БрюнеткаДата: Среда, 20.04.2016, 09:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите! Не могу обновить базу (Не удается найти сервер с таким именем или адресом 12007)
в либрусеке тоже самое. Подскажите в чем может быть дело, какие настройки изменить?
Прикрепления: 4984920.jpg(22Kb)
 
drserjДата: Среда, 20.04.2016, 19:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Если для флибусты - в настройках программы, скорее всего, необходимо изменить адрес библиотеки.
Меню "Настройки" - "Настройки текущей библиотеки"
База книг http://www.flibusta.is/sql/
Библиотека http://www.flibusta.is/



Если же по какой-то причине провайдер забанил библиотеку - в поле "База книг" - "Сервер" вместо http://www.flibusta.is/sql/ попробуйте прописать http://libruslib.ucoz.com/sqlfl и попробуйте обновиться.

Если же и это не поможет - скорее всего проблема в сетевых настройках. Впрочем, не будем торопиться.
Прикрепления: 8284779.jpg(81Kb)


drSerj
 
drserjДата: Пятница, 19.08.2016, 13:49 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Ответил в соседней теме.

drSerj
 
maxklopДата: Понедельник, 28.11.2016, 13:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему-то ломится на MySQL с root@localhost и no password.
В ini настройки менял, не реагирует.
В программе - менял, нет результата.

MySQL локальный у меня уже есть и без него никак.

Что делать?
Как объяснить программе, что у root@localhost пароль таки есть?
 
drserjДата: Понедельник, 28.11.2016, 15:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата maxklop ()
Почему-то ломится на MySQL с root@localhost и no password.

а что тут смущает ??? Стандартная настройка MySQL по-умолчанию...

Цитата maxklop ()
В ini настройки менял, не реагирует.

А кто просил трогать конфиги вручную? Чем не устроили настройки внутри самой программы???

Цитата maxklop ()
В программе - менял, нет результата.

Ну не знаю, у меня всё прекрасно меняется и запускается. Слегка подумаем головой и поймем - хотим еще один мускул - меняем порт.

Цитата maxklop ()
MySQL локальный у меня уже есть и без него никак.

Ну и у меня есть... Что мешает прописать другой, отличный от 3306 порт (у меня, например, 3307 и спокойно работать, не пересекаясь с основным MySQL? Я даже имя исполнимого файла движка базы переименовал, что бы глазами было видно где какой файл запущен smile

Кстати, а чем не устраивает уде установленный движок MySQL (не внутри программы, а полный)? Или нет возможности/желания его использовать?

Еще одна грабелька, на которую можно наступить. После изменения настроек и выхода из программы, крайне рекомендую открыть список процессов, и если остался mysqldlite - прибить его, иначе новые настройки не применятся. Почему-то семерка (8, 10 - не знаю) не всегда сразу опускает процесс и при перезапуске программы коннектится к старому.

Цитата maxklop ()
Как объяснить программе, что у root@localhost пароль таки есть?

Ой, не поверите, просто его прописать в настройках smile Да, еще нюанс: если прописан localhost или 127.0.0.1 - коннектиться будет к мультилибному мускулу. Если хочется к своему основному - надо прописать IP сетевого интерфейса компьютера (не 127.0.0.1 а, например, 192.168.1.1 или подобный ему)


drSerj
 
maxklopДата: Вторник, 29.11.2016, 11:34 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Да, еще нюанс: если прописан localhost или 127.0.0.1 - коннектиться будет к мультилибному мускулу.

Вот это помогло.
Взлетел, полёт нормальный.
Может стоит прописать прямо в диалоге настроек MySQL? Не совсем очевидная вещь ведь.
 
drserjДата: Вторник, 29.11.2016, 12:01 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата maxklop ()
Может стоит прописать прямо в диалоге настроек MySQL? Не совсем очевидная вещь ведь.

За много-много лет второй человек обращается с вопросом по серверу MySQL, причем, первый вопрос был в самом начале и действительно был глюк программы. Так что ради этого что-то переделывать - лень smile Крайне специфический и редкий вопрос.


drSerj
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Проблемы (Помогите! Не могу обновить базу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016