Обсуждение работы программы - Страница 64 - Форум
LibRusLib
Суббота, 03.12.2016, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Обсуждение работы программы - Страница 64 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 64 из 71«1262636465667071»
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
vladislav-cutuzov2016Дата: Вторник, 11.10.2016, 12:09 | Сообщение # 946
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Несколько раньше я описывал весь процесс перевода книг в этот формат.

Если можно, ссылку, плиз-з-з... yes

Прошу пояснить момент с форматами архивов книг на трекерах. Получается, что использовать напрямую в библиотеке MultiLib Либрусек и Флибуста  архивы книг, скачанные с трекеров, нельзя, нужно предварительно переформатировать их в MD5?

Но в параметрах библиотеки указана поддержка файлов-тысячников. Или это работает только при скачивании менеджером закачек непосредственно самой библиотеки?
На трекере (http://booktracker.org/viewtopic.php?t=49016) в инструкции указано следующее

но что у меня получилось, я уже показал в предыдущем посте.


Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Вторник, 11.10.2016, 12:22
 
drserjДата: Вторник, 11.10.2016, 12:32 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Но в параметрах библиотеки указана поддержка файлов-тысячников. Или это работает только при скачивании менеджером закачек непосредственно самой библиотеки?

Да нет, с архивами-тысячниками программа прекрасно работает, более того, это первый формат программы. Но, как показала практика, этот формат не очень удобен. Во-первых, с книгами в архиве сделать ничего нельзя, во-вторых, программа очень медленно работает с этим форматом, ибо каждую книгу приходится распаковывать, в третьих - внутри архивов находятся файлы книг с абсолютно различными форматами имен и в разных кодировках имен, и с именами не совсем соответствующими именам в базе. Всё это приводит к крайне не эффективной работе программы, очень медленному поиску и обработке. Поняв предыдущие ошибки, хозяева библиотек попытались несколько изменить ситуацию, стандартизовав имена внутри архивов. Но, это не сильно помогло, ибо сотни тысяч книг внутри уже имеющихся архивов никто не изменял. 
Существует два основных вида пользователей программы: одни качают только то, что собираются прочесть, другие - льют всё. Для первых - формат любой, ибо количество книг крайне невелико. Другим же приходится несладко. Поняв основную причину проблем (как то, проблемы файловой системы, которая тормозит при большом количестве одинарных книг, тормоза при работе с архивами-тысячниками и мусором, которого в них масса и т д) был разработан формат, который практически не имеет недостатков для машинного поиска и работы с файлами книг (то есть, использованием программы-каталогизатора). Это формат aa/bb/aabbccddeeffgghh.zip (он же %z). Плюсы - не надо искать файл, его имя формируется программно. Вместо десятков секунд (на очень быстрых системах) а то и минут, поиск книги происходит мгновенно. Равномерно распределяются файлы по каталогам - не более 256 книг в одном каталоге не дает файловой системе перегружаться. Уникальное имя соответствующее хэш-коду (контрольной сумме) файла практически избавляет нас от физических дублей файлов. И т.д.

Исходя из вышеописанного, я рекомендовал бы пользователям, которые имеют большое количество файлов книг (десятки, сотни тысяч) использовать именно формат %z.

Как перейти на этот формат - я поищу, если не найду ссылку, напишу наново.


drSerj
 
drserjДата: Вторник, 11.10.2016, 12:35 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Особых настроек не требуется. Необходимо только указать путь к папке с книгами "Настройки"-->"Настройки текущей библиотеки"-->вкладка "Папки"-->"Добавить".но что у меня получилось, я уже показал в предыдущем посте.


это для онлайн-библиотеки. Т.е. надо создать онлайн-библиотеку,импортировать базу, потом настроить формат. Для начала - выбрать все форматы и убедиться что книги ищутся. Если нет - кинь ссылку на скачку этих файлов архивов.


drSerj
 
drserjДата: Вторник, 11.10.2016, 12:37 | Сообщение # 949
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Вот ссылка на краткую инструкцию. Если что-то непонятно - пиши.

http://libruslib.ucoz.com/forum/36-123-6599-16-1397211147


drSerj
 
PFNДата: Вторник, 11.10.2016, 12:53 | Сообщение # 950
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Если надо что-то мелкое конкретное написать - могу попробовать помочь

Спасибо! Щас еще немного помучаюсь с разными вариантами, окончательно пойму, что я этого не догоняю и тогда приду с просьбой о помощи! smile


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Вторник, 11.10.2016, 13:29 | Сообщение # 951
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Вот ссылка на краткую инструкцию. Если что-то непонятно - пиши.

Спасибо! yes   Пошел экспериментировать... hello
 
drserjДата: Вторник, 11.10.2016, 15:13 | Сообщение # 952
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Всем удачи в экспериментах smile

drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Вторник, 11.10.2016, 18:43 | Сообщение # 953
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Для начала - выбрать все форматы и убедиться что книги ищутся.

Таки да, при в выборе в настройках всех типов файлов распознавание идет уверенно.

Цитата drserj ()
Вот ссылка на краткую инструкцию. Если что-то непонятно - пиши.

Если можно, то пошагово пояснить этот пункт: 
Цитата
3.Сразу в настройках устройства прописал этот каталог папки на устройство и выбрал по-умолчанию формат %z

А то я зашел "Настройки"-"Устройство"- и всё, дальше тупик. unsure
 
drserjДата: Среда, 12.10.2016, 06:04 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
А то я зашел "Настройки"-"Устройство"- и всё, дальше тупик.

Это, наверно, слегка устарело... Сейчас проще, выбираем книги, правой кнопкой меню "Копировать на устройство" а дальше как на картинке, только каталог свой



Можно, как писал, лог для удобства включить, ну и в список загрузки добавить, если какой файл не найдет (хотя у тебя уже найденные) то туда добавит.
Прикрепления: 6316890.jpg(48Kb)


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Среда, 12.10.2016, 06:14 | Сообщение # 955
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Сейчас проще, выбираем книги, правой кнопкой меню "Копировать на устройство"

Спасибо, с этим понятно. yes   А как по-умолчанию формат %z выставить?  А то я пишу  %z, а при повторной отправке на устройство его сбрасывает.

Вопрос по формату  снят.
Переустановил программу, формат в настройках сохраняется. Наверное, глюк был... smile Пошел буянить дальше... hello


Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Среда, 12.10.2016, 06:38
 
drserjДата: Среда, 12.10.2016, 06:49 | Сообщение # 956
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Пошел буянить дальше...

Удачи smile Счастья на неделю, при полном собрании сочинений, обеспечено smile


drSerj
 
PFNДата: Среда, 12.10.2016, 14:23 | Сообщение # 957
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Всем удачи в экспериментах

Как я и предполагал пока ничего не получилось. Но возникло несколько вопросов и желаний (хотя желать не вредно smile )

Итак:
1. Если после сканирования директорий и добавления книг в библиотеку снова вызвать "Импортировать базу" то программа выдает вот это:



А всего-то и хотелось посмотреть еще раз на Отсев и кое-что поправить.
Приходится выходить из программы и потом снова запускать ее. Тогда эта ошибка исчезает.

2. Было бы неплохо иметь возможность при удалении книги из базы удалять этот файл и с диска. Поставить переключатель типа: "Удалить только из базы" и "Удалить с диска".
3. При редактировании информации о книге Мультилиб правит информацию о книге только в самой базе, а книга остается в прежнем виде. Прямо просится открывать редактируемую книгу сразу в редакторе (FBE или NP++), чтобы все изменения в книге и в базе были одинаковы.
Иначе приходится искать этот файл на диске, чтобы удалить его или исправить.

Конечно, это приемлемо только для локальной библиотеки.
Вот такие у меня "скромные" желания. smile
Прикрепления: 2966831.jpg(8Kb)


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
drserjДата: Среда, 12.10.2016, 18:27 | Сообщение # 958
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
1.Да, баг. Если после выхода из импорта перечитать библиотеку, выбрав ее же из списка - всё нормально. Попытаюсь поправить.
2.Сто раз обсуждалось, это не функция библиотекаря и имеет смысл только для форматов единичных файлов, с тысячниками оно работать не сможет...

Цитата PFN ()
3. При редактировании информации о книге Мультилиб правит информацию о книге только в самой базе, а книга остается в прежнем виде.


И слава Богу (или скромному мне smile ). Это принцип - каталогизатор не есть редактор. Как вариант - можно прицепить редактор... Я бы согласился, если бы при формировании книги выдерживался единый формат... А писать парсер с искусственным интеллектом - не... ломает... А делать халтуру, авось повезет, не хочу.

Цитата PFN ()
Конечно, это приемлемо только для локальной библиотеки.

Ну, тут можно подумать... Хотя придется пол-программы перелопатить, одним плагом не отделаюсь...


drSerj
 
PFNДата: Среда, 12.10.2016, 23:37 | Сообщение # 959
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Сто раз обсуждалось, это не функция библиотекаря и имеет смысл только для форматов единичных файлов

Конечно, у меня в локалке только единичные файлы. Исходя из этого и писал...

Цитата drserj ()
Как вариант - можно прицепить редактор...

Редактор я подцепил. В Настройках "Типы файлов" указал путь к редактору FBE вместо AlReader2. Но эта читалка тоже нужна и подменять ее редактором не комфортно... А можно просто поставить кнопку в форме редактирования информации и текстовое поле для указания пути к редактору.

Цитата drserj ()
Ну, тут можно подумать... Хотя придется пол-программы перелопатить, одним плагом не отделаюсь...

Мне кажется, что можно обойтись всего несколькими строками кода без больших изменений:
В контекстном меню добавить пункт: "Удалить с диска" и код удаления файла с диска + код удаления из базы, который уже есть. Тем более, что путь к файлу и имя файла имеются, т.к. Читалка их использует.


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
drserjДата: Четверг, 13.10.2016, 06:01 | Сообщение # 960
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата PFN ()
В контекстном меню добавить пункт:

угу... уже не одна сотня строк smile

Цитата PFN ()
Конечно, у меня в локалке только единичные файлы.

а у 99.9% - тысячники smile Посмотрим, не буду обещать, но если буду что-то переделывать - попробую...

Цитата PFN ()
А можно просто поставить кнопку в форме редактирования информации и текстовое поле для указания пути к редактору.

Оптимальнее - как в винде, "открыть с помощью.."

В общем, можно всё это доделать, главное набраться силы воли и сесть за работу после работы smile Если честно, последнее время сил и здоровья хватает прийти с работы, поесть и часик посидеть за компом. Дальше - кома smile


drSerj
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Страница 64 из 71«1262636465667071»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016