Обсуждение работы программы
|
|
PFN | Дата: Суббота, 12.03.2016, 11:13 | Сообщение # 781 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата 1_абрам ( ) Я тоже так подумал, но, например в книжке с ид 89128 (флибуста) в fb2 с автором все нормально. И на солнце бывают пятна. Даже безупречный автор может ошибиться. Проверяется легко: 1. Открываем книгу на редактирование в NP++ 2. Смотрим теги. <author> <first-name>Сергей</first-name> <middle-name>Николаевич</middle-name> <last-name>Есин</last-name> </author> Если в книге все так, то это будет отображаться правильно. 3. В противном случае - приводим в соответствие и сохраняем файл.
Цитата 1_абрам ( ) Т.е. перезалить книжку с правильным автором - некошерно, как-то. Каждый выбирает свой путь! Но исправить в книге - намного быстрее.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
Сообщение отредактировал PFN - Суббота, 12.03.2016, 11:14 |
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:07 | Сообщение # 782 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) И на солнце бывают пятна. smile Даже безупречный автор может ошибиться. Проверяется легко:1. Открываем книгу на редактирование в NP++ 2. Смотрим теги. <author> <first-name>Сергей</first-name> <middle-name>Николаевич</middle-name> <last-name>Есин</last-name> </author> Если в книге все так, то это будет отображаться правильно. 3. В противном случае - приводим в соответствие и сохраняем файл.
Цитата 1_абрам () Т.е. перезалить книжку с правильным автором - некошерно, как-то.
Каждый выбирает свой путь! Но исправить в книге - намного быстрее. smile
Так в указанной книге ( 89128) все правильно с автором, что мне показалось странно.
Если я правильно понимаю, то программа берет данные об авторе из базы, а не из fb2 книги. Поэтому править эти данные в книге не имеет смысла. Тем более они почему-то правильные.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:20 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Если я правильно понимаю, то программа берет данные об авторе из базы, а не из fb2 книги. именно, но в базу изначально оно из фб2 попадает. кстати, чем жаловаться на жизнь - не проще зайти на саму флибусту и поправить там данные, если они не корректны? И уже завтра и в скачанной базе всё будет гуд. Я так делаю, если что-то не устраивает. В частности - языки правлю, если криво прописаны.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:59 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) кстати, чем жаловаться на жизнь - не проще зайти на саму флибусту и поправить там данные, если они не корректны? И уже завтра и в скачанной базе всё будет гуд. Я так делаю, если что-то не устраивает. В частности - языки правлю, если криво прописаны.
Да это понятно. Я же так и писал:
"Т.е. перезалить книжку с правильным автором - некошерно, как-то."
Некошерно, ибо дубли, да и довольно много таких книжек.
На флибусте, как я понимаю эта книжка привязана к двум авторам
"Николаевич Есин" и "Есин Сергей Николаевич" , но где-то в базе содержится информация, что правильный автор "Есин Сергей Николаевич" . М.б. эта информация есть и в дампе базы и твоя программа могла бы указывать правильного автора?
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 12.03.2016, 16:15 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) На флибусте, как я понимаю эта книжка привязана к двум авторам да нет, к одному...
Цитата 1_абрам ( ) эта информация есть и в дампе базы и твоя программа могла бы указывать правильного автора? если там 2 автора - то и выведет два... Но там один, и задан неправильно. Программа не при делах... Надо просить библиотекарей исправить...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 09:48 | Сообщение # 786 |
Генерал-майор
| Цитата 1_абрам ( ) Если я правильно понимаю, то программа берет данные об авторе из базы, а не из fb2 книги. Поэтому править эти данные в книге не имеет смысла. Тем более они почему-то правильные. Цитата drserj ( ) именно, но в базу изначально оно из фб2 попадает. Посмотрите шире, т.к. не исключено, что среди ВСЕХ книг Есина затесалась одна (или больше) "неправильных", которая и попала в базу.Добавлено (13.03.2016, 07:48) --------------------------------------------- Зашел на Флибусту. В поиске по авторам в поле "Фамилия" ввел "Есин" и Есина Сергея не было найдено. Тогда я ввел "Есин" в поле "Имя" и получил: Есин Сергей Николаевич (28 книг) Так что, все претензии к Флибусте!
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:35 | Сообщение # 787 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Посмотрите шире, т.к. не исключено, что среди ВСЕХ книг Есина затесалась одна (или больше) "неправильных", которая и попала в базу. увы и ах, есин только один, соответственно, надо заводить нового есина и перекидывать книги на него. сие не очень хорошо, по этому и предлагал - попросить библиотекарей поправить.
Цитата PFN ( ) Так что, все претензии к Флибусте! именно. причем, если смотреть на странице этого автора - сначала и не заметишь подвоха...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:27 | Сообщение # 788 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) если смотреть на странице этого автора - сначала и не заметишь подвоха... Совершенно точно! Я в поиск полез просто для интереса: как это представлено там. Вот и получил "картинку"...
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 21:51 | Сообщение # 789 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Вот и получил "картинку"... таких ляпов увы....
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:37 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) увы и ах, есин только один,
Нет их три:
http://flibusta.is/a/3155
http://flibusta.is/a/20824
http://flibusta.is/a/148279
Главный Есин 148279 и два синонима для него:
см.
http://flibusta.is/a/148279/edit
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:23 | Сообщение # 791 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Нет их три: в программе будет один, я альясы давлю.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 15.03.2016, 17:56 | Сообщение # 792 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) в программе будет один, я альясы давлю.
О чем и речь. Думаю, что трудно будет убедить библиотекарей флибусты это поправить. Ведь у них все формально отображается нормально. Поиск работает. А то что мультилиб работает при этом некорректно вряд ли их впечатлит.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 15.03.2016, 20:21 | Сообщение # 793 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Ведь у них все формально отображается нормально. Поиск работает. отображается но не ищется... Впрочем, лично мне очччень глубоко... Библиотеке надо - пусть правят.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 16.03.2016, 10:58 | Сообщение # 794 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Зашел на Флибусту. В поиске по авторам в поле "Фамилия" ввел "Есин" и Есина Сергея не было найдено.Тогда я ввел "Есин" в поле "Имя" и получил: Есин Сергей Николаевич (28 книг) Цитата drserj ( ) отображается но не ищется... Да это баг флибусты. Интересно, что в обычном (когда нажимаешь на букву "Е" и дальше набираешб "син" поиск работает нормально). Описал этот баг на флибусте.Добавлено (16.03.2016, 08:58) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) в программе будет один, я альясы давлю.
А почему не обрабатываешь? Не хочешь, или не можешь?
Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 16.03.2016, 10:57 |
|
| |
drserj | Дата: Среда, 16.03.2016, 21:30 | Сообщение # 795 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А почему не обрабатываешь? А зачем? беру в итоге реального автора. Зачем запутываться ????
drSerj
|
|
| |