Обсуждение работы программы
| |
drserj | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:27 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата burbond ( ) Теперь сам вопрос: есть какая-нибудь возможность отследить дальнейший путь файлов после обработки их конвертером? ага... глазками в каталоге, в который экспортировал - посмотреть А какую возможность конкретно ты хотел?
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:03 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) А какую возможность конкретно ты хотел? Уточняю... После проверки захожу в таблицу "Жанры" и наблюдаю, что скачанные и конвертнутые файлы остались в категории "нескачанных", при попытке открыть их появляется сообщение об их отсутствии в каталоге. Я в недоумении и хотел бы посмотреть, куда это конвертер разместил переупакованные файлы. А как определить путь после конвертации?
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 18.07.2014, 20:13 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Уточняю... После проверки захожу в таблицу "Жанры" и наблюдаю, что скачанные и конвертнутые файлы остались в категории "нескачанных" А КТО АКТУАЛИЗАЦИЮ ДЕЛАТЬ БУДЕТ ??? Цитата burbond ( ) А как определить путь после конвертации? А куда ты их конвертил? Ты же указывал папку в окне конвертации?
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Пятница, 18.07.2014, 21:01 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) А КТО АКТУАЛИЗАЦИЮ ДЕЛАТЬ БУДЕТ ??? Дык... я же про это и толкую: провел конвертацию, запустил актуализацию, выполнил проверку, а новых файлов в каталоге нет...
Цитата drserj ( ) А куда ты их конвертил? Ты же указывал папку в окне конвертации? Указал, конечно. Всё как учили, в библиотеку Либрусек. Только файлов было несколько штук, какие МД5 им присвоил конвертер непонятно, так как поиск по каталогу их не находит.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 18.07.2014, 21:30 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Указал, конечно. Всё как учили, в библиотеку Либрусек. Только файлов было несколько штук, какие МД5 им присвоил конвертер непонятно, так как поиск по каталогу их не находит. Уху... а экспортировать в левый каталог, а потом перекинуть в основной - не судьба?
Цитата burbond ( ) какие МД5 им присвоил конвертер непонятно
Тот, который в базе, наверно, прописан... В настройках же определяется... Вот и поищи среди файлов - есть ли такой, как в базе, или нет.
Я, например, делаю несколько по-другому.
На диске - отдельный каталог, куда я сливаю как тысячники, так и экспортируемые файлы. В настройках у меня этот каталог прописан, но подключается только на момент экспорта и актуализации.
1. Скачиваю и скидываю файлы (дейли) во временный каталог. 2. В настройках отключаю все каталоги репозитория и включаю только временный. 3. Там же устанавливаю нужный тип (у меня тысячники). 5. В поиск вбиваю начальный и конечный букид. 4. Из закладки поиска делаю копирование файлов на устройство в этот же каталог в формате МД5. 5. В настройках переключаю тип с тысячников на МД5 и делаю актуализацию с отключением поиска отсутствующих файлов. 6. Восстанавливаю в настройках остальные пути, отключаю временный. 7. Переношу файлы в репозиторий.
Итог - актуализация - пару секунд, ибо сканится маленькая порция книг, четко видно количество обработанных файлов и их наличие. Весь процесс занимает минимум времени (дольше описывать, чем сделать)
Да, в настройках я отключил проверку мд5 и файл переименовываю по мд5 базы, дабы потом путаницы не было. Плюс - ставлю добавить отсутствующие в загрузку автоматом - сразу видно, какие файлы не нашло.
Как-то так.... Можешь адаптировать свой алгоритм обработки к моему, и будет тебе счастье
А не находит - дык вариантов несколько:
1. Файлы не были обработаны (не были найдены изначально) 2. Экспортировал с другим шаблоном имени (хотя, при чем тут экспорт, если надо копирование на устройство). 3. В настройках указан другой тип.
ну и т.д.
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Суббота, 19.07.2014, 00:32 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Как-то так.... Можешь адаптировать свой алгоритм обработки к моему, и будет тебе счастье Как трудно жить... Воспользуемся советами мудрого воина...
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 19.07.2014, 01:25 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Как трудно жить... Трудно жить без пистолета
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 19.07.2014, 22:02 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| MultiLib Версия 1.05 (build 140719)
Версия 1.05 (build 140719) -------------------------------- [!] Исправлена проблема с минимизацией в трей. [!] Исправлена проблема с плагином формирования каталога книг. [!] Исправлена проблема работы с файлами в многотомных архивах. [+] Добавлено раздельное сохранение параметров для операций экспорта, копирования на устройство и пакетных операций. [+] Настройка шаблонов перенесена в форму экспорта/коприования. [+] Добавлена регулировка степени сжатия при копировании на устройство. [+] Добавлена возможность выбора, какие файлы архивировать при копировании на устройство. [+] Добавлена возможность переименования файла при упаковке в архив. [+] Добавлена возможность не выводить удаленные в OPDS (кроме групп и поиска, где это, как-бы, нелогично) [!] Исправлены некоторые некорректности в модуле OPDS. [!] Мелкие исправления и доработки [x] Вернул неупакованный mysqldlite.exe для особо сомневающихся в наличии вируса.
http://libruslib.ucoz.com/load....-1-0-61
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 14:06 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) http://libruslib.ucoz.com/load....-1-0-61 Спасибо! Устанавливать поверх крайней версии или по-новой?
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:17 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Спасибо! Устанавливать поверх крайней версии или по-новой? Перезаписать все файлы поверх старых. Ну, кроме тех, которые правил сам (например, в скриптах).
drSerj
|
|
| |
vm | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:05 | Сообщение # 161 |
Рядовой
| Цитата drserj ( ) MultiLib Версия 1.05 (build 140719) Спасибо за новую версию. Все пожелания/ошибки, о которых я писал (в другой ветке), были учтены. Теперь можно переходить с LibRusLib
У меня есть еще одно пожелание. Оно касалось и LibRusLib тоже. На самом деле не сильно мешает жить, но все-таки. При отправке на устройство я пользуюсь вот такой маской файла: "%a\%s\%n - %t" %n - номер в серии. Если номера в серии нет, то файл создается с именем типа "Достоевский Федор\ - Игрок.zip" или "Достоевский Федор\0 - Игрок.zip" Что как-то некрасиво выглядит. Конечно, можно переименовать файл после экспорта или использовать другую маску (что я и делаю), но можно ли как-то делать это автоматически? В MyHomelib автор сделал маску типа "[%n - ]%t", т.е. часть в квадратных скобках не используется, если %n пустой или 0. Насколько это сложно?
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 22.07.2014, 09:38 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата vm ( ) Что как-то некрасиво выглядит. угу... сам страдаю
Цитата vm ( ) Насколько это сложно?
На автомате - никак.. Программа не знает к какому параметру относится какой элемент. Как я могу казать, что эти скобки относятся к %n? Это надо вводить значительно более наворочаную систему тэгов и парсер, что приведет к другим проблемам. Пришлось использовать меньшее из зол... Самому не нравится, долго думал но оставил такой вариант. Если в голову придет что-нить более удачное - сделаю. Квадратные скобки я сам использую в качестве символов, по этому отказываться от них в пользу элементов шаблона не хочу А вот вместо пустого значения - использовать ноль - это мне в голову не пришло... Так бы было более эстетично.
drSerj
|
|
| |
zhuravel | Дата: Вторник, 22.07.2014, 10:48 | Сообщение # 163 |
Рядовой
| Доброе утро. В новой версии не работает сканирование архивов. Посмотрите. Пробовал добавить архив книг, но происходит зависание программы. В прошлой версии работало.
Сообщение отредактировал zhuravel - Вторник, 22.07.2014, 10:52 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:01 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Цитата zhuravel ( ) Доброе утро. В новой версии не работает сканирование архивов. Посмотрите. Пробовал добавить архив книг, но происходит зависание программы. В прошлой версии работало. Пожалуйста, подробнее. Какая библиотека, какие архивы, Как выполняется подключение? Имеется подозрение, что в настройках текущей библиотеки включены все типы файлов, а файлов много. Попробуйте отключить неиспользуемые форматы имен файлов.
drSerj
|
|
| |
zhuravel | Дата: Вторник, 22.07.2014, 17:39 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Если подробней, то качал архивы с разных торрентов. Боблиотеки: БиблиотекаЛибрусек(Lib.rus.ec.All)+MyHomeLib(FB2,PDF,DJVU,TXTидр.)363099книг(Новыйформат,обновляемаяверсия,Koreec/RVMalkov)Обновлено 9.05.2014 адрес :http://booktracker.org/viewtopic.php?t=10819; Библиотека Флибуста (flibusta.net) - дельта с Либрусеком с 29 ноября 2009 по 27 июня 2014. 171504 книги. [2012, FB2] адрес: http://torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=4399 архивы формата fb2-000024-030559.zip. размер: 1,6 Г., 1-1009.zip. размер:88 МБ. Отключил все ненужные форматы. Результат тот же. Задумывается и все. В старой версии чтение происходило. Установка программы с нуля.
Сообщение отредактировал zhuravel - Вторник, 22.07.2014, 17:44 |
|
| |
|