Обсуждение работы программы
|
|
drserj | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:12 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Последнее время появилась новая мода - создавать каталоги книг в формате FB2. Дабы упростить сие действо - решил добавить плагин, позволяющий полностью автоматизировать сей труд. Плагин поддерживает работу с шаблонами. Краткое описание - внутри архива. Установка крайне проста - скопировать содержимое архива в папку plugins. В всплывающем меню, в пункте Экспорт появится еще один подпункт - "Создание каталога книг в формате FB2".
Качаем, пробуем
http://libruslib.ucoz.com/load....-1-0-60
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:34 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) "Создание каталога книг в формате FB2" Я, наверное, ещё не достиг такой степени совершенства... Пока не знаю, для чего мне это нужно, но, на всякий случай скачаю и попробую...
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 18:03 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Я, наверное, ещё не достиг такой степени совершенства... Да я тоже Просто, стало часто встречаться подобное. В принципе, вполне полезная штука если хочешь поделиться с кем-нить инфой о книжках.
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Среда, 14.05.2014, 13:56 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| Ну шо... Ничего наковырять не смог... Всё работает штатно: импорт-экспорт, переформатирование и так далее. Бывают, конечно, отдельные глюки при загрузке, но я все это отношу к некорректой работе он-лайн серверов и особенностям винды. После перезагрузки Мультилиба такие глюки пропадают. В общем и целом Мультилиб готов к внедрению в массы. Отдельное СПАСИБО за возможность редактирования меню, работать стало намного комфортнее.
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 14.05.2014, 14:21 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Цитата ;6683 Ну шо... Ничего наковырять не смог... Вот так всегда
Цитата burbond ( ) Бывают, конечно, отдельные глюки при загрузке, но я все это отношу к некорректой работе он-лайн серверов и особенностям винды.
Да там есть некоторые проблемы, которые не получается штатно ликвидировать... Но они достаточно редко всплывают.
Цитата burbond ( ) Отдельное СПАСИБО за возможность редактирования меню, работать стало намного комфортнее.
Ой, таки да, мсье знатный извращенец
Да... Оно, конечно, хорошо... Но токи че еще втыкнуть в этого монстра - не могу придумать... Скушнааааа
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:52 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Ой, таки да, мсье знатный извращенец Ну, не знаю, не знаю... Эргономику пока ещё никто не отменял.
Цитата drserj ( ) Но токи че еще втыкнуть в этого монстра - не могу придумать... Скушнааааа А смысл?!!! Создавать лишний головняк? По мелочам наковырять можно сколько угодно. Вот, к примеру - в таблице "Жанры" объединить количество книг по подразделам. Возьмем жанр "Техника" - в нём подразделы "Автомобили", "Архитектура" и т.д. с указанием количества книг. Вот эти книги и суммировать в строке "Техника".
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 14.05.2014, 16:57 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Вот, к примеру - в таблице "Жанры" объединить количество книг по подразделам. Возьмем жанр "Техника" - в нём подразделы "Автомобили", "Архитектура" и т.д. с указанием количества книг. Вот эти книги и суммировать в строке "Техника". В реалтайме - долго... Дело 5 минут, пробовал, не понравилось.
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:05 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) В реалтайме - долго... Дело 5 минут, пробовал, не понравилось. Так отож...
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 14.05.2014, 17:33 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Так отож... Дык я ж и не хочу всяку херню лепить, хочется чего-то полезного
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:14 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Дык я ж и не хочу всяку херню лепить, хочется чего-то полезного И массы чегой-то помалкивают...
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:12 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) И массы чегой-то помалкивают... массам, наверно, уже ничего не нужно... Или мне одному кажется, что хватало и старого либрус-библиотекаря? Хотя, мультилиб при более мощных возможностях и быстрее и корректнее... Впрочем, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:05 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Или мне одному кажется, что хватало и старого либрус-библиотекаря Та не, не треба впадати у відчай... По всей видимости, запросы у народа разные и абсолютному большинству юзеров хватает опционала "Импортировать базу" и "Скачать". Корифеев, целенаправленно собирающих библиотеки, не так уж много. Тем более, отработкой Мультилиба занимались достаточно плотно и практически перекрыли весь диапазон возможных функций. В результате получилась удобная, практичная и красивая прога. В общем, где-то так...
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 15.05.2014, 23:18 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) По всей видимости, запросы у народа разные и абсолютному большинству юзеров хватает опционала Судя по к-ву скачиваний на торентах и прочих ресурсах - юзверей хватает... Даже учитывая то, что у мультилиба функций больше - он быстрее и стабильнее. Просто раздающим коллекции - лень произвести замену... А может они и не знают о том, что есть мультилиб... Впрочем, мне - как-то всё равно, денег от того что будет больше пользователей - не прибавится, а гемору - явно будет больше
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Пятница, 16.05.2014, 00:30 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) А может они и не знают о том, что есть мультилиб... Дык... Может воспользоваться американским советом насчет мышеловки?
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 16.05.2014, 09:25 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Может воспользоваться американским советом насчет мышеловки? Не, лучше нашим, народным - все пофиг
drSerj
|
|
| |