Начинаем работу - Страница 6 - Форум
LibRusLib
Суббота, 10.12.2016, 17:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Начинаем работу - Страница 6 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 10«1245678910»
Форум » LibGen - Библиотекарь » Version 2.x » Начинаем работу
Начинаем работу
zarsergДата: Пятница, 11.07.2014, 21:12 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
если не будет изменений базы в процессе обращения других компьютеров - должно нормально работать.

Ещё вопрос возник в процессе юзания. Хоть я в исходной (модельной) постановке задачи и писал

Цитата zarserg ()
Допустим, есть свободный доступ с компа на комп.

на деле ситуация несколько отличается от таковой smile В общем, теперь будем считать, что по сети имеется доступ только для чтения. В папке \data\bookwarrior\ имеется файл libusercatname.MYI который каждый раз изменяется при запуске. Насколько важно присутствие этого индексного файла? Если просто игнорить (тыкать OK) окно "Table 'libusercatname' is read only.", насколько это скажется на работе программы?
И можно ли этой файл как-то в другую папку поместить, т.е. разделить пути для этого файла и для остальных файлов базы (или разделить пути для мелких файлов базы и для больших)?
 
drserjДата: Пятница, 11.07.2014, 22:00 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата zarserg ()
В общем, теперь будем считать, что по сети имеется доступ только для чтения


А я об этом и говорил...

Цитата zarserg ()
Насколько важно присутствие этого индексного файла?

Важно, 'libusercatname' - это список критериев отбора новинок. Как я помню, при запуске выполняется установка языка, а там - обновление имен критериев. 

Цитата zarserg ()
"Table 'libusercatname' is read only.", насколько это скажется на работе программы?

Да в принципе - никак, если не пытаться изменять на второй машине критерии.

Цитата zarserg ()
И можно ли этой файл как-то в другую папку поместить, т.е. разделить пути для этого файла и для остальных файлов базы (или разделить пути для мелких файлов базы и для больших)?


Однозначно нет. Собственно, база - это каталог bookwarrior, а файлы в нем - это таблицы. Одна база - один каталог. Такова концепция хранения данных MySQL (да и не только).
Да и смысла особого нет...


drSerj
 
drserjДата: Пятница, 11.07.2014, 22:04 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата VV123 ()
В текущей версии поиск=полнотекстовый поиск , более точно я описал выше, что не является правильным, вот и все понимание.

У каждого свое понимание. У всех было время оттестировать программу, но кой-кому важнее были фенечки-рюшечки, положение кнопочек и прочего. А теперь, спустя столько времени - вопросы возникают по запросам. 
Если не нравится механизм стандартного поиска - всегда есть возможность воспользоваться редактором запросов. Для большинства пользователей это не критично.


drSerj
 
zarsergДата: Пятница, 11.07.2014, 23:22 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
'libusercatname' - это список критериев отбора новинок. Как я помню, при запуске выполняется установка языка, а там - обновление имен критериев.

У меня список критериев отбора новинок пустой (если речь о вкладке "Новинки"). Я пока не понимаю, зачем что-то обновляется (перезаписывается файл), если список критериев пустой, т.е. ничего не меняется? Не понял, о каком языке речь? Если речь о языках из Настройки->Интерфейс, то их я тоже не меняю.
 
drserjДата: Суббота, 12.07.2014, 12:42 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата zarserg ()
У меня список критериев отбора новинок пустой (если речь о вкладке "Новинки"). Я пока не понимаю, зачем что-то обновляется (перезаписывается файл), если список критериев пустой, т.е. ничего не меняется? Не понял, о каком языке речь? Если речь о языках из Настройки->Интерфейс, то их я тоже не меняю.

Имеются в виду обязательные группы "К прочтению", "Прочитано", "Избранное". В момент запуска программы происходит их принудительное переименование в зависимости от выбранного языка для того, что бы привести именование этих групп в соответствие языку.


drSerj
 
zarsergДата: Суббота, 12.07.2014, 18:57 | Сообщение # 81
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
В момент запуска программы происходит их принудительное переименование в зависимости от выбранного языка

То есть, если язык интерфейса русский, то обязательные группы принудительно переименовываются в "Избранное", "К прочтению", "Прочитано" и если язык английский, то в "Favorites", "To read", "Already read"? То есть, если язык интерфейса совпадает с языком имён этих групп, то переименование производить не обязательно и переписывать файл libusercatname.MYI не обязательно?


Сообщение отредактировал zarserg - Суббота, 12.07.2014, 19:41
 
drserjДата: Суббота, 12.07.2014, 19:51 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата zarserg ()
То есть, если язык интерфейса совпадает с языком имён этих групп, то переименование производить не обязательно и переписывать файл libusercatname.MYI не обязательно?

увы, перезапись производится при каждом запуске. Именно по этому и возникает ошибка при запуске на р/о базе. Впрочем, это на дальнейшую работу программы не влияет.


drSerj
 
zarsergДата: Суббота, 12.07.2014, 21:09 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
увы, перезапись производится при каждом запуске.

Да, я это понял. Я просто хотел уточнить, это не проблема чуть подкорретировать код программы и не перезаписывать файл, если языки совпадают? Я спрашиваю для прояснения ситуации. Просто, если ты надумаешь (я на "ты", если нет возражений) новые версии выпускать, то для меня было бы неплохо подправить этот момент. А программа и в таком виде меня в целом устраивает, я в любом случае буду ей пользоваться, адекватных альтернатив я пока не вижу.
 
drserjДата: Суббота, 12.07.2014, 21:20 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата zarserg ()
новые версии выпускать,

если и будет новая версия, то на внешнем mysql сервере, у которого нет подобных проблем...


drSerj
 
DolishnijДата: Пятница, 18.07.2014, 13:04 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Не получается начать работать с программой.
Скачал LibGen Библиотекарь 2.0 с этого сайта, положил в c:\Libgen. Поскольку обновление с сервера ни разу не завершилось до конца, скачал архив дампа вручную, распаковал в \upload, запустил обновление, сняв 2 верхней птички в окне обновления. Даже если обновление проходит успешно, без ошибок, появляется окно libgen: Table 'bookwarrior.description' doesn't exist.
http://i67.fastpic.ru/big....e44.png
Поиск по базе работает. Кликаю по книге, соглашаюсь на предложение скачать файл, получаю ошибку libgen: QERROR: Cannon perform this operation on closed dataset. И ничего не происходит.
http://i68.fastpic.ru/big....3ce.png
Окно с "Table 'bookwarrior.description' doesn't exist." возникает при каждом запуске и переходе по вкладкам.
Как решить проблему? Заранее спасибо.
Windows 7x64
Программу запускаю от имени администратора.
 
VV123Дата: Пятница, 18.07.2014, 13:20 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Dolishnij ()
Окно с "Table 'bookwarrior.description' doesn't exist." возникает при каждом запуске и переходе по вкладкам.
Как решить проблему? Заранее спасибо.

Читаем здесь http://genofond.org/viewtopic.php?f=17&t=1037&p=47599#p47599 и правим ручками или качаем и заменяем файлик lib.createtable.sql.
С остальным к автору.
 
drserjДата: Пятница, 18.07.2014, 14:32 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Скинул сюда: http://libruslib.ucoz.com/libgen/lib.createtable.rar

drSerj
 
DolishnijДата: Пятница, 25.07.2014, 19:55 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Заменил lib.createtable.sql в подпапке \upload и все нормально заработало: сообщения с ошибками пропали. Спасибо!
 
drserjДата: Пятница, 25.07.2014, 20:23 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Dolishnij ()
Спасибо!

Всегда пожалуйста smile


drSerj
 
ptrДата: Среда, 13.05.2015, 08:54 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Долгое время с удовольствием использовал вашу программу. С 12 мая вылезла странная ошибка - скачиваю обновленный файл базы, распаковываю и при загрузке выскакивает ошибка - column count doesn't match value count at row 1.
Тоже самое если убить всю старую базу. lib.createtable.sql используется упомянутый выше. В чем может быть проблема?
 
Форум » LibGen - Библиотекарь » Version 2.x » Начинаем работу
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016