Начинаем работу - Страница 4 - Форум
LibRusLib
Суббота, 03.12.2016, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Начинаем работу - Страница 4 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Форум » LibGen - Библиотекарь » Version 2.x » Начинаем работу
Начинаем работу
VV123Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:14 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Ustsv ()
На ftp://libgen.org/dbdumps/ поменялся формат баз? По дефаулту забирает сильно неполную, от чего либген выдает ошибки.


Нормальная база, по моей просьбе Bill_G убрал из дампа таблицы last_edited, last_updated (программа их не использует) и descr (содержит описания и оглавления). Убрать descr из дампа я попросил после того как туда было добавлено оглавление, программа его не показывает а размер дампа увеличился на 50% в результате время на скачивание распаковку и т.д. стало не приемлемым :).
Что бы не возникало ошибки читаем здесь http://genofond.org/viewtop....#p45157 там есть подправленный файлик lib.createtable

Цитата Ustsv ()
но где поменять имена баз? Сделал распаковку вручную, переименовал, считалось нормально


По этому вопросу многие жалуются, но это к drserj, убрать в программе привязку к имени дампа.

Добавлено (13.03.2014, 11:14)
---------------------------------------------
Еще один баг обнаружился. При удалении выделенных файлов (около 1000) программа пишет "удалено ХХХ" файлов", а на диске в папках остается 10-20 файлов т.е. фактически удаляются не все из выделенных.

Сообщение отредактировал VV123 - Четверг, 13.03.2014, 10:07
 
drserjДата: Четверг, 13.03.2014, 19:48 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Ustsv ()
На ftp://libgen.org/dbdumps/ поменялся формат баз? По дефаулту забирает сильно неполную, от чего либген выдает ошибки. Перенастроил на http://gen.lib.rus.ec/dbdumps/, но где поменять имена баз? Сделал распаковку вручную, переименовал, считалось нормально.

Я не отслеживаю изменения структуры базы. Формат выгрузки либгеновцы могут сделать любой. Говорить на эту тему лучше с ними.

Цитата Ustsv ()
Рабочее место 1.5G архив + 5G распаковка + 5G конвертация + 5G база, несколько не ожидал, Ну и 1ч10мин только на конвертацию.


На момент, когда писалась программа, всё было несколько скромнее. Естественно, в дамп базы можно пихать всё что угодно. И чем больше впихнут - тем тяжелее и медленнее будет процесс импорта. Я не имею возможности давать указания хозяевам проекта. Они прекрасно знают сами что нужно для программы. Если они будут заинтересованы в нормальной работе программы - сделают оптимальные, минимально достаточные дампы. Программа же берет только то, что ей дают с сервера.

Цитата Ustsv ()
В связи со п2, вопрос, не будет либгена, с возможностью работы с внешней базой? Все одно MariaDB крутится на машине, и сильно быстрее и всем в локалке.


 Мультилиб работает именно по такому принципу. Либген - на ембеддед-версии той же марии (или мускула, не помню уже). Переделать, конечно, можно. Но, боюсь, это выльется в очередные "дай еще" и "а мне плевать - я хочу". По этому, пока так, а там - посмотрим.


drSerj
 
drserjДата: Четверг, 13.03.2014, 19:48 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Ustsv ()
И разделением прав на админской версии и пользователям, в мультилиб сделал отдельные аккаунты, создание баз и обновление только от рута, у юзеров только для чтение.


В мультилибе предусмотрена авторизация на внешнем мускульном сервере. В либгене - увы.

Цитата Ustsv ()
Может можно уговорить хозяев библиотек делать инкрементные выкладки дампов баз?


А вот это - только к ним...
Цитата Ustsv ()
Можно удлинить имя файла для экспорта, режет ~200 символов.

Боюсь, это не ограничение программы. Я такого ограничения, кажись, не делал... А что, 200 символов в имени файла - мало ???


drSerj
 
drserjДата: Четверг, 13.03.2014, 19:53 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата VV123 ()
Еще один баг обнаружился. При удалении выделенных файлов (около 1000) программа пишет "удалено ХХХ" файлов", а на диске в папках остается 10-20 файлов т.е. фактически удаляются не все из выделенных.

Такое бывает, если на файле стоит атрибут рид онли (ну и еще какие-то нюансы с атрибутами и разрешениями). 

Цитата VV123 ()
По этому вопросу многие жалуются, но это к drserj, убрать в программе привязку к имени дампа.


А что, указание полного пути не помагает??? ftp://libgen.org/dbdumps/libgen_dbbackup-last.rar

Или про содержимое архива разговор? Дык я не телепат, в архив можно много чего впихнуть. Не понимаю, почему надо вообще менять имя дампа, от этого что, скорость увеличится?


drSerj
 
VV123Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:26 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Или про содержимое архива разговор? Дык я не телепат, в архив можно много чего впихнуть. Не понимаю, почему надо вообще менять имя дампа, от этого что, скорость увеличится?

Ну да, про содержимое архива разговор smile , а конкретнее про имя файла backup_ba.sql, причина в том что стали делать бэкап прямо на либрусеке, от туда качается в разы быстрее, ну а товарисчь который это все организовал "грубо говоря и мягко выражаясь" сказал что это проблемы программы. Т.е. при скачивании бэкапа с либрусека приходится переименовывать имя дампа.
 
drserjДата: Пятница, 14.03.2014, 09:12 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата VV123 ()
ну а товарисчь который это все организовал "грубо говоря и мягко выражаясь" сказал что это проблемы программы. Т.е. при скачивании бэкапа с либрусека приходится переименовывать имя дампа.

Хм, а завтра еще один товаристч придумает новый вариант. И таки что? Каждый раз переписывать программу под нового товаристча? Типо, покупать мобилку под новую зарядку?


drSerj
 
andToxaДата: Суббота, 15.03.2014, 06:04 | Сообщение # 52
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 0
Статус: Offline
Экспериментальным путем нашел http://gen.lib.rus.ec/dbdumps/libgen_compact.rar. Раз ругается на отсутствие поля в таблице, но в итоге нормально импортируется.

книга - лучший подарок!
 
VV123Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:21 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата andToxa ()
Раз ругается на отсутствие поля в таблице, но в итоге нормально импортируется.

И дальше будет ругаться :), при каждом поисковом запросе. Нужно создать пустую таблицу descr, тогда ругаться не будет.
Цитата drserj ()
Хм, а завтра еще один товаристч придумает новый вариант. И таки что? Каждый раз переписывать программу под нового товаристча?

Каждый раз переписывать не надо, нужно чтобы программа принимала любое имя файла (с расширением .sql) в архиве и все.
 
drserjДата: Воскресенье, 16.03.2014, 18:20 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата VV123 ()
Каждый раз переписывать не надо, нужно чтобы программа принимала любое имя файла (с расширением .sql) в архиве и все.

А потом (как уже было) сунут туда два файла... Или структуру сменят.


drSerj
 
LevikДата: Суббота, 14.06.2014, 19:30 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите, почему я не вижу ссылку на скачивание программы?
Ка ее скачать?
 
drserjДата: Суббота, 14.06.2014, 21:47 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
http://libruslib.ucoz.com/load/0-0-0-44-20

drSerj
 
zarsergДата: Вторник, 08.07.2014, 19:10 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
drserj, очень полезное дело Вы сделали. У меня вопрос по LibGen - Библиотекарю 2.0. Производим поиск по слову "кнут" без кавычек в полнотекстовом поиске. Результат: "Всего книг: 61". Наводим мышу на правую часть колонки "Название", появляется кнопка, на которую жмем, затем тыкаем "(Выбор...)". Запускается "Пользовательский фильтр". Справа от "содержит" набираем "программирования" и тыкаем OK. Результат: "Всего книг: 61. Отфильтровано: 0". Хотелось бы получить в результате все записи содержащие в названии "программирования". Как этого добиться? И как работает пользовательский фильтр?
 
drserjДата: Вторник, 08.07.2014, 19:29 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата zarserg ()
Как этого добиться? И как работает пользовательский фильтр?

Всё достаточно просто. Для фильтрации слова программирования в любом месте строки необходимо указывать %программирования%
где знак % указывает на любое число любых символов. Соответственно процент в начале укажет на то, что строка оканчивается на программирования, а в конце - на то, что строка начинается с этого слова.

Об этом говорится в разделе "Работа с фильтром отбора новинок". Поскольку механизм работы фильтра идентичен во всех модулях программы - описывать во всех статьях хелпа я просто не стал.


drSerj
 
zarsergДата: Вторник, 08.07.2014, 21:20 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Для фильтрации слова программирования в любом месте строки необходимо указывать %программирования%
Ага, сработало. Теперь я понял смысл подсказок "Используйте _ - одиночный символ", "Используйте % - последовательность символов" в пользовательском фильтре smile

Добавлено (08.07.2014, 21:20)
---------------------------------------------
Ещё вопрос. Имеется несколько компов в локальной сети без доступа в интернет. Допустим, есть свободный доступ с компа на комп. Пусть вся библиотека хранится на одном компе. Хочется обеспечить доступ к библиотеке (к обновленным базам тоже) со всех компов. Как попроще реализовать этот доступ?
В окне "Импорт базы" последний пункт - "Подготовить к загрузке в базу". Это означает, что на входе должен быть sql-файл, формируемый Bill_G? Если сформированный backup_ba1.sql закинуть в upload на другом компе, то LibGen - Библиотекарь на этом компе заглотит этот backup_ba1.sql? Иль тоже надо закинуть *.sql-файл от Bill_G и ждать конвертации в backup_ba1.sql на каждом компе?

Судя по ответу

Цитата drserj ()
Мультилиб работает именно по такому принципу. Либген - на ембеддед-версии той же марии (или мускула, не помню уже). Переделать, конечно, можно. Но, боюсь, это выльется в очередные "дай еще" и "а мне плевать - я хочу". По этому, пока так, а там - посмотрим.

на вопрос

Цитата Ustsv ()
не будет либгена, с возможностью работы с внешней базой?

LibGen - Библиотекарь не может работать с backup_ba1.sql по сети. Правильно я понял?


Сообщение отредактировал zarserg - Вторник, 08.07.2014, 20:35
 
drserjДата: Вторник, 08.07.2014, 22:07 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата zarserg ()
Как попроще реализовать этот доступ?

Боюсь, что общая база не получится... Хотя, можно попробовать расшарить папку data, подключить как сетевой диск и прописать путь к базам в настройках... Но позволит ли программа одновременно пользоваться нескольким компам - не уверен...

Цитата zarserg ()
Если сформированный backup_ba1.sql закинуть в upload на другом компе, то LibGen - Библиотекарь на этом компе заглотит этот backup_ba1.sql?


Импортом - должен. Только  в импорте убрать все чекбоксы.

Цитата zarserg ()
LibGen - Библиотекарь не может работать с backup_ba1.sql по сети. Правильно я понял?

Не совсем так. 

 backup_ba1.sql - это не база, это ее дамп. Этот дамп и надо импортировать, дабы данные из него попали в базу. Сама же база - это файлы в каталоге data, по сему можно просто скопировать весь каталог data на другую машину минуя процесс импорта. А вот один и тот же каталог (расшаренный по сети) - вряд ли.


drSerj
 
Форум » LibGen - Библиотекарь » Version 2.x » Начинаем работу
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016