Обсуждение проекта
| |
drserj | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Unilib - программа для создания локальных библиотек.
Unilib представляет собой развитый офлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг. Программа позволяет производить автоматический отбор книг по критериям, заданным пользователем, отсеивать дубликаты и.т.д.
Особенности Unilib-а:
1) Поддержка нескольких библиотек. 2) Импорт/экспорт личных данных. 3) Возможность обмена данными с другими библиотеками Unilib.
Ориентировочная структура БД
Структура модуля импорта
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 29.04.2017, 15:52 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Осуществлять поиск дублей уже в самой базе
то есть по мд5 сразу не отсеивать ?????
Цитата 1_абрам ( ) Цель (например) - создание подборки еще не оцифрованных книг.
да на здоровье, кто же против-то???
Цитата 1_абрам ( ) Каким образом?
ручками... чай SQL знаем
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Суббота, 29.04.2017, 18:08 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) то есть по мд5 сразу не отсеивать По МД5 отсеивать сразу и без всяких сомнений!!! Это файлы/книги 100% близнецы. Я имел в виду только дубли у которых МД5 разный, а книга та же самая... и она попадает в базу... Вот для таких и нужна возможность поиска и полного удаления файла/книги прямо из базы...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 29.04.2017, 20:22 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Вот для таких и нужна возможность поиска и полного удаления файла/книги прямо из базы...
дык по-умолчанию добавляются только книги, которые fb2 с достаточным описанием, md5 которых отсутствует в базе. Остальные попадают в отсев, откуда их можно принудительно добавить. Ну, по поводу совпадений по названию/автору - тут вопрос интересный. Впрочем, как и вопрос по самим авторам... Эти разночтения в написаниях имен/фамилий, отсутствие отчеств... короче, не знаю...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 01:30 | Сообщение # 184 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Ну, по поводу совпадений по названию/автору - тут вопрос интересный. Впрочем, как и вопрос по самим авторам... Эти разночтения в написаниях имен/фамилий, отсутствие отчеств... короче, не знаю... Именно о таких случаях я и веду речь. Из-за них мне и пришлось писать свою программку... В Мультилибе можно найти такие дубли и убрать информацию о них из базы, используя поиск..., но удалить этот мусор с диска непосредственно из программы - никак...
Итак: 1. Поиск фактически уже есть... Надо только, чтобы в табличку результатов заносились все книги соответствующие критерию поиска. 2. Нужна возможность сравнить 2 файла/книги (можно табличку, как на моем скрине или что-то подобное) 3. Выбрать лучший... (вкус и цвет...) 4. Удалить инфо из базы 5 Удалить файл с диска.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
Сообщение отредактировал PFN - Воскресенье, 30.04.2017, 01:32 |
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 16:39 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) но удалить этот мусор с диска непосредственно из программы - никак...
он на это не рассчитан..
Цитата PFN ( ) Нужна возможность сравнить 2 файла
что сравнивать?
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 19:24 | Сообщение # 186 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) он на это не рассчитан.. Я об этом и говорю... Поэтому и твержу все время: Сделайте возможность удалять ненужные файлы книг непосредственно с диска...
Цитата drserj ( ) что сравнивать? Ну, хотя бы так...
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 19:36 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Ну, хотя бы так... Так у меня было в моей старой версии.... Правда, свет она не увидела, но на ее основе был создан либруслиб а потом и мультилиб.
Цитата PFN ( ) Сделайте возможность удалять ненужные файлы книг непосредственно с диска...
В юнилибе будет... надеюсь
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 11:34 | Сообщение # 188 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Так у меня было в моей старой версии.... Правда, свет она не увидела, но на ее основе был создан либруслиб Именно из либруслиба я эту идею и почерпнул... Жаль, что этого уже не было в Мультилибе... На мой взгляд - это самый эффективный способ борьбы с дублями, которые не отсеялись по МД5 и были внесены в базу...
Цитата drserj ( ) В юнилибе будет... надеюсь А уж как я надеюсь... Без этой функции программа очень много теряет в плане самодостаточности.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 11:39 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Жаль, что этого уже не было в Мультилибе...
мультилиб заточен под сетевые библиотеки, там эти функции, как-бы, и не нужны...
Цитата PFN ( ) Без этой функции программа очень много теряет в плане самодостаточности.
ну не знаю, предпочитаю, пока-что, накапливать а не удалять
А насчет удалений и прочих действий - их можно осуществлять только, если контент - единичные файлы (архивы). Многофайловые архивы недопустимы. Очень сложно и долго работать с тысячниками. Попробуй перепакуй...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:14 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Так, небольшие уточнения. Я правильно понял?
Импорт (обработка идет в процессе сканирования) При сканировании варианты 1. Проверять MD5 и (не) пускать в обработку 2. Проверять имя файла + размер и (не) пускать в обработку При обработке (в отсев) 1. Проверять MD5 и (не) добавлять в базу 2. Проверять дубликаты (какие параметры?) и (не) добавлять в базу 3. Прохождение через фильтр по пользовательским критериям отбора (каким?)
Контент 1. %Z – структура создается в указанном каталоге. Допускается хранение в нескольких каталогах, но добавляется в один указанный. 2. Имя_файла.zip. Имя файла формируется по шаблону, указанному пользователем, сюда же входит структура каталогов (например ".\И\Иванов Иван\Название книги1.zip". Допускается хранение в нескольких корневых каталогах, но добавляется в один указанный. 3. Не меняется, создан автором с его собственной структурой. Программа сканирует каталог, заносит данные в базу. Привязывается к пути и имени файла.
Удаление книг – только в случае, когда одна книга – один файл. Тысячники не обрабатываются.
какие еще пожелания, уточнения по этим 2м моментам?
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Вторник, 02.05.2017, 00:11 | Сообщение # 191 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) При сканировании варианты Оба пункта принимаются без возражений.
Цитата drserj ( ) При обработке (в отсев) Не совсем понятен № 1. МД5 уже сверялся с базой при сканировании и при совпадении отсеивался. Какой тогда смысл снова проверять МД5 среди уже допущенных до обработки?
По № 2. Т.к. это уже идет процесс обработки, то основными критериями могут быть: - Фамилия и имя автора + Название книги; - Фамилия и имя автора + Название серии (авторской, а не издательских) + Название книги.
По № 3. Думаю, что здесь могут быть только тематические критерии, т.е. отбор по жанрам или по форматам файлов (fb2, txt и т.п.) Но по форматам файлы можно отобрать еще на этапе сканирования.
Ну, а отбор по языку вам категорически не нравится... поэтому и не предлагаю...
Цитата drserj ( ) Контент Все принимается, в т.ч. и политика по удалению книг.
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 02.05.2017, 11:16 | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Оба пункта принимаются без возражений.
+1
Я правильно понимаю, что возможны три варианта сканирования: 1, 2,1+2?Добавлено (02.05.2017, 09:00) ---------------------------------------------
Цитата PFN ( ) Не совсем понятен № 1. МД5 уже сверялся с базой при сканировании и при совпадении отсеивался. Какой тогда смысл снова проверять МД5 среди уже допущенных до обработки?
+1Добавлено (02.05.2017, 09:11) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) При обработке (в отсев)
По пункту 2 и 3. А что это за дубликаты. Имеются в виду разные редакции одной и той же книги (разные версии в фб2, разные годы издания и т.п.)?Добавлено (02.05.2017, 09:14) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Контент 1. %Z – структура создается в указанном каталоге. Допускается хранение в нескольких каталогах, но добавляется в один указанный. файла.
А что означает "добавляется в один указанный"? Допускаются ли файлы, содержащие только fbd?Добавлено (02.05.2017, 09:16) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Тысячники не обрабатываются.
Я бы их вообще не поддерживал.
|
|
| |
PFN | Дата: Вторник, 02.05.2017, 11:37 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| Цитата 1_абрам ( ) Я правильно понимаю, что возможны три варианта сканирования: 1, 2,1+2? Да, правильно...
Цитата 1_абрам ( ) По пункту 2 и 3. А что это за дубликаты. Имеются в виду разные редакции одной и той же книги (разные версии в фб2, разные годы издания и т.п.)? Разные издания, переводы, версии - это для гурманов... Лично для меня достаточно иметь/оставить в базе только один (лучший, по моему мнению) вариант книги.. Почти по Маклауду: "Должен остаться только один..."
Цитата 1_абрам ( ) Я бы их вообще не поддерживал. Я бы тоже их убрал, но... автор, как я понял, предпочитает держать весь контент в архивах. Поэтому я дипломатично промолчу... Достаточно и что, что каждый пользователь может сам выбрать способ хранения контента.
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 02.05.2017, 11:48 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) но... автор, как я понял, предпочитает держать весь контент в архивах
Не, drserj использует %Z.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 02.05.2017, 12:28 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) МД5 уже сверялся с базой при сканировании и при совпадении отсеивался. Слово (не) подразумевает что либо пускать, либо нет. По этому дубль с мд5 может пройти по первому условию и попасть в отсев с последующим принятием решения, либо отсеестя сразу, либо без вопросов добавится в базу.
Цитата PFN ( ) Ну, а отбор по языку вам категорически не нравится Да мне абсолютно всё равно. То что лично мне не надо - дык и не буду использовать
Цитата 1_абрам ( ) Я бы их вообще не поддерживал. Я бы тоже, но в импорте имеют место быть, и вариант с неизменяемой коллекцией так же подразумевает их использование, но только на R/O
Цитата 1_абрам ( ) Я правильно понимаю, что возможны три варианта сканирования: 1, 2,1+2? не... зачем? вариант по мд5 - точный но долгий, имя+размер - менее точный но быстрый. Зачем проверять мд5+размер+имя ?
Цитата PFN ( ) Да, правильно... Неправильно. см.выше.
Цитата 1_абрам ( ) По пункту 2 и 3. А что это за дубликаты. Например, одно и то же название одного автора
Цитата 1_абрам ( ) добавляется в один указанный А то и значит, есть несколько корневых каталогов на разных дисках, в которых хранятся книги. Но какой из них кидать при импорте новые? Правильно, в тот, который указан по-умолчанию.
Цитата 1_абрам ( ) Я бы тоже их убрал, но... автор, как я понял, предпочитает держать весь контент в архивах. Автору больше нечего делать, как медитировать на индикатор поиска по несколько минут на книгу Действительно, %Z - наше всё.
drSerj
|
|
| |
|