Обсуждение проекта
|
|
drserj | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Unilib - программа для создания локальных библиотек.
Unilib представляет собой развитый офлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг. Программа позволяет производить автоматический отбор книг по критериям, заданным пользователем, отсеивать дубликаты и.т.д.
Особенности Unilib-а:
1) Поддержка нескольких библиотек. 2) Импорт/экспорт личных данных. 3) Возможность обмена данными с другими библиотеками Unilib.
Ориентировочная структура БД
Структура модуля импорта
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 01.06.2017, 20:59 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Думаю, что в унилибе нужно сохранять и импртировать именно всю библиотку можно подумать, что в мультилибе в привате не так делается...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 01.06.2017, 22:05 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) можно подумать, что в мультилибе в привате не так делается...
Действительно. Бонволу пардони. Дело в том, что я мало приватной библиотекой пользовался. Пока нет в ней необходимости, ибо. Проверил импорт/экспорт. Да, все сделано замечательно.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 01.06.2017, 22:06 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| отож....
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Четверг, 01.06.2017, 22:50 | Сообщение # 304 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Я даже больше скажу - алфавитной панели тоже не будет Она полностью дублирует поле фильтра вверху списка авторов. Алфавитная панель удобнее чем поле фильтра авторов. Я бы ее оставил...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 02.06.2017, 10:51 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Алфавитная панель удобнее чем поле фильтра авторов. Я бы ее оставил...
Не, фильтр удобнее. Хотя я почему-то пользуюсь алфавитной панелью.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 02.06.2017, 11:51 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Я изначально тоже ей пользовался, а потом как-то отвязался. Может при небольшом количестве авторов, когда список на букву вмещается на экран, это и удобно, но когда их много - смысла нет. Сначала на букву, а потом мотать? Не...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Пятница, 02.06.2017, 22:30 | Сообщение # 307 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Сначала на букву, а потом мотать? Ага, сначала на букву, а потом набираешь фильтр и в дамках...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 02.06.2017, 22:37 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Ага, сначала на букву, а потом набираешь фильтр и в дамках... не.... наш народ победить нельзя... как в том анекдоте - "стоя и в гамаке..."
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 03.06.2017, 09:36 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) анекдоте - "стоя и в гамаке..."
Шутки, шутками, а иногда так делаю, в смысле "на букву, а потом набираешь фильтр".
|
|
| |
PFN | Дата: Суббота, 03.06.2017, 13:24 | Сообщение # 310 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) не.... наш народ победить нельзя.. Нас не надо побеждать, нам надо помогать быстро находить нужное в базе... А без шуток - это особенно нужно, когда приходится объединять авторов (Абрамов Сергей и Абрамов Сергей А. - это одно лицо). В этом случае поиск второго автора в дополнительной форме стоит как-то усовершенствовать (автоматизировать)... В эту форму, думаю, программно можно вывести уже отобранные подходящие варианты... Например: Абрамов Сергей, Абрамов Сергей А., Абрамов С.А. и т.п.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 03.06.2017, 19:05 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| Подумаем...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 08.06.2017, 15:07 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Возможность указывать основного автора (остальные соавторы), основной серии (авторские, издательские, пользовательские), основного жанра.
Если ничего не забыл то в шапку.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 08.06.2017, 15:09 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Если ничего не забыл то в шапку. Да ну на... Всё в шапку - места не хватит... Этот вопрос уже давно обмусолен и заложен в закладки. База под это дело уже заточена.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 08.06.2017, 15:15 | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Этот вопрос уже давно обмусолен и заложен в закладки. База под это дело уже заточена.
Хм.
В Юнилибе будет возможность (надеюсь)
Надеюсь к чему относится?
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 08.06.2017, 16:16 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Надеюсь к чему относится? ко всему
drSerj
|