LibRusLib
Понедельник, 16.09.2019, 00:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
drserjДата: Суббота, 06.04.2019, 17:50 | Сообщение # 1936
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата VIC7493 ()
Не в состоянии- помочь так и скажите.


Уважаемый, Вам тут никто и ничего не должен. Вы сейчас общаетесь с человеком, который создал эту программу и в состоянии объяснить решение большинства вопросов, возникающих в ходе работы программы. Кроме программы, он еще создал и файл справки, который рассчитан даже для начинающих пользователей, и в картинках !!! показал все основные моменты работы с программой. Более того, на форуме, именно в этой ветке, неоднократно описывался процесс создания и импорта библиотеки. Я готов помогать в решении возникающих проблем, но не делать за Вас всю работу. А если Вам лень - то это только Ваши проблемы.
Как я уже писал, для работы необходимо создать библиотеку и импортировать в нее данные с сайта библиотеки либруса (флибусты). Как это делать в картинках детально описано в файле помощи MultiLib.chm который входит в состав программы.


drSerj
 
PFNДата: Воскресенье, 07.04.2019, 11:07 | Сообщение # 1937
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата venece777 ()
Прописываю в настройках путь к локальной коллекции как положено. Но оболочка как была пустой, так и осталась.


Вам все правильно подсказали.
Нужно импортировать базу(просканировать файлы, лежащие по указанному пути), чтобы заполнить таблицы базы данных!!
Простого указания пути к коллекции недостаточно.
Это обязательно и для локальной библиотеки.
Читайте Справку и делайте!


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
drserjДата: Воскресенье, 07.04.2019, 21:14 | Сообщение # 1938
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Репутация: 28
Статус: Offline
Это всё последствия готовых сборок, когда пользователю подсовывают "готовый" к употреблению комплект. А при малейших телодвижениях - истерика, что делать - мы не знаем. Сделал бы всё с нуля - таких вопросов просто не возникло бы. 
Ситуация чем-то напоминает заправленный полный бак при продаже автомобиля. Бензин кончился - и всё smile


drSerj
 
PFNДата: Понедельник, 08.04.2019, 00:45 | Сообщение # 1939
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Ситуация чем-то напоминает заправленный полный бак при продаже автомобиля. Бензин кончился - и всё

Уточняю: автомобилю указывают, что нужное топливо находится в баке соседнего автомобиля.  smile


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
drserjДата: Понедельник, 08.04.2019, 20:33 | Сообщение # 1940
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Репутация: 28
Статус: Offline
дык...

drSerj
 
brucele3Дата: Среда, 01.05.2019, 01:32 | Сообщение # 1941
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
is there any way to convert the md5 hash file names from the torrent packs to normal book file names?
is there a way to do that in the app?


Сообщение отредактировал brucele3 - Среда, 01.05.2019, 04:12
 
drserjДата: Среда, 01.05.2019, 16:42 | Сообщение # 1942
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Репутация: 28
Статус: Offline
Конвертировать md5 в обычное имя? Да, выбрать в таблице файлы и по правой кнопке "Отправить на устройство", там указать желаемый формат имени файла и куда копировать.

Convert md5 into a normal name? Yes, to select in the table files and by the right button "Retrieve to local storage", there to specify a desirable format of the file name and where to copy.


drSerj
 
sood12byДата: Среда, 08.05.2019, 09:40 | Сообщение # 1943
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А программа работает только через http прокси? Пытался организовать работу через TOR (http://flibustahezeous3.onion/). TOR-овский SOCKS прокси не пониамает. Добавлял промежуточно Privoxy - базу скачивает, но при скачивании книги не может получить ссылку.
Фрагмент из flibusta.lib:

Код

[net]http_timeout=10000
http_thread=1
http_TryCount=7
http_ReconnectAfter=5000
http_delaydownload=5000
http_baseurl=http://flibustahezeous3.onion/sql/
http_baseport=80
http_baselogin=
http_basepasswd=
http_liburl=http://flibustahezeous3.onion/
http_libport=80
http_liblogin=
http_libpasswd=
enable_proxylib=1
enable_proxybase=1
http_proxyurl=localhost
http_proxyport=6060
http_proxylogin=
http_proxypasswd=
getdatadb=1

Privoxy соответственно висит на порту 6060 и передаёт на TOR
 
drserjДата: Среда, 08.05.2019, 20:34 | Сообщение # 1944
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата sood12by ()
А программа работает только через http прокси?


Да.


drSerj
 
artefactДата: Суббота, 03.08.2019, 11:32 | Сообщение # 1945
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
При импортировании базы Либрусек появляется ошибка "#42000Unknown character set: 'utf8mb4'
11:29:55: Ошибка импорта базы. База обновлена не будет."

P.S.
Пока исправил базы вручную.


Сообщение отредактировал artefact - Суббота, 03.08.2019, 17:00
 
e_mikДата: Суббота, 03.08.2019, 18:12 | Сообщение # 1946
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата artefact ()
При импортировании базы Либрусек появляется ошибка "#42000Unknown character set: 'utf8mb4'11:29:55: Ошибка импорта базы. База обновлена не будет."

P.S.
Пока исправил базы вручную.


Не подскажете как?
Правил загруженные файлы жалуется:


8:32:08: Импортируется lib.libavtor.sql ...Ok
8:32:23: Импортируется lib.libavtorname.sql ...Ok
8:35:25: Импортируется lib.libbook.sql ...
8:35:25: 
#HY000Incorrect table definition; there can be only one TIMESTAMP column with CURRENT_TIMESTAMP in DEFAULT or ON UPDATE clause
8:35:34: 
#42S02Table 'librus.libbook' doesn't exist


 
drserjДата: Суббота, 03.08.2019, 20:53 | Сообщение # 1947
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата artefact ()
"#42000Unknown character set: 'utf8mb4'


подождем немного, вроде в прошлый раз сами убрали.... Если нет - будем править...


drSerj
 
drserjДата: Суббота, 03.08.2019, 20:57 | Сообщение # 1948
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата e_mik ()
#HY000Incorrect table definition; there can be only one TIMESTAMP column with CURRENT_TIMESTAMP in DEFAULT or ON UPDATE clause


заменить
`Modified` timestamp NULL DEFAULT NULL ON UPDATE current_timestamp(),

на
`Modified` timestamp NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',

пока подождем... может базу исправят, CURRENT_TIMESTAMP  должен быть только один...


drSerj
 
drserjДата: Воскресенье, 04.08.2019, 00:09 | Сообщение # 1949
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4488
Репутация: 28
Статус: Offline
Для тех, кто пользуется библиотекой lib.rus.ec, и просто экспериментаторам smile Обновляем движок базы данных до последней версии.

Просьба тех, кто проделал сей процесс отписаться о результатах.

https://yadi.sk/d/QomQV4o31o1C7Q
Пароль на архив: multilib

1.На всякий случай сохранить текущий каталог mysql в каталоге программы.

2.В каталоге mysql\bin заменить файл mysqldlite.exe на тот, который в архиве.

3.Заменить каталог share на тот, который в архиве.

4.В файле mysql\bin\my.cnf заменить строку

skip-innodb

на строки

default-storage-engine=MyISAM
default-tmp-storage-engine=MyISAM
innodb=OFF

Пример:

было

[mysqld]port=3307
skip-innodb
.................

стало

[mysqld]port=3307
default-storage-engine=MyISAM
default-tmp-storage-engine=MyISAM
innodb=OFF
.................

5.Запускаем программу.

Внимание! У меня первый раз при запуске движок базы ругнулся и программа запустилась без баз. Последующие запуски программы были корректными.


drSerj
 
PFNДата: Воскресенье, 04.08.2019, 10:20 | Сообщение # 1950
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 190
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Обновляем движок базы данных до последней версии.

Это обновление для всех обязательно или только для качающих с Либрусека?
А по Unilib есть какие-нибудь подвижки?


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2019