Бета-тестирование
|
|
drserj | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:24 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (1_абрам) Все книжки попадают в Список исключений. В списке книг они присутствуют, но при попытке прочитать - сообщение: "Данная книга отсутствует на диске". Непорятно.
А в настройках библиотек прописан путь к этим каталогам?
Цитата (1_абрам) "Данная книга отсутствует на диске" -> "Книга отсутствует на диске"
И в чем разница? Меньше на одно слово? Если я доживу до того светлого момента, когда буду делать многоязычность - всё будет в текстовиках, и каждый сможет исправлять любые сообщения на свой вкус. Пока-что больше всего интересует корректность работы и функционал, а лингвистика - чуть позжее... А кому-то еще и перевод придется писать , и это буду явно не я
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:09 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) А в настройках библиотек прописан путь к этим каталогам?
Да. Путь к архивам лок. коллекции. d:\f. Если добавить новую книку в этот каталог и затем импортировать, то все ОК, книга читается.
Добавлено (26.09.2013, 09:07) --------------------------------------------- Цитата (drserj) И в чем разница? Меньше на одно слово?
Режет слух, отдает канцеляризмом. Можно еще "Это книга отсутствует на диске" или совсем хорошо "Этой книги нет на диске"
Добавлено (26.09.2013, 09:09) --------------------------------------------- Цитата (drserj) будет в текстовиках, и каждый сможет исправлять любые сообщения на свой вкус.
Это конечно хорошо, но в оф. версии язык должен соответствовать программе (быть безупречным) .
Сообщение отредактировал 1_абрам - Четверг, 26.09.2013, 10:32 |
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 26.09.2013, 11:54 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) Да. Путь к архивам лок. коллекции. d:\f. Если добавить новую книку в этот каталог и затем импортировать, то все ОК, книга читается. Т.е. 1.Ты создал библиотеку, импортировал в нее книги. Всё работает. 2.Создал вторую, такую же библиотеку, импортировал те же книги что и в первую. в итоге - в первой работает, во второй - нет?
Цитата (1_абрам) Это конечно хорошо, но в оф. версии язык должен соответствовать программе (быть безупречным) . Сам же понимаешь - на вкус и цвет - все фломастеры разные Просто я уже этот этап с либеном прошел... сколько людей - столько и мнений.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 26.09.2013, 13:17 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) Т.е.1.Ты создал библиотеку, импортировал в нее книги. Всё работает. 2.Создал вторую, такую же библиотеку, импортировал те же книги что и в первую. в итоге - в первой работает, во второй - нет?
Увы, проверил еще раз на новых файлах не воспроизвелось. А вот на этих
http://files.mail.ru/01F7B972139C46499E77F79D518CE41E
d:/f книжки Штемлера и не открываются. Вроде бы открывались в другой библиотеке.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 26.09.2013, 20:51 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) d:/f книжки Штемлера и не открываются. Вроде бы открывались в другой библиотеке.
Ты таки не поверишь.... у меня - открывается... все 3 книги Штемплера, и именно на d:/f Подожди немного, я поправлю некоторые моменты и выложу свежую бетку. На работе - неделю аврал - не успеваю...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 26.09.2013, 23:45 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) Ты таки не поверишь.... у меня - открывается... все 3 книги Штемплера,
Да я был почти уверен в этом. Мистика какая-то. Никак не могу найти закономерности. А ты две библиотеки создавал с этими файлами?
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:06 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) Да я был почти уверен в этом. Мистика какая-то. Никак не могу найти закономерности. А ты две библиотеки создавал с этими файлами? Специально только-что повторил на работе: 1. Создал библиотеку pl1 2. Импортировал твои книги из каталога d:\f, добавил в настройках путь к книгам d:\f
3. Проверил - работает, Штемплер грузятся все три книги. 4. Создал библиотеку pl2 5. Импортировал твои книги из каталога d:\f, добавил в настройках путь к книгам d:\f 6. Проверил - работает, Штемплер грузятся все три книги. Две одинаковые библиотеки. Из обеих книги грузятся нормально.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:40 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| ОК, ждем новую версию. Первым делом прогоню этот тест.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 27.09.2013, 10:48 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 27.09.2013, 12:15 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) ОК, ждем новую версию. Первым делом прогоню этот тест. good...
drSerj
|
|
| |
yanusbeda | Дата: Суббота, 28.09.2013, 10:21 | Сообщение # 100 |
Сержант
| Можно будет импортировать книги, настройки из старой версии программы?
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 28.09.2013, 13:39 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Цитата (yanusbeda) Можно будет импортировать книги, настройки из старой версии программы? Для любителей сразу поковыряться имеется конвертор данных из старой программы. Конвертит всё, кроме новинок. Если это так важно - можете создать группы и добавить в ник книги из отобранных в новинках.
Для конвертации необходимо: 1. Экспортировать данные из старой программы в файл. Для упрощения, скопировать его в папку с мультилибом. 2. Запустить программу и создать библиотеку 3. Импортировать базу 4. Не закрывая программу запустить файл ImportOldLib.exe 5. Выбрать в появившемся окне из выпадающего списка базу, куда хотите импортировать старые данные 6. Нажать кнопку Импорт и в диалоге выбрать файл, в который были импортированы данные из старой программы. 7. После окончания импорта - перезагрузить мультилиб.
|
|
| |
yanusbeda | Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:33 | Сообщение # 102 |
Сержант
| Цитата (1_абрам) Для любителей сразу поковыряться имеется конвертор данных из старой программы. Конвертит всё, кроме новинок. Если это так важно - можете создать группы и добавить в ник книги из отобранных в новинках. Перенос прошел нормально. Для ImportOldLib.exe хотелось бы в конце выдавало хоть какое нибуть сообщение об окончании импорта. А то оно прошло совсем незаметно , так что кажеться что ничего непроизошло и начинаешь тупить и пытаться начинать все сначала.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 28.09.2013, 18:39 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Цитата (yanusbeda) Перенос прошел нормально. Для ImportOldLib.exe хотелось бы в конце выдавало хоть какое нибуть сообщение об окончании импорта. А то оно прошло совсем незаметно , так что кажеться что ничего непроизошло и начинаешь тупить и пытаться начинать все сначала.
Я его писал сугубо для себя, для проверки работоспособности, по этому и нет ни каких рюшечек Если надо - доделаю.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:05 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) Я его писал сугубо для себя, для проверки работоспособности, по этому и нет ни каких рюшечек smile Если надо - доделаю.
Думаю, что надо. Надо облегчить миграцию с либруслиба на мультилиб. Хорошо бы еще и отбор новинок сохранить.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 28.09.2013, 19:26 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) Хорошо бы еще и отбор новинок сохранить.
Увы, на сколько я помню, там разный принцип хранения... Идея с группами значительно приятнее...
drSerj
|
|
| |