librus - Библиотекарь 1.16.0.100111 rc1
|
|
drserj | Дата: Среда, 13.01.2010, 12:14 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Добавлена возможность отслеживани новинок с заданного bookid - через инишку параметр LastUpdateBookId=... А что, надо форму отдельную под это дело добавить?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:35 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) А что, надо форму отдельную под это дело добавить? Отнюдь, как любил говорить покойный Егор Тимурович. Хотя можо добавить на вкладку Настройки->Интерфейс. Еще одно замечание вместо Обработка... Загружено книг: 159160 Добавлено новых книг: 0 Добавлено в "Новинки": 0 лучше бы Обработка... Книг в библиотеке: 159160 Добавлено новых книг: 0 Добавлено в "Новинки": 0
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 13.01.2010, 19:18 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| посмотрим...
drSerj
|
|
| |
ShanUa | Дата: Суббота, 16.01.2010, 19:03 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Ошибка под Win7. Базу Либрусека скачанную myhomelib актуализирую librus первый раз все прошло нормально прога нашла 7140 книг и пометила их как скачанные. Потом подкидываю еще несколько книг тоже из онлайн коллекции (завалялись дома) жму актуализировать и он пишет что идет поиск. И на этом все больше никаких реакций. Ни выключить прогу ничего висит окно и не закрывается один раз на 2 часа оставил комп, прихожу все тоже, приходится убивать процесс. Хотя диспетчер не говорит что прога не отвечает.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:04 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (ShanUa) И на этом все больше никаких реакций. А после повторной загрузки, при попытке актуализировать - тоже виснет? Если да, то, может быть, дело в каком-то имени файла? Если не трудно - сделай так, убери те книги, которые подкинул и подкидывай небольшими пачками, что бы можно было определить, на каком именно файле спотыкается программа. Если это проблематично - просто вышли список имен файлов, которые пытался добавлять. Я попытаюсь добавить у себя.
drSerj
|
|
| |
shock_one | Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:04 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Quote (drserj) Полностью переработана функция поиска книг в каталоге скачанного. Скорость сканирования постоянно падает. В начале поиска (база 12000 книг) скорость примерно 1500 книг в минуту, а к концу уже 5-10 книг.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:14 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (shock_one) Скорость сканирования постоянно падает. В начале поиска (база 12000 книг) скорость примерно 1500 книг в минуту, а к концу уже 5-10 книг. Естественно. 1. Количество потребляемой памяти увеличивается, часть сваливается в свап. 2. Виртуальная таблица при сканировании - то же в памяти. Или добавляем памяти, или книги добавляем порциями, по 2-3 тыщи.
drSerj
|
|
| |
shock_one | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:20 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| После сообщения «Получаем адрес ссылки...» (которого, на мой взгляд, не нужно показывать вообще, или по крайней мере поверх всех окон) фокус в списках возвращается на первую позицию. Например: 1. В списке авторов выбираем «Фрейд Зигмунд»; 2. Начинаем качать книги; 3. После сообщения фокус уже на «Фабиан Лара».
Сообщение отредактировал shock_one - Вторник, 19.01.2010, 16:28 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:15 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (shock_one) которого, на мой взгляд, не нужно показывать вообще Надо, ибо в этот момент форму загрузки показать еще нельзя, а промежуток, в который определяется ссылка - довольно не маленький. Quote (shock_one) или по крайней мере поверх всех окон она поверх основного окна. Поверх всех окон - плохой тон, если поставил на скачку и переключился на другое приложение - сильно раздражает... Есть у меня пара таких программ - убил-бы автора.... Quote (shock_one) 3. После сообщения фокус уже на «Фабиан Лара». Знаю, сам нарвался, оно на первую запись ставит... Уже поправил В rc2 уже должно быть всё нормально.
drSerj
|
|
| |
shock_one | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:53 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (drserj) она поверх основного окна. Поверх всех окон - плохой тон, если поставил на скачку и переключился на другое приложение - сильно раздражает... Есть у меня пара таких программ - убил-бы автора.... http://i.piccy.info/i4/5a/1e/99dad4ea025fd499ef749d131d89.png
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:00 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| мдя... прийдется и самого себя убивать апстену Странно, но у меня такой случай не проявлялся... Хотя вероятен, ибо в делфе присутствует такой глюк, как потеря свойства "поверх всех окон приложения" и, в итоге, приходится искусственно при перерисовке его выбрасывать... Вроде пофиксил, посмотрим.
drSerj
|
|
| |
shock_one | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:26 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Quote (drserj) Какие будут предложения http://i.piccy.info/i4/3c/7d/efff453cb968d8380b28ed22cf08.png Это если нельзя не показывать ничего. Но я всё же не понимаю, почему в момент получения ссылки нельзя показывать пустую форму загрузки (если вы о ней). Кстати если заменить прогресс бар на страндартный, то можно использовать вместо надписи стиль «MARQUEE».
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:30 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (shock_one) почему в момент получения ссылки нельзя показывать пустую форму загрузки потому-что должен отработаться код из главной формы, а форма загрузки - модальная (если это что-нибудь скажет). А переносить код из основной формы в форму загрузки по ряду причин не хочется. Впрочем, как я сказал - проблема, вроде-бы, решена.
drSerj
|
|
| |
roomboy | Дата: Среда, 20.01.2010, 11:17 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| попробовал, не нравится актуализация базы. во первых хорошо было бы сделать возможность выбора: иногда ненужно искать отсутствующие книги, только новые. а время занимает... после сканнирования есть же возможность выбора, что мешает сделать выбор до сканнирования. во вторых гдето на 20000 новых книг на моэм компе ´´out of memory´´. может сделать чтобы искать пакетами по 10000, сохранять и дальше искать?Добавлено (20.01.2010, 10:17) --------------------------------------------- Просмотрел мой пост коряво, поправка: Программа очень нравится, не очень нравится толко функциа поиска новых книг
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 20.01.2010, 12:48 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (roomboy) может сделать чтобы искать пакетами по 10000 И как ты представляешь себе это? Таблица-то одна.... Ладно, подумаю... Quote (roomboy) что мешает сделать выбор до сканнирования. да ничего не мешает. Что и как просили - так и сделал. Для меня лично, эта функция вообще не актуальна. Quote (roomboy) гдето на 20000 новых книг А что мешает подкидывать порциями, если это так критично? Я вообще не расчитывал на такие объемы, если честно. Функция называется "синхронизация" а не "импорт".... Вобщем, я понял проблему. Попробую переделать. Хотя, естественно, это будет в ущерб скорости и места на винте. Буду выполнять не в виртуальной таблице а в реальной на диске....
drSerj
|
|
| |