Не обновляется база - Форум
LibRusLib
Воскресенье, 04.12.2016, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Не обновляется база - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Архив "LibRus - Библиотекарь" » Вопросы и ответы » Не обновляется база
Не обновляется база
MickFДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Процесс обновления прерывается на стадии "Загрузка в базу lib.libfilename.sql... Файл не найден. Импорт базы прерван."
После этого список книг исчез. Появляется сообщение: "Unknown column BookId in from clause

Спасибо за ответ заранее!
 
drserjДата: Вторник, 13.11.2012, 09:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (MickF)
Процесс обновления прерывается на стадии "Загрузка в базу lib.libfilename.sql... Файл не найден. Импорт базы прерван."


Логично... Если файл удалить, чего б он загружался?

Не все файлы отдает либрус. Вытяни этот файл из инсталялки и скопируй в папку аплоад. Собственно, вытяни все файлы из аплоада инсталялки в аплоад программы....Так надежнее...


drSerj
 
MickFДата: Среда, 14.11.2012, 09:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
прошу подробной помощи: есть ли кратк.рук-во для ламеров по ПРАВИЛЬНОЙ настройке программы? Ибо пока что всё что я сделал - это установил LibRus и указал местонахождение скачанного архива...
Спасибо заранее
 
drserjДата: Среда, 14.11.2012, 15:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (MickF)
прошу подробной помощи: есть ли кратк.рук-во для ламеров по ПРАВИЛЬНОЙ настройке программы? Ибо пока что всё что я сделал - это установил LibRus и указал местонахождение скачанного архива... Спасибо заранее


Да, собственно, в большинстве случаев этого вполне достаточно.
Единственное, что можно (если надо) достроить - отбор новинок для отсеивания книг при последующих обновлениях базы. Но тут всё зависит от тебя, что ты хочешь отбирать. Там всё прозрачно. Если есть конкретный вопрос - формулируй, будем разбираться.


drSerj
 
MickFДата: Понедельник, 26.11.2012, 17:17 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Простите, что долго не пользовался Вашим предложением помочь, т.к. дети+школа - гремучая смесь.
Можете написать пошаговую настройку для обновления базы? Когда я это сделал самостоятельно, просто выбрав команду "обновить" - порушил базу...

P.S. Можно ли на этом сайте обновить базу, если я ее скачал с torrent.rus.ec?

Спасибо заранее!
 
drserjДата: Вторник, 27.11.2012, 08:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (MickF)
дети+школа - гремучая смесь


о да... как бывший учитель с кавырнадцатилетним стажем - могу только посочувствовать smile

Quote (MickF)
Можете написать пошаговую настройку для обновления базы?


Хм, дык всей инструкции - одна кнопка... (ну, если кто в настройках ничего не поковырял).

В принципе, если соединение прямое (не через прокси) то и менять ничего не надо. Другое дело - флибусту постоянно колбасит, либрус сестами в дауне...

Самый простой вариант:
1. Стягиваем нужную версию библиотекаря (для либруса или флибусты) с этого сайта и распаковываем в любую папку.
2. Если для либруса - дальше можно просто жать на кнопку "обновить базу" и всё, если для флибусты - в настройках сети прописать вместо lib.rus.ec - www.flibusta.net.
3. Если в интернет ходим через прокси - прописать его в настройках сети.
4. Обновляемся, если возникают ошибки - копируем лог из окна обновления и вставляем его сюда в сообщение. Дальше разбираемся по ходу дела, в чем проблема.

Собственно, вся инструкция smile

P.S. Если стягивал программу вместе с библиотекой (тут я не знаю, как сборщики строили) - распакуй архив с программой в другой каталог, что бы не убить настройки. Просто убедись на "чистой" программе, что процесс обновления работает корректно.

Если либрус будет лежать - для проверки можно в настройках сети, для базы прописать не http://lib.rus.ec/sql а http://libruslib.ucoz.com/sql и попробовать обновиться от меня.


drSerj
 
MickFДата: Вторник, 27.11.2012, 18:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное! Буду пробовать. Надеюсь больше не беспокоить по этому вопросу.
Видимо, уже только на каникулах :-)
 
drserjДата: Вторник, 27.11.2012, 19:48 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (MickF)
Спасибо огромное! Буду пробовать. Надеюсь больше не беспокоить по этому вопросу.

Да пожалуйста, обращайся, всегда готов помочь чем могу smile


drSerj
 
HartedДата: Вторник, 11.06.2013, 15:46 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Тоже возникла проблема с обновлением базы, выдается ошибка "Загрузка в базу lib.libfilename.sql... Файл не найден. Импорт базы прерван". Одно и то же при попытках обновить с http://lib.rus.ec/sql и с http://libruslib.ucoz.com/sql . Версия программы скачана с этого сайта... Подскажите, что можно сделать? Очень удобно пользоваться Вашей программой для отслеживания выхода новых книг у любимых авторов :-)
Заранее спасибо!

 
Upd.
Так, перекачал заново программу, распаковал в другой фолдер - база обновляться начала, но в конце-концов выдала фразу "Обновление базы завершено некорректно". При этом фактически обновление прошло, книги добавились.. Но после того, как вышел из программы - заново запускаться она не стала, выдает ошибку "12.07.2011 20:16:08 is not a valid date and time".. Если закрыть окошко с ошибкой - тут же выскакивает новое такое же, и так, пока процесс через диспетчер задач не убьешь...


Сообщение отредактировал Harted - Вторник, 11.06.2013, 18:38
 
drserjДата: Вторник, 11.06.2013, 19:29 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (Harted)
Добрый день! Тоже возникла проблема с обновлением базы, выдается ошибка "Загрузка в базу lib.libfilename.sql... Файл не найден.

Дык пишет-же, не нашло файла  lib.libfilename.sql...  Видимо, потер... Возьми этот файл из скачанного архива с программой и скинь в каталлог upload. Кстати, там должен еще и lib.libfilenameold.sql лежать.

Цитата (Harted)
выдает ошибку "12.07.2011 20:16:08 is not a valid date and time"


Странно... может в настройках региональных параметров системы стоит что-то левое? 
Раньше нормально работало?


drSerj
 
HartedДата: Вторник, 11.06.2013, 19:46 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
До этого я обновлял где-то в апреле, тогда все обновилось хорошо. А вот сейчас попробовал - и пошла такая бяка sad В настройках вроде все норм - дата/время верные, регионом Россия стоит.. Причем пока не выйдешь из программы после обновления - все работает норм, а вот следующая попытка зайти - вот такую бяку выдает.. дата и время в тексте сообщения всегда одинаковые.
Кстати, сейчас пощелкал на окошке с ошибкой - иногда вместо ошибки о дате/времени выдает другую ошибку - "Cannot assign a nil to a TFont".. Правда, редко, на 20 ошибок с датой пришлось 2 или 3 таких сообщения.

Upd. Сейчас еще по разу проверил оба сервера - одно и то же.. И еще, после обновления программа зависает, если открыть информацию о базе - информация-то открывается, но потом это маленькое окошко ни на что не реагирует..


Сообщение отредактировал Harted - Вторник, 11.06.2013, 20:19
 
drserjДата: Вторник, 11.06.2013, 21:02 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Очень странно... Только что обновился без проблем... Сейчас попробую стянуть версию и с нуля поставить и обновиться...

drSerj
 
drserjДата: Вторник, 11.06.2013, 21:51 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Скачал архив, распаковал в левый каталог, ничего не настраивал, запустил импорт, всё прекрасно обновилось.


Вышел из программы, снова загрузил - всё прекрасно.

Варианты: 
1. Не хватает места для импорта базы.
2. Проблемы с системой.

Вопрос: Сравни логи (свой и мой). Возможно, что-то где-то недокачало или не распаковало?


drSerj
 
HartedДата: Вторник, 11.06.2013, 22:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Практически все точно также, только итог другой:
 
Загрузка в базу lib.convert.sql...
Загрузка завершена некорректно.
 
Попробовал сейчас не выходить, а пощелкать по разным книгам - при попытке зайти в описание какого-то автора тоже поочередно выскакивают ошибки с датой/временем и TFont...
Попробую завтра утром на ХР запустить, мб семерка раскапризничаться вдруг решила...
 
drserjДата: Среда, 12.06.2013, 19:46 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Если хочешь - могу выложить уже импортированную базу или все, вместе с программой. 
А вообще - всё это некрасиво выглядит, похоже или на сбой файловой системы, или на сбои в памяти...


drSerj
 
Форум » Архив "LibRus - Библиотекарь" » Вопросы и ответы » Не обновляется база
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016