Libruslib перестала работать, что делать - Форум
LibRusLib
Среда, 07.12.2016, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Libruslib перестала работать, что делать - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Архив "LibRus - Библиотекарь" » Вопросы и ответы » Libruslib перестала работать, что делать
Libruslib перестала работать, что делать
1_абрамДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение:
Incorrect key file for table 'libbook' ...
Что делать:
В директории ../data удаляем libbook.* и затем импортруем новые базы


Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 13.08.2012, 10:19
 
drserjДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Но забывать экспортировать личные данные тоже не стоит. Если грохнутся индексы у файлов с личной информацией - так просто уже не обойдется.

drSerj
 
1_абрамДата: Вторник, 14.08.2012, 08:50 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
Но забывать экспортировать личные данные тоже не стоит. Если грохнутся индексы у файлов с личной информацией - так просто уже не обойдется.


Это, да. У меня были сохранены данные двухнедельной давности. Так что я экспериментировал соверщенно спокойно. Кстати, я уже предлалагал, предложу еще раз. М.б. сделаешь это это мультилибе (как продвигается работа над ней?):

Каждую неделю автоматически делать полный экспорт личных данных в файл "1" по нечентым неделям, в файл "2" по чентным
 
drserjДата: Вторник, 14.08.2012, 14:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
как продвигается работа над ней?

что самое печальное - ядро готово, но все эти мелочи и рюшечки меня убивают. Что не фенечка - то дикая проблема... Мужественно преодолеваемс smile

Quote (1_абрам)
Каждую неделю автоматически делать полный экспорт личных данных в файл "1" по нечентым неделям, в файл "2" по чентным

не... если уже делать - каждое снятие в отдельный файл... Иначе, не заметив как что-то случилось - затрутся нормальные копии... Впрочем, надо хотя-бы альфа-версию с минимумом функционала выпустить, а то уже народу в глаза смотреть стыдно smile


drSerj
 
1_абрамДата: Понедельник, 20.08.2012, 07:52 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение при обновлении баз:

Закачивается lib.libavtor.sql.gz... Готово.
Закачивается lib.libavtoraliase.sql.gz... Готово.
Закачивается lib.libavtorname.sql.gz... Готово.
Закачивается lib.libbook.sql.gz... Готово.
Закачивается lib.libfilename.sql.gz... Готово.
Закачивается lib.libgenre.sql.gz... Готово.
Закачивается lib.libgenrelist.sql.gz... Готово.
Закачивается lib.libseq.sql.gz... Готово.
Закачивается lib.libseqname.sql.gz... Готово.
Распаковка lib.libavtor.sql.gz...
Error unpack F:\prg\libruslib\upload\lib.libavtor.sql. (F:\prg\libruslib\upload\lib.libavtor.sql.gz) 25136
Ошибка распаковки. База обновлена не будет.

Битая база lib.libavtor.sql - размер базы lib.libavtor.sql равен нулю (можно проверить в http://www.flibusta.net/sql/ )

Что делать: ждать обновления баз на сервере.


Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 20.08.2012, 14:10
 
drserjДата: Понедельник, 20.08.2012, 11:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Битая база lib.libavtor.sql - размер базы lib.libavtor.sql равен нулю (можно проверить в http://www.flibusta.net/sql/ )


флибуста 3 дня лежит без обновления баз и контента... ждемс...


drSerj
 
1_абрамДата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:44 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
UploadБазы обновляются, но при попытке что-нибудь скачать в online режиме:

QBOORCAT: Field "filename" not found.
 
 
Возможная причина и решение проблемы:
 
Файл конвертора lib.convert.sql  пустой  (он лежит в директории  Upload).
Нужно скопировать в эту директорию   файл lib.convert.sql
 из дистрибутива раз импортировать базу.



Сообщение отредактировал 1_абрам - Воскресенье, 05.05.2013, 14:52
 
Blondy_lДата: Среда, 05.06.2013, 12:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Проблема с программкой LibRusLib...
Не закачиваются книги онлайн программулькой...
База обновляется, все нормально. А книги нет...
Пример
[13-06-05 13.57.28] Error: Request timeout (258) http://static.flibusta.net:81/b.fb2....fb2.zip g:\Книги\Базы программ Флиб и Руслиб\data программы\temp\324362.fb2.zip
[13-06-05 13.56.17] Ссылка получена. http://static.flibusta.net:81/b.fb2....fb2.zip Начинаем закачку.
[13-06-05 13.56.17] Получаем ссылку (попытка 1) bookid=324362

воооообще ничего не качает  cry

Помогите, пжл...
 
drserjДата: Среда, 05.06.2013, 19:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Скорее всего проблема на сервере, перегружен он. Последнее время на флибусте проблемы со скачкой. В вечерне-ночное время, говорят, качает нормально.
Как вариант - увеличить таймаут и количество повторов. У меня иногда с третьего раза закачивает. То же самое, если книгу скачивать непосредственно с флибусты.
Так что увы, проблема не в программе sad


drSerj
 
Blondy_lДата: Четверг, 06.06.2013, 07:43 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
drserj, спасибо ))
Я в разное время пробовала и утром и днем и ночью и на работе и дома - результат один, все книги уходят в "загружено с ошибкой"....
таймаут стоит по умолчанию 10000, пауза 5000, попыток 5, задержка 5000 - оставить так или изменить что то?
 
drserjДата: Четверг, 06.06.2013, 07:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Ну, можно попробовать уменьшить таймаут где-то до 5000 и увеличить количество попыток до 10, тут палка о двух концах... Увеличение таймаута может как улучшить ситуацию, так и ухудшить ее.
Как вариант - попробуй через браузер скачать, посмотреть сколько по времени будет длиться подключение. Иногда таймаут достигает и по-минуты smile Да и в разных регионах, у разных провайдеров - разные показатели. Я вообще поступаю проще - скачиваю все ежедневные архивы, которые тянутся на вполне нормальной скорости. На сегодня пол-гига - это не слишком большой объем, зато не болит голова о скорости самой флибусты.


drSerj
 
Blondy_lДата: Четверг, 06.06.2013, 09:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
drserj, спасибо огромное!!!

она заработала - таймаут увеличила, кол-во попыток тоже. Стала закачивать с переменным успехом - пять качает, одну в "ошибки" ))) ну хоть так и то хорошо)

попробовала напрямую с флибусты - файл скачался с третьего раза после 1.5 минут ожидания....печальненько...

Цитата (drserj)
Я вообще поступаю проще - скачиваю все ежедневные архивы, которые тянутся на вполне нормальной скорости. На сегодня пол-гига - это не слишком большой объем, зато не болит голова о скорости самой флибусты.

мммм....я уже подумываю тоже о локальном архиве, но я уже столько лет пользуюсь он-лайновой закачкой, что то типа под себя библиотеку делаю - скачиваю, отметки свои ставлю на книги....а в локалку они ж не перенесутся?...

и еще один вопросик, если уж мы так хорошо беседуем))))))
у меня прога Либрус, и все скаченные  книги для удобства пользования хранятся на отдельном внешнем жестком диске, ну чтобы дома, на работе можно было юзать.
Так вот у меня почему то на работе интерфейс (ну или как правильно сказать не знаю), вид, проги изменился. Дома все в порядке.
В чем изменение - в самом низу окна, где описание книги, жанр, аннотация и т.д. и справа грузится обложка книги, а в самом низу ссылка на саму книгу. На нее щелкаешь и открывается архив с книгой. Было очень удобно. Так вот на работе у меня эта ссылка не видна, и окошко для обложки книги тоже  пропало. Такое чувство, что съехали размеры окошка под аннотацию и оно "выдавило" ссылку и обложку за рамки окна проги. Да и сама аннотация в предложенном окне не помещается, справа слова как бы обрезаются  ...))) /*что-нить понятно из того что я пыталась объяснить? wacko lol */
я бы скрин прицепила, но не нашла кнопочку прицепить картинку   fool

ух ты, за полтора часа 70 книг закачалось)))) прогресс  v  и даже без ошибок

сглазила....опять не качает  cry


Сообщение отредактировал Blondy_l - Четверг, 06.06.2013, 09:45
 
drserjДата: Четверг, 06.06.2013, 15:22 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (Blondy_l)
мммм....я уже подумываю тоже о локальном архиве, но я уже столько лет пользуюсь он-лайновой закачкой, что то типа под себя библиотеку делаю - скачиваю, отметки свои ставлю на книги....а в локалку они ж не перенесутся?...

Почему? Пропиши в настройках путь к локальной коллекции и будет тебе счастье smile У меня вообще книги все лежат на другом компе, расшарил папку, подключил как сетевой диск.

Цитата (Blondy_l)
на работе у меня эта ссылка не видна, и окошко для обложки книги тоже  пропало. Такое чувство, что съехали размеры окошка под аннотацию и оно "выдавило" ссылку и обложку за рамки окна проги. Да и сама аннотация в предложенном окне не помещается, справа слова как бы обрезаются  ...))) /*что-нить понятно из того что я пыталась объяснить?

Да понятно, конечно... Может размер шрифта стоит не 96 DPI, а, скажем 120? Или в семерке масштаб большой... Хотя, странно, конечно... 

Цитата (Blondy_l)
сглазила....опять не качает
Ниче, раздуплится... Хватит пока и 70 smile


drSerj
 
Blondy_lДата: Пятница, 07.06.2013, 08:16 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
привет, drserjhello

Цитата (drserj)
Почему? Пропиши в настройках путь к локальной коллекции и будет тебе счастье У меня вообще книги все лежат на другом компе, расшарил папку, подключил как сетевой диск.
ок, будет время - поиграюсь  holiday

Цитата (drserj)
Может размер шрифта стоит не 96 DPI, а, скажем 120? Или в семерке масштаб большой... Хотя, странно, конечно...
 
шаман!!! точно, у меня ж масштаб стоит 125% - зрение стало подводить  suspect  Сделала 100% - все появилось  ok
 
drserjДата: Пятница, 07.06.2013, 08:24 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (Blondy_l)
точно, у меня ж масштаб стоит 125% - зрение стало подводить   Сделала 100% - все появилось

Вот еще один повод убить семерку и вернуться к старой доброй ХРюше smile


drSerj
 
Форум » Архив "LibRus - Библиотекарь" » Вопросы и ответы » Libruslib перестала работать, что делать
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016