Пожелания ) - Страница 5 - Форум
LibRusLib
Воскресенье, 04.12.2016, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Пожелания ) - Страница 5 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 22«12345672122»
Архив - только для чтения
Форум » Архив "LibRus - Библиотекарь" » "LibRus - Библиотекарь" - пожелания и предложения » Пожелания )
Пожелания )
drserjДата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:50 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Так сразу и начинать (по cntrl I).

что-то эта идея мне не нравится...промахнулся кнопочкой, и усё...


drSerj
 
1_абрамДата: Понедельник, 08.12.2008, 14:04 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
А что усе - несколько минут загрузки, к тому же есть кнопка отмены. Уточню свое предложение не убрать кнопку Cтарт, а запускать загрузку по cntrl I.
 
drserjДата: Понедельник, 08.12.2008, 15:47 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
к тому же есть кнопка отмены

которая отменяет только закачку, но не обработку базы. А если учесть, что у меня закачка с базы - пара сек - могу и не успеть отменить.


drSerj
 
EvFox72Дата: Вторник, 09.12.2008, 03:20 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
ммм... sql-файл - это текстовый файл, можно извращаться и скриптом, хотя - изврат... Есть проги, которые могут работать с таблицами мускула...
Вопрос: что конкретно ты хочешь от таблиц ? Что ты хочешь сделать? Может мне проще это сделать будет

да хотя бы в csv формат экспортнуть - уже хорошо, обработаю. а я таки попробую поискать перловый модуль для работы с файлами мыскля
 
drserjДата: Вторник, 09.12.2008, 10:23 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (EvFox72)
да хотя бы в csv формат экспортнуть

теоретически - можно, практически - большеватый файл выйдет....
если до безобразия нуна - могу написать тулзовину для экспорта базы в цсв, только вот какие поля надо экспортировать ?


drSerj
 
ShamsДата: Вторник, 09.12.2008, 17:11 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
Поэкпериментровал с программой на предмет портабельности. Все ассоциированные с типами файлов просмотрщики и почти все служебные папки прекрасно находятся по относительным путям. Кроме папки "temp", которая требует только абсолютного пути. Перепробовал "temp\", "..\LibRusLib\temp\" и "%SYSTEMROOT%\Temp\". Толку ноль, при любом обращении к книгам - "Файл отсутствует в архивах, или архи поврежден". Нет ли способа как-то обойдти это дело?
Идеальным было бы, конечно, ввести переменную типа *PROGRAMROOT*, как это сделано в FB2Librarian.
 
drserjДата: Вторник, 09.12.2008, 17:29 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Shams)
прекрасно находятся по относительным путям. Кроме папки "temp"

странно... очень странно - у меня нет абсолютных путей... Боле того - программа не требует инсталляции и полностью портабельна, все "жесткие" пути переопределяются в конфигах (через ту же форму настроек или ручками)

в начале он определяется как:
path:=ExtractFilePath(Application.ExeName); - каталог программы как корневой каталог
pathtemp:=path+'Temp\'; - в нем каталог Temp

Затем, сохраняется в инишке. Заменить можно в настройках, Настройки - Папки - Папка для временных файлов.

Это сделано для того, что бы хранить "мусор" в заранее определенных для этого каталогах (у меня эта папка вообще на другом диске)


drSerj
 
ShamsДата: Среда, 10.12.2008, 16:11 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
Опять я нечетко изложил свою мысль. Да, при первом запуске после распаковки, программа создает все необходимые служебные папки внутри основной, где бы она на тот момент не находилась. Но в "Настройки->Папки" пути к этим служебным папкам прописываются абсолютные. Типа "D:\Librusec\LibRusLib\upload\" или "D:\Librusec\BookArchiv\". А вот если теперь уже настроенную программу (вместе с корневой папкой Librusec и всем ее содержимым) перенести, например, на диск E:, то пути остаются прежними и ссылаются на уже несуществующие папки на диске D:. Если заранее до переноса подправить в настройках пути по типу "upload\" и "..\BookArchiv\", то на новом месте папки находятся программой, кроме папки temp, которая обязательно требует полного пути, начиная с буквы диска. Конечно, заново прописать путь к одной-единственной папке - невелик труд. Но принцип портабельности нарушается. Хотя он, правда, нигде и не декларировался, но ведь уже очень близко. Еще бы чуть-чуть...
 
drserjДата: Среда, 10.12.2008, 17:43 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Ну, это, наверно, потому, что папка темп не должна изменять своё положение, куда бы ты не переместил программу smile Я же написал, что у меня, как и очень многих, каталог темп - совсем на другом диске, а посему в пути обязано присутствовать имя диска. В конце-концов - это не самое смертельное - поправить при сильной необходимости один параметр, а вот если это не делать - могут возникнуть проблемы, которые сразу и не заметишь smile Тебе очень мешает этот момент?

drSerj
 
meomДата: Четверг, 11.12.2008, 00:42 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех.
Сразу же могу сказать после скачки - спасибо за программу.
В принципе почти все удовлетворяет моим потребностям, но ... как обычно biggrin

Вначале проблемы:
При двойном клике сразу же происходит скачка. Если кликать на форме, то окно скачки после этого не исчезает.
Локальный архив:
На работе база не скачивается из инета, и соответственно скачал с сайта.
Сбросил в нужную папку, отключил загрузку из интернета и ... все показывается, кроме закладки Авторы
Может это только у меня, но на всякий случай нужно иметь в виду.

Пожелания:
Все-таки очень желательно в списке книг показывать жанры (в одном столбце, через запятую или неважно как).
В тэги добавить название файла (то, что скачено с сайта).
По возможности сделать не транслитерацию всего, а отдельных тэгов.
При операциях, подразумевающих скачивание, делать запрос.
При отправке на устройство, если задано запрашивать перед сохранением, то запрашивать и тэги сохранения (у меня книги лежат или в сериях или в жанрах) или по возможности сделать другой тэг (например, %q – жанр, если нет серии).
Показывать аннотацию и обложку для тех книг, где это возможно (хотя бы по запросу).

Другое (но важное :D):
Я, конечно, понимаю, что это уже почти каталог книг, но очень хочется две вещи (суть одна):
Выделение скаченных книг (и авторов) во всех закладках после сканирования папки (по отдельной кнопке, и пусть даже это будет долго :D)
Список скаченных книг (то, что можно сделать через группы понятно, но имеется в виду сканирование соответствующей папки)

 
ShamsДата: Четверг, 11.12.2008, 05:39 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
а вот если это не делать - могут возникнуть проблемы, которые сразу и не заметишь Тебе очень мешает этот момент?

Да нет, переживу легко. Тем более, раз это продуманный шг. Но стало интересно - о каких возможных проблемах речь?
 
drserjДата: Четверг, 11.12.2008, 07:58 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Shams)
Да нет, переживу легко. Тем более, раз это продуманный шг. Но стало интересно - о каких возможных проблемах речь?

Прблемки весёлые smile Скажем, сейчас на работе у меня машины перевели в ЦОД, и соответственно порезали права на, практически, всё. Дык те программы, которые не имеют возможности работать с фиксированными перестраиваемыми путями - тупо работать отказываются.


drSerj
 
WandererxДата: Воскресенье, 14.12.2008, 14:39 | Сообщение # 73
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех.
Хотелось бы увидеть ещё вот какую вещичку в программе. Что то типа автоматического скачивания. Как обычно выбираешь нужные книги, переносишь их в список закачки, включаешь закачку. И вот тут бывают разные варианты:
1. Закачка идёт нормально - программа действует так, как и сейчас.
2. Сервер занят, вышло время ожидания, просто какой то сбой в сети - выскакивает окошко с сообщением и кнопкой. Приходится сидеть над списком на контроле этого дела и только для того, чтобы щёлкнуть эту кнопку. Можно ли поручить это делать программе т.е. делать закачку в авторежиме? Ну, невозможно скачать файл - переместили его без всяких сообщений и запросов в список "ошибки загрузки" и пошли грузить следующий. Есть, конечно, вариант, что ни один файл в итоге не будет загружен. Так это не беда - переместить файлы назад в список загрузок и включить снова загрузку - вопрос трёх щелчков мыши smile


Сообщение отредактировал Wandererx - Воскресенье, 14.12.2008, 14:42
 
drserjДата: Воскресенье, 14.12.2008, 17:04 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Убрать сообщение об ошибке ?

drSerj
 
WandererxДата: Понедельник, 15.12.2008, 06:00 | Сообщение # 75
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно и оставить. Когда закачиваешь пару-иройку-десяток файлов, это удобно. Но вместе с этим сделать режим без этих сообщений. Чтобы всё делалось на автомате, без вмешательства со стороны. Можно так и обозвать пункт в меню или кнопку - автоматическая закачка.
 
Форум » Архив "LibRus - Библиотекарь" » "LibRus - Библиотекарь" - пожелания и предложения » Пожелания )
Страница 5 из 22«12345672122»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016