LibRusLib
Пятница, 19.10.2018, 00:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
drserjДата: Пятница, 10.02.2017, 20:07 | Сообщение # 1126
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
"утилита импорта базы по расписанию".  Нужно запустить ImportDB.exe?   Не запускается.

угу, а текстовичек рядом лежащий кому писан? 

ImportDB.exe имя_базы_библиотеки
например: ImportDB.exe flibusta


drSerj
 
drserjДата: Пятница, 10.02.2017, 20:15 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
А Винда 10 всё равно ругается...

как именно ругается винда?

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
ImportDB.exe  того... Не запускается..

см. выше

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Либрусек выдаёт ошибку...  Или это только у меня?

Да нет, с какого - то перепугу они не выложили этот файл... 
Мля, они опять поменяли структуру базы... Опять началось рукоблудство...
Поправлю, надеюсь обойдемся малой кровью и не придется переписывать программу. Может хватит правки файла импорта...


drSerj
 
drserjДата: Пятница, 10.02.2017, 20:37 | Сообщение # 1128
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Лечим либрус:
в файле .\plugins\Librus\plug.inf из раздела [Tables]удаляем строку lib.libsrclang.sql=libsrclang.sql.gz
то же делаем с файлом  .\data\имя_библиотеки.lib
заменяем файл plugins\Librus\lib.convert.sql на тот что прикреплен ниже.
Наслаждаемся smile Насколько долго - не знаю, если опять поломают - бум снова думать.

Все исправления уже есть в новом архиве, ссылка та же: https://yadi.sk/d/cQAlKaxi3DsuNA
Прикрепления: lib.convert.sql(14.5 Kb)


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Пятница, 10.02.2017, 21:20 | Сообщение # 1129
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Наслаждаемся smile Насколько долго - не знаю

Попробуем... насладиться... yes  А расслабляться сильно надо? lol
 
drserjДата: Пятница, 10.02.2017, 21:29 | Сообщение # 1130
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
А расслабляться сильно надо?

Если в памперсах - по-полной smile


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Пятница, 10.02.2017, 22:51 | Сообщение # 1131
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
как именно ругается винда?

Как обычно: Винд воспрепятствовал открытию файлов, способных нанести вред вашему компу. Но это легко убирается.

Вот с переименованием файла планировщика загрузок чего-то не получается. Если переименовывать с раскрытым расширением имени файла, то он становится недоступным. А если со скрытым расширением, то не запускается. И чего я не так делаю? help

Создал по последней версии MultiLib1.9.170209.U библиотеку Либрусек. Запустил обновление, получил ошибку. Повторил всё несколько раз, результат тот же. С Флибустой всё нормально.
Прикрепления: 1442759.png(119.4 Kb)


Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Суббота, 11.02.2017, 00:29
 
1_абрамДата: Суббота, 11.02.2017, 14:41 | Сообщение # 1132
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1163
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
mportDB.exe имя_базы_библиотекинапример: ImportDB.exe flibusta


Попробовал, работает, то что хотелось.   Вставлю в ncron.  Заметил одну фичу -  окно программы закрывается, соответствующий флаг не работает.
 
drserjДата: Суббота, 11.02.2017, 18:41 | Сообщение # 1133
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
Заметил одну фичу -  окно программы закрывается, соответствующий флаг не работает.

естественно... из-за этого пришлось переписывать кучу кода smile там в корне программы создается лог-файл, где вся инфа об импорте.


drSerj
 
drserjДата: Суббота, 11.02.2017, 19:12 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
И чего я не так делаю?

Наверно что-то не то smile Зачем переименовывать что-то??? В планировщике указываешь в качестве запускаемой программы ImportDB.exe, а в качестве параметра - имя базы, т.е. как видно на скрине - librusek...

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Запустил обновление, получил ошибку.

сейчас попробую, вроде, всё работало. Попробую скачать и начисто установить и импортировать.



У меня всё нормально.
Перезалил архив. Попробуй еще раз, и запускай от имени администратора

https://yadi.sk/d/cQAlKaxi3DsuNA
Прикрепления: 5407914.png(57.1 Kb)


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 02:00 | Сообщение # 1135
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Попробуй еще раз, и запускай от имени администратора

Либрусек обновился нормально. Теперь воюю с планировщиком. smile


Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Воскресенье, 12.02.2017, 02:26
 
drserjДата: Воскресенье, 12.02.2017, 12:09 | Сообщение # 1136
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Либрусек обновился нормально

Поздравляю smile

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Теперь воюю с планировщиком.

Господи, с ним-то что не так ????? smile


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:08 | Сообщение # 1137
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Господи, с ним-то что не так ????? smile

Показываю в картинках.
Шаг первый - указываю в планировщике задание


Шаг второй - указываю путь к программе ImportDB



Получаю такой результат



Имя программы не поменялось и куда добавлять имя базы я не понял. Вот, где-то так... smile
Прикрепления: 3803278.png(59.4 Kb) · 7717580.png(55.0 Kb) · 4627503.png(68.5 Kb)
 
drserjДата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:37 | Сообщение # 1138
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Имя программы не поменялось и куда добавлять имя базы я не понял. Вот, где-то так...
Зачем менять имя программы я не понял??? Ты всё сделал правильно, в качестве параметра указал имя базы. Теперь в назначенное время база будет обновлена без запуска основной программы.
Единственное, я не вижу имени файла на втором скрине, там должно быть "D:\...путь к программе.....\ImportDB.exe" По кнопочке Обзор выбираешь файл ImportDB.exe.


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:24 | Сообщение # 1139
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
По кнопочке Обзор выбираешь файл ImportDB.exe.

Так и есть, просто путь длинный, на скрине не видно.
Непонятка в имени базы. Ранее указывалось

Цитата
ImportDB.exe имя_базы_библиотеки
например: ImportDB.exe flibusta

т.е. обновление должно проводиться адресно, по конкретной базе. Вот по этой адресности мне и непонятно. smile
Ведь нужно создавать два задания планировщику, по базам Либрусека и Флибусты отдельно?

Нашел где измененное имя программы указано!!! yes
В закладке планировщика "Действие", высвечивается  ImportDB.exe librusek. Аж легче дышать стало... lol

А на экране окно импорта не появляется, хотя планировщик сообщает, что программа работает... unsure


Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Воскресенье, 12.02.2017, 20:35
 
drserjДата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:45 | Сообщение # 1140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4429
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Ведь нужно создавать два задания планировщику, по базам Либрусека и Флибусты отдельно?

Совершенно верно

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
А на экране окно импорта не появляется, хотя планировщик сообщает, что программа работает...

А должно бы... Впрочем, там есть половые моменты... Я не стал писать новые модули а использовал плагины (что вполне логично, плагины для того и писались). Но вот в основной программе окна форм импорта привязывались к главному окну программы, а у ImportDB - окон собственных нет... Вот и не пойму я местами, к чему оно привязывается smile Поскольку 99% пользует импорт ночью, а окно само себя прибивает - дабы не ломать мозг, пока решил сделать по-простому. А там посмотрим, если будут проблемы - будем думать. В конце-концов создам ImportDB с собственной формой... Хотя она там не нужна абсолютно...


drSerj
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2018