LibRusLib
Среда, 18.07.2018, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
drserjДата: Понедельник, 14.11.2016, 22:33 | Сообщение # 1036
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4426
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата nata16 ()
1. Бранмауэр обнаружил доступ к сети mysqllite.exe - нажимаю запретить.

ни в коем случае... сама же запрещаешь доступ к базе smile Единственное, что можно отключить - проверку обновлений. Эта часть программы лезет в инет за инфой о новой версии, чего в ближайшее время не хотелось бы (по крайней мере, пока программа работает).

Цитата nata16 ()
Компьютер общий для семьи. Сын просил (после недавнего заражения) нажимать только "Запретить" в запросах DrWeb.

Ну не до такого же фанатизма smile


drSerj
 
nata16Дата: Вторник, 15.11.2016, 00:16 | Сообщение # 1037
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, но установили другую программу и создали автономную коллекцию. Там тоже есть этот mysqllite, ей тоже запретили доступ в интернет, но все работает.
 
drserjДата: Вторник, 15.11.2016, 09:11 | Сообщение # 1038
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4426
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата nata16 ()
mysqllite
Скорее sqllite, это не mysql, она действительно не сетевая. Если та программа Вас устраивает больше - пользуйтесь, конечно, ей. smile


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 16.11.2016, 09:47 | Сообщение # 1039
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1163
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже писал про это, но было отказано.  Не хватает автоматизации импорта БД  (по расписанию, как было в либруслибе).  Действительно не хватает
этой функции, т.к. у меня обновляется очень долго больше часа и в это время компьютером пользоваться невозможно.  Можно сделать совсем просто - запуск мультилиба с соответсвующим ключом,  а расписание каждый  сделает себе сам с помощью nncron.


Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 16.11.2016, 09:54
 
drserjДата: Среда, 16.11.2016, 11:34 | Сообщение # 1040
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4426
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
у меня обновляется очень долго больше часа

Жадина! Купи нормальный комп smile
Дык что, приостанавливать работу над юнилибом и снова мутить мультилиб? При условии, что либрус загнулся (баз пока не предвидится), а флибуста на грани и возможно скоро импорт базы вообще потеряет смысл?


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 16.11.2016, 15:24 | Сообщение # 1041
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1163
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня отличный компьютер:

Тип ЦП    DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz (8 x 200)
Системная память    1024 Мб
DIMM1: Samsung M3 78T2863QZS-CE6    1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц).  Правдв,  я его нашел на помойке, но он меня пока  и отчасти поэтому  (т.к. найден на помойке) вполне устраивает.  Хочу только системный диск на SSD диск заменить (он у меня без дела валяется), но руки не доходят.  

Не каркай по-поводу флибусты.  Я надеюсь пару лет она продержится. 
А юнилиб - конечно в приоритете,  без вариантов.


Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 16.11.2016, 17:32
 
drserjДата: Среда, 16.11.2016, 20:31 | Сообщение # 1042
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4426
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
Не каркай по-поводу флибусты.  Я надеюсь пару лет она продержится.
 
я надеюсь на куда более длительный срок smile

Цитата 1_абрам ()
А юнилиб - конечно в приоритете,  без вариантов.

отож ! smile

А комп - гадость, но всё-равно не должен более 10 мин базу обновлять... что-то у тя не так...


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 16.11.2016, 23:37 | Сообщение # 1043
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1163
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
А комп - гадость, но всё-равно не должен более 10 мин базу обновлять... что-то у тя не так...


Ну. если так, то предложение о автоматическом обновлении снимается.  А что касается компьютера, то он меня вполне устраивает.  Вот появится программа, которая мне будет нужна, но не будет на нем работать - тут же поменяю на "эксклюзив - предпоследнюю модель"  (это цитата  из очень смешного фильма "Любовь зла").

А проблема,  думаю в системном диске.  Надо его на SSD поменять.


Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 16.11.2016, 23:39
 
drserjДата: Четверг, 17.11.2016, 12:35 | Сообщение # 1044
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4426
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
А проблема,  думаю в системном диске.  Надо его на SSD поменять.

возможно... у меня система на ссд 120Г, рабочее на винте 500Г, а помойка - 4 терабайтника...


drSerj
 
drserjДата: Четверг, 17.11.2016, 13:22 | Сообщение # 1045
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4426
Репутация: 28
Статус: Offline
Итак, либрус возвернулся. respect Снова доступны дампы баз. В качестве адреса базы в настройках текущей библиотеки нужно указать https://librusec.pro/sql/ а в качестве адреса сервера библиотеки, соответственно https://librusec.pro/
Базы обновляются, контент скачивается пока нормально.


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Среда, 23.11.2016, 13:19 | Сообщение # 1046
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Итак, либрус возвернулся

Ура-а-а!!!  Спасибо! respect    Все работает, только имел беседу со службой поддержки Либрусек следующего содержания:



Раньше, при пользовании Мультилибом, таких вопросов не возникало.  И как теперь быть? Ведь могут и забанить... нехорошие люди... help


Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Среда, 23.11.2016, 13:20
 
drserjДата: Среда, 23.11.2016, 13:32 | Сообщение # 1047
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4426
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
И как теперь быть? Ведь могут и забанить... нехорошие люди...

переходи на флибусту, там глупых вопросов не задают smile
если массовая скачка - не дешевле дергать обновления с торента и выбирать то что нужно? у меня вообще вся библиотека хранится...

по поводу авторизации - дык она вообще писалась с закрытыми глазами, ибо информации о способах никто не давал (да и сейчас ее нет), всё через снифера анализировалось, подбирались способы, что б хоть как то работало. А сейчас править - вряд ли кто будет.


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Среда, 23.11.2016, 14:07 | Сообщение # 1048
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
если массовая скачка - не дешевле дергать обновления с торента и выбирать то что нужно?

Да так обычно и делал, правда, порой на торренте отсутствуют многие файлы. Особенно в полных сборках. А сейчас на радостях решил обновиться, ну мне Мультилиб и наковырял, больше шести тысяч...  Ладно, будем кушать мамонта по кусочкам.  yes А с Флибустой я и так постоянно работаю. Мультилиб рулит! respect

А вот чего хотел спросить - это только мне такой привет от Либрусека пришел? Странно как-то, никогда таких непоняток не было...


Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Среда, 23.11.2016, 18:41
 
drserjДата: Среда, 23.11.2016, 20:23 | Сообщение # 1049
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4426
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Да так обычно и делал, правда, порой на торренте отсутствуют многие файлы. Особенно в полных сборках.

как это???? С точностью до наоборот - многие файлы отсутствуют в онлайн-доступе. Просто качать надо оригинальные архивы.

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
А вот чего хотел спросить - это только мне такой привет от Либрусека пришел? Странно как-то, никогда таких непоняток не было...

Да нет, не было раньше... Может много книг за раз зарядил на скачку? Ну логинится программа каждый раз, ну и что? Сделали бы прямые ссылки без выпендрежа - вообще нагрузка бы упала... Сами себе роют могилу с этими редиректами...


drSerj
 
1_абрамДата: Четверг, 24.11.2016, 10:46 | Сообщение # 1050
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1163
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
возможно... у меня система на ссд 120Г, рабочее на винте 500Г, а помойка - 4 терабайтника...drSerj


Поставил наконец ссд.   База стала обнвлятся меньше. чем за 10 минут.   Так что предложение по автозагрузке базы снимаю.
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2018