Обсуждение работы программы - Страница 66 - Форум
LibRusLib
Суббота, 10.12.2016, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Обсуждение работы программы - Страница 66 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 66 из 71«1264656667687071»
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
drserjДата: Понедельник, 17.10.2016, 14:32 | Сообщение # 976
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
Ты то да, а мы.

Да и вы... Куча мануалов... 
Цитата 1_абрам ()
Ладно, нужно решать проблемы по мере их поступления.  Те более айтопи худо-бедно работает.
Именно...

Не, может, конечно, я и перепишу когда-нибудь код, но вот когда - вопрос smile


drSerj
 
drserjДата: Среда, 19.10.2016, 18:38 | Сообщение # 977
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Итак, случилось чудо, я всё-таки нашел метод, позволяющий прекрасно работать программе через тор, причем, без всякого тора, и без переделки самой программы. И всё это благодаря прекрасной, абсолютно бесплатной программе - Advanced Onion Router v0.3.0.25.
Сама программа имеет очень широкие возможности, но я рассмотрю ее только применительно к своей программе.
Где же взять это чудо и как его строить:
1. Качаем отсюда: http://www.te-home.net/?do=work&id=advor
2. Распаковываем в любой каталог.
3. Запускаем. На экране появляется окно



4. Жмем кнопку Connect, дожидаемся, пока индикатор не дойдет до 100%, после чего можем просто свернуть программу в трей и забыть о ее существовании.

5. Далее запускаем библиотекарь, заходим в настройки сети текущей библиотеки


В качестве сервера базы книг прописываем http://flibustahezeous3.onion/sql/, в качестве сервера библиотеки http://flibustahezeous3.onion/, ставим птички "Использовать прокси".
В качестве адреса прокси сервера пишем 127.0.0.1 и порт 9050 (тот, который в программе на предыдущей картинке). Если по какой-то причине именно этот порт не устраивает - можно изменить на нужный, предварительно изменив его в AdvOR.

Внимание! Необходимо установить в параметрах закачки количество потоков- 1. Иначе файл почему-то оказывается битый.

Собственно и всё, дальше пользуемся программой как и раньше.
Прикрепления: 4545150.png(55Kb) · 3049996.png(36Kb)


drSerj
 
1_абрамДата: Пятница, 21.10.2016, 18:18 | Сообщение # 978
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверил, все работает.  Огромное спасибо. 

А как использовать эту программу с браузером?


Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 21.10.2016, 18:20
 
drserjДата: Пятница, 21.10.2016, 18:50 | Сообщение # 979
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
А как использовать эту программу с браузером?

Абсолютно так же, в настройках в качестве прокси прописать. Впрочем, как я уже говорил - программа имеет очень большие возможности - можно, как я понял, по-живому выбрать из списка запущенный процесс и пустить обмен по сети через программу. Почитай про нее в инете, думаю, там много чего узнаешь.


drSerj
 
artefactДата: Понедельник, 24.10.2016, 21:39 | Сообщение # 980
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую! Столкнулся с проблемой: планшет с ЦПУ INTEL Atom Processor Z3735F, оперативка 2ГБ, Win10, MultiLib 1.8 - когда курсор (в любой закладке) попадает на поле выбора книги, которой нет на диске, то программа зависает на несколько минут. Библиотека Флибуста. База скачана с сайта. Файлов библиотеки примерно 40ГБ. Всё лежит на диске С.
    В чём может быть дело?
    Пришлось создавать частную коллекцию, но индексация очень долго длится.
 
drserjДата: Вторник, 25.10.2016, 05:55 | Сообщение # 981
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата artefact ()
программа зависает на несколько минут

Как минимум - проверить в настройках текущей библиотеки форматы и местоположения файлов. Ненужное отключить. Если архивы-тысячники - оставить только их. 

Цитата artefact ()
Пришлось создавать частную коллекцию,
Это жесть. Уж лучше перевести формат хранения книг в %Z. Гарантированный поиск в доли секунды. Особенно на слабых компах.


drSerj
 
artefactДата: Вторник, 25.10.2016, 18:49 | Сообщение # 982
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Уточню: правое окно программы,перемещаю курсор по списку книг, в случае, когда к MultiLib не подключён ни один архив, сообщение "Книга отсутствует" появляется быстро, а если начать подключать архивы, то чем их больше, тем дольше программа "думает-зависает" перед тем как выдать то же сообщение. В случае, когда книга присутствует в подключённых архивах, аннотация появляется быстро.

    Программа "тормозит" когда книги в архивах нет, когда есть, то и "тормозов" нет.

    Сам не программист, возможно, мне не понятны очевидные вещи в механизме работы данной программы.

    С переводом в формат %Z ещё не экспериментировал.

    Архивы хранить лучше в одной папке или можно разбросать по папкам(тематикам)?
 
1_абрамДата: Вторник, 25.10.2016, 20:33 | Сообщение # 983
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрите на Закладке "Поддерживаемые форматы имен файлов"  (это  на вкладке  "Настройка библиотеки")  какие поддерживаются форматы и ненужные  (тех коотрых нет в ваших архивах отключите).  А лучше всего на вашем компьютере использовать формат %Z.  Как это сделать написано в теме важные советы.
 
artefactДата: Вторник, 25.10.2016, 22:18 | Сообщение # 984
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Отключил ненужные форматы - помогло.

Спасибо!


Сообщение отредактировал artefact - Вторник, 25.10.2016, 22:18
 
drserjДата: Среда, 26.10.2016, 06:00 | Сообщение # 985
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата artefact ()
Программа "тормозит" когда книги в архивах нет, когда есть, то и "тормозов" нет.
потому-как файл найден и поиск завершен.
Цитата artefact ()
Архивы хранить лучше в одной папке или можно разбросать по папкам(тематикам)?
В зависимости от кол-ва книг. Если сотни или единицы тысяч - не важно. Если больше - крайне рекомендую рассмотреть переход на %Z.


drSerj
 
PFNДата: Среда, 26.10.2016, 13:36 | Сообщение # 986
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Вот выскочило такое "узенькое" место:





Используется последняя версия программы, скачанная с зеркала. Это, конечно, мелочи, но записей такого вида много. Удалять ручками - муторно. Можно что-то сделать?
Прикрепления: 2810895.jpg(40Kb) · 6847252.jpg(61Kb)


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно


Сообщение отредактировал PFN - Среда, 26.10.2016, 13:42
 
drserjДата: Среда, 26.10.2016, 15:01 | Сообщение # 987
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата PFN ()
Вот выскочило такое "узенькое" место

а как бы сам файлик поиметь? может он не совсем корректный?


drSerj
 
drserjДата: Среда, 26.10.2016, 18:00 | Сообщение # 988
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Удалять ручками - муторно.

Не, ну всё равно, ручками... А в чем проблема удалить серии??? Это же не входить в редактирование каждой книги, а тупо удалить серию прямо из списка. При этом все книги от "левой" серии автоматически отвяжутся. Единственное что, нельзя сразу несколько серий удавить, но это ради вашей же безопасности...


drSerj
 
PFNДата: Четверг, 27.10.2016, 10:56 | Сообщение # 989
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
а как бы сам файлик поиметь? может он не совсем корректный?

Увы, не додумался оставить хотя бы пару файлов для примера. Поисправлял все ручками smile
Но я специально смотрел схему-структуру файлов. Все эти "цифири" были вписаны в тэги <isbn></isbn> и к серии никоим боком отношения не имеют. Учитывая что этот эффект проявился в ограниченном количестве записей, я склонен думать, что это связано с глюками программам создания ФБ2-книг.
Если эта бяка снова себя проявит (готовлю пополнение в базу), то я файлик предоставлю.

Добавлено (27.10.2016, 10:56)
---------------------------------------------
Нашел пару файлов и посмотрел внимательнее их структуру. В обоих случаях было вот такое:
1.      <isbn>5-17-026118-7, 5-9578-1431-8</isbn>
      <sequence number="00" name="5-17-026118-7, 5-9578-1431-8" /> (использовалась программа FB Editor v2.0)

2.       <isbn>5-699-07828-2</isbn>
      <sequence name="5-17-008795-0" /> (использовалась программа FB Tools)

По всей видимости это не сбой программ (есть и другие книги, изготовленные в этих программах), а дилетантство или непонимание структуры ФВ2-книг их создателей.


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
drserjДата: Четверг, 27.10.2016, 11:46 | Сообщение # 990
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата PFN ()
Все эти "цифири" были вписаны в тэги <isbn></isbn> и к серии никоим боком отношения не имеют.

Цитата PFN ()
По всей видимости это не сбой программ (есть и другие книги, изготовленные в этих программах), а дилетантство или непонимание структуры ФВ2-книг их создателей.

если бы это был сбой в парсинге - было бы всё неправильно. А так... По стандарту может содержаться в следующих элементах tongue ublish-info (опционально) и больше нигде .


drSerj
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Страница 66 из 71«1264656667687071»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016