Обсуждение работы программы - Страница 63 - Форум
LibRusLib
Пятница, 02.12.2016, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Обсуждение работы программы - Страница 63 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 63 из 71«1261626364657071»
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
drserjДата: Суббота, 08.10.2016, 19:36 | Сообщение # 931
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата PFN ()
Все перевед на %Z, естественно.


Значит проще будет проверять - соответствие имени файла и его контрольной суммы


drSerj
 
drserjДата: Суббота, 08.10.2016, 19:43 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата PFN ()
Дело в том, что нигде мне не удалось найти толковой инструкции для этой операции.


1.Запускаем программу
2.Запускаем любой клиент MySQL (SQLyog,HeidiSQL и.т.д)
3.Создем в клиенте соединение localhost:3306
Пользуемся

Цитата PFN ()
А меня это просто раздражает

Нууу... Имеет право быть и это... Но, нервы - они дороже, это да...

Цитата PFN ()
Поэтому и корячусь пытаясь освободить свою библиотеку от этого мусора

ой, неблагодарное это дело... Траум уже пытался, а толку?

Цитата PFN ()
Например, оставлять файлы с обложкой. Если оба с обложками, то оставлять с обложкой большего размера и т.д.

Упаси боже от таких параметров... Половину библиотеки потеряем... Если делать - только руками, но это для толпы только...


drSerj
 
PFNДата: Воскресенье, 09.10.2016, 11:31 | Сообщение # 933
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Запускаем любой клиент MySQL (SQLyog,HeidiSQL и.т.д)

Спасибо, попробую.

Цитата drserj ()
ой, неблагодарное это дело... Траум уже пытался, а толку?

Согласен! Но, все-таки хочется... smile По мере совершенствования своей программки, которая в основном для этого и писалась, ручной работы у меня становится все меньше и меньше.

Цитата drserj ()
Упаси боже от таких параметров... Половину библиотеки потеряем... Если делать - только руками, но это для толпы только...

А я для себя попробую. Потестирую, посмотрю, что получится. Может еще чего придумаю. У дважды пенсионера своодного времени много! smile

Добавлено (09.10.2016, 11:31)
---------------------------------------------

Цитата drserj ()
Запускаем любой клиент MySQL (SQLyog,HeidiSQL и.т.д)

Через HeidiSQL подключиться не удалось. Требует библиотеку libmysql.dll
SQLyog подключился сразу.
Но я пока не представляю, как подключиться из своей программы. Использовать "экспорт/импорт" SQLyog?
Буду думать и пробовать разные варианты.
В любом случае - еще раз спасибо за подсказку!


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 15:22 | Сообщение # 934
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, начал пользоваться Вашей программой, за которую Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО  smile . Но среди всеобщего функционального позитива возникла следующая непонятка, по которой ни в мануале, ни на форуме ничего не нашел (может и пропустил). Конкретно, создал приватную библиотеку, указал путь к распакованным файлам базы Либрусека, выполнил сканирование, затем обработку файлов.
Результат: в каталоге приватной библиотеки книги появились, но территориально они по-прежнему остались в папке с распакованными файлами, а папка  privatlibrusek осталась пустой.
Я понял по описанию, что после сканирования и обработки файлы должны копироваться в папку приватной библиотеки? Если это не так, то прошу старших товарищей указать на мои ошибки biggrin .
 
drserjДата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:27 | Сообщение # 935
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Конкретно, создал приватную библиотеку, указал путь к распакованным файлам базы Либрусека, выполнил сканирование, затем обработку файлов.

стоп... зачем приватная библиотека либрусу? Она же онлайн... И то, что библиотека мертва (пока) не отменяет ее онлайность. Просто делаем новую онлайн библиотеку либруса, скачиваем файлы последней доступной базы, распаковываем, импортим без скачки с инета, потом в настройках указываем путь к файлам коллекции, выбираем формат и т д.
А приватная - это если тебе хочется создать свою собственную библиотеку из имеющихся у тебя книг. Не, можно, конечно, извратиться и таким способом, но это очень жестоко smile


drSerj
 
drserjДата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:31 | Сообщение # 936
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата PFN ()
По мере совершенствования своей программки, которая в основном для этого и писалась, ручной работы у меня становится все меньше и меньше.


что несказанно радует smile Скоро на ровне с траумом появится библиотека PFN-а smile

Цитата PFN ()
Требует библиотеку libmysql.dll

бред... у меня всё пашет, впрочем, йог - лучше.

Цитата PFN ()
Но я пока не представляю, как подключиться из своей программы.

смотря на чем писалась. Любой компонент клиента к mysql подойдет.

Цитата PFN ()
Использовать "экспорт/импорт" SQLyog?

смотря чего хотеть. Делать выборку запросом, потом в текст нужные букид и в свою программу на обработку - можно и так, хоть и через ж...


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 20:36 | Сообщение # 937
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
А приватная - это если тебе хочется создать свою собственную библиотеку из имеющихся у тебя книг.

Так и есть, имеется несколько массивных баз книг, не только Либрусек, которые в полном объеме не нужны. То есть, я предполагал с помощью приватной библиотеки сделать после сканирования и обработки выборку файлов нужных жанров, к примеру"Историческая проза", и сбросить их в папку  privatlibrusek.
Но, раз нет такого функционала, пошел другим путем. Создал две приватные библиотеки, в одной провожу сканирование и обработку баз, а затем в нужном жанре выделяю все книги и правой кнопкой в меню через "Копировать в приватную библиотеку" отправляю во вторую приватную библиотеку и получаю нужную мне выборку. Все работает просто отлично! smile   Еще раз спасибо за великолепную прогу! respect respect respect
 
PFNДата: Воскресенье, 09.10.2016, 21:41 | Сообщение # 938
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Скоро на ровне с траумом появится библиотека PFN-а

Даже не надейтесь, т.к. я безбожно правлю первоисточники, если встречаю вот такую ахинею:
    <first-name>Екатерина  Лесина </first-name>
    <last-name></last-name>

 
или что еще похуже, когда вообще не заполнены поля автора, жанра и пр. Естественно, что все МД5 летят коту под хвост smile

Цитата drserj ()
бред... у меня всё пашет

Не болен и не приснилось. Жаль, что уже снес HeidiSQL и не сделал скрин. Мог бы показать. Кстати, я попробовал с SQL Manager for MySQL - это просто песня. Все отображает и дает возможность экспорта в разных форматах, в т.ч. и Access. А эта система мне знакома, приходилось с ней работать, используя VBA. 

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
смотря на чем писалась. Любой компонент клиента к mysql подойдет.

Писалась на VB.NET в Visual Studio 2015. Вроде и можно как-то подключиться прямо из нее, но никак не пойму, как это сделать.


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
1_абрамДата: Понедельник, 10.10.2016, 08:29 | Сообщение # 939
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Еще раз спасибо за великолепную прогу!
  В нашем полку почитателей мультилиба прибыло.  Откуда узнали о программе?
 
drserjДата: Понедельник, 10.10.2016, 09:17 | Сообщение # 940
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Так и есть, имеется несколько массивных баз книг, не только Либрусек, которые в полном объеме не нужны
Тогда вариант другой:
1.делаем библиотеку либруса, как описано выше
2.делаем приватную библиотеку
3.актуализируем либрусовую библиотеку (ставим пометку на существующих файлах)
4.делаем поиск по скачаным в либрусе
5.копируем из либруса скачанные в приватную. 
Имеем все данные без гемора, но в ограниченном, имеющимися книгами, количестве.

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Еще раз спасибо за великолепную прогу!

Всегда пожалуйста smile


drSerj
 
drserjДата: Понедельник, 10.10.2016, 09:26 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата PFN ()
Не болен и не приснилось. Жаль, что уже снес HeidiSQL и не сделал скрин

та dll-ка используется только в локальных базах, никакого отношения к серверу она не имеет. Значит что-то в настройках было неправильно.

Цитата PFN ()
я попробовал с SQL Manager for MySQL - это просто песня

клиентов много - каждый подберет под себя...

Цитата PFN ()
Вроде и можно как-то подключиться прямо из нее, но никак не пойму, как это сделать.

надо смотреть по ключевым словам dotnet mysql client component
ну или ручками https://dev.mysql.com/doc....en.html

ну а если попиратствовать - можно глянуть devexpress с его гридами...


drSerj
 
PFNДата: Понедельник, 10.10.2016, 13:09 | Сообщение # 942
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 82
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Значит что-то в настройках было неправильно.

Возможно. Я в этих вопросах полный ноль, т.к. раньше с этим не сталкивался да и необходимости такой не было.

Цитата drserj ()
надо смотреть по ключевым словам dotnet mysql client componentну или ручками https://dev.mysql.com/doc....en.html

Спасибо, посмотрю и попробую.


===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
 
drserjДата: Понедельник, 10.10.2016, 14:02 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата PFN ()
Спасибо, посмотрю и попробую.

Если надо что-то мелкое конкретное написать - могу попробовать помочь


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Понедельник, 10.10.2016, 18:34 | Сообщение # 944
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
В нашем полку почитателей мультилиба прибыло. Откуда узнали о программе?

Из Интернета, вестимо... yes Пробовал разные каталогизаторы, но по критериям скорость и удобство работы MultiLib вне конкуренции.

Цитата drserj ()
Тогда вариант другой:

Не понял глубины замысла... unsure   У меня при двух приватных библиотеках вся работа по выборке заключается в четырех шагах: "Сканирование"-"Обработка"-"Жанр"-"Копировать в приватную библиотеку". На выходе получаю искомый результат, то есть, структурированный и упакованный массив книг.

Цитата drserj ()
3.актуализируем либрусовую библиотеку (ставим пометку на существующих файлах)

Загрузил последнее обновление базы данных Либрусека в папку multilib/upload/librusec и попробовал по указанному алгоритму актуализировать в локальной библиотеке Либрусек массив файлов-тысячников, выбрал соответствующий формат. Получил сообщение, что актуализация файлов-тысячников не поддерживается.  Выбрал установленную структуру библиотеки, получил вот такой лог


Наверное, я чего-то не так делаю... help


Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Понедельник, 10.10.2016, 18:40
 
drserjДата: Вторник, 11.10.2016, 06:14 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3864
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Не понял глубины замысла...
Замысел крайне прост. Если книги взяты с либруса/флибусты - вся информация о них есть в базах. Информация, как правило, полная и точная. При сканировании и вычитке fb2 - информация точной бывает достаточно редко, впрочем, как и полной. Если книг не одна-две - имеет смысл информацию о книгах в личную копировать из базы а не из книг. Собственно, и весь замысел.

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
что актуализация файлов-тысячников не поддерживается

да, увы не имеет смысла она в тысячниках...

Вообще, как я уже писал неоднократно - единственно правильным для машинной обработки форматом имени файла - это его уникальный ИД - MD5 (формат %Z). Только в нем мы избавляемся от затяжного поиска и дублей. Несколько раньше я описывал весь процесс перевода книг в этот формат. По началу кажется муторно, но затем - привыкаешь smile Плюсов так же много, они тоже описаны выше. Так что настоятельно рекомендую перейти на этот формат. 

Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Наверное, я чего-то не так делаю...

да вряд ли... просто при использовании тысячников (что в локальной библиотеке нонсенс) накладывает ряд неприятных ограничений и тормоза при работе. Значительно приятственнее использовать %Z


drSerj
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Страница 63 из 71«1261626364657071»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016