Обсуждение работы программы - Страница 48 - Форум
LibRusLib
Среда, 07.12.2016, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Обсуждение работы программы - Страница 48 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 48 из 71«1246474849507071»
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
drserjДата: Суббота, 31.10.2015, 18:49 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Всегда пожалуйста

drSerj
 
Blondy_lДата: Среда, 11.11.2015, 12:34 | Сообщение # 707
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день  :)
такая проблема.
На протяжении многих лет пользуюсь программой LibRus Библиотекарь - отличная программа, огромное спасибо!! 
Пользовалась двумя программами отдельно для  Флибусты и Либрусек.
А тут случайно наткнулась на программу MultiLib, в которой можно объединить обе библиотеки.
Пока попробовала подключить базу Флибусты, локально. Все хорошо, все нашлось.
Но такая проблема - в LibRus я делала разные пометки - прочитана, к почтению, рейтинг, комментарии, настроены были новинки по авторам и т.д. 
Собственно вопрос - можно ли эти "личные настройки" подтянуть в новую библиотеку? 
Еще раз огромное спасибо за ваш труд smile
 
drserjДата: Среда, 11.11.2015, 19:22 | Сообщение # 708
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Blondy_l ()
Собственно вопрос - можно ли эти "личные настройки" подтянуть в новую библиотеку?
 

В каталоге Tools файл ImportOldLib.exe и док-файл, описывающий сам процесс... 

Цитата Blondy_l ()
Еще раз огромное спасибо за ваш труд


Всегда пожалуйста smile


drSerj
 
Blondy_lДата: Четверг, 12.11.2015, 10:34 | Сообщение # 709
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Все замечательно получилось smile правда, новинки(списки по авторам) не импортировались...ну да ладно, ручками сделаю. 

Еще вопросик, почему, когда в позициях "примечание" и "ключевые слова(пользовательские)" что то пишешь это не отображается  сразу в таблице? Только если выходишь из автора и возвращаешься...
 
drserjДата: Четверг, 12.11.2015, 18:57 | Сообщение # 710
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Blondy_l ()
это не отображается  сразу в таблице?

Ну, во-первых, я не думал, что кто-то эти поля в таблице отображать будет, а во-вторых, если большой список - дабы не тормозило при перечитывании таблиц.... 

Цитата Blondy_l ()
новинки(списки по авторам) не импортировались


а не полуца... там другой механизм отбора... пришлось игнорировать...


drSerj
 
alexanderzolotkoДата: Суббота, 14.11.2015, 20:52 | Сообщение # 711
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Так что с Tor подружить ФЛибусту не получиться?
Ставлю 
База книг:
Сервер
http://flibustahezeous3.onion/sql/
порт 9150
Библиотека:
Сервер
http://flibustahezeous3.onion/
порт 9150
Прокси:
Сервер
127.0.0.1
порт 9150
Не импортируется, не закачивается. Через тор броузер смотрю по этим адресам - есть доступ и к файлам раздела SQL, да и книжки Тором скачиваются.
Что делаю не так?

Вот так делал в MyHomeLib:
Причем в сценарий так же вставлял эту строчку первой строкой.
А здесь?

Цитата
И настроить MyHomeLib
1) Идём в Коллекции > Свойства коллекции > вкладка Подключение
2) Первая строчка URL вбиваем http://flibustahezeous3.onion/ (не забываем про слеш на конце). В нижнее поле "Сценарий подключения" в первую строчку вбиваем тот же адрес, что и в URL.
3) Нажимаем Сохранить.
4) Идём в Инструменты > Настройки > пункт Интернет. В качестве сервера указываем 127.0.0.1 порт 9150, а тип прокси ставим SOCKS5
5) Сохранить.
 
drserjДата: Воскресенье, 15.11.2015, 16:09 | Сообщение # 712
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата alexanderzolotko ()
Так что с Tor подружить ФЛибусту не получиться?

Да вот и не знаю...  По i2p работает, по тору - не получилось, но я особо не напрягался. Тем более, что флибуста сменила адрес и у большинства всё заработало штатными средствами... http://www.flibusta.me или http://flibusta.is/

Что самое интересное, через оперу тоже не получилось....


drSerj
 
alexanderzolotkoДата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:25 | Сообщение # 713
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, попробую через эти точки входа
 
drserjДата: Понедельник, 16.11.2015, 18:59 | Сообщение # 714
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Всегда пожалуйста smile

drSerj
 
arinarinaДата: Четверг, 26.11.2015, 08:34 | Сообщение # 715
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Так что с Tor подружить ФЛибусту не получиться?
Ставлю 
База книг:
Сервер
http://flibustahezeous3.onion/sql/
порт 9150
Библиотека:
Сервер
http://flibustahezeous3.onion/
порт 9150
Прокси:
Сервер
127.0.0.1
порт 9150
Не импортируется, не закачивается. Через тор броузер смотрю по этим
адресам - есть доступ и к файлам раздела SQL, да и книжки Тором
скачиваются.
Что делаю не так?

Вот так делал в MyHomeLib:
Причем в сценарий так же вставлял эту строчку первой строкой.
А здесь?


А разве у флибусты база данных через ТОР не на http://flibuwz3ij5czyks.onion/sql/ находится?
 
drserjДата: Четверг, 26.11.2015, 10:05 | Сообщение # 716
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
А не проще http://flibusta.is/sql/ прописать?

drSerj
 
Blondy_lДата: Вторник, 01.12.2015, 14:33 | Сообщение # 717
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый :)
скажите, пжл, если я базу книг скачала старой программой LibRus.
Прописала в новой MultiLib  "путь к базам MySQL" путь к файлам базы. 
Но не могу понять почему не обновляется база книг в самой программе...или я что то делаю не так?
... /*а скрин нельзя подцепить для наглядности?*/
 
drserjДата: Вторник, 01.12.2015, 18:20 | Сообщение # 718
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Blondy_l ()
Но не могу понять почему не обновляется база книг в самой программе...или я что то делаю не так?

Труднее сказать, что сделано так....

1. качаем архив программы и распаковываем в папку.
2. Запускаем программу и создаем библиотеку (либрус или флибусту, как я понял)
3. Заходим в настройки библиотеки и там указываем каталог, где хранятся книги.
4. Если это флибуста - в настройках исправляем http://www.flibusta.net/ на http://www.flibusta.is/ и соответственно http://www.flibusta.net/sql/ на http://www.flibusta.is/sql/ и после этого импортируем базу.
5. Если необходимо перенести в новую программу личные данные из старой (закачки, выборки и т д) - в каталоге Tools имеется Конвертор данных из старой версии программы «Librus-Библиотекарь» в«Мультилиб». Там же лежит файл ImportOldLib.doc с инструкцией.
Цитата Blondy_l ()
Прописала в новой MultiLib  "путь к базам MySQL" путь к файлам базы.
 Вот это точно делать не надо, форматы баз абсолютно разные.

Перед тем как что-то делать, рекомендую прочесть справку, особенно раздел "Создание новой библиотеки". Там всё в картинках smile


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 02.12.2015, 07:28 | Сообщение # 719
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Труднее сказать, что сделано так....
biggrin
 
Blondy_lДата: Среда, 02.12.2015, 07:57 | Сообщение # 720
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Перед тем как что-то делать, рекомендую прочесть справку, особенно раздел "Создание новой библиотеки". Там всё в картинках
Это файлик MultiLib.chm? Он у меня почему то пустой открывается или с ошибкой  %)

Эээээ....я все по перечисленным пунктам сделала, все хорошо работает. И новые серверы я прописала smile и все личные данные перенесла.  :ok:

Наверное, я все таки не ясно написала, что я хочу... :)
Вот! ключевое слово "импортируем базу"!
Если я библиотечную базу (а не база книг, с этим все хорошо, все работает, все видно) загрузила старой программой LibRus в папку "data"  и хочу чтобы MultiLib у меня работал как локальная коллекция. Где мне надо прописать путь к библиотечной базе, скаченной LibRus, и что сделать, чтобы каталог книг в программе обновился? Или библиотечную базу для Multi надо тащить только ею самой? :)
Так понятнее?  ;)

не могу найти как можно прицепить файлы (скрин) в сообщение? :(

Пародоньте, нашла справку - pdf файлик :)



В общем вопрос отпал. Я сделала обращение на обновление каталога книг к архивам, скаченных LibRus-ом. 
Просто, у  меня почему то Multi не хочет обновляться с сервера flibusta.is(me) и т.д. - выдает ошибку на каком то архиве. Сейчас все получилось - каталог обновился.


Сообщение отредактировал Blondy_l - Среда, 02.12.2015, 08:53
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Страница 48 из 71«1246474849507071»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016