Альфа - тестирование - Страница 12 - Форум
LibRusLib
Суббота, 10.12.2016, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Альфа - тестирование - Страница 12 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 13«1210111213»
Архив - только для чтения
Форум » Архив "MultiLib - Библиотекарь" » Бета-тестирование » Альфа - тестирование (Альфа - тестирование)
Альфа - тестирование
drserjДата: Пятница, 26.07.2013, 12:28 | Сообщение # 166
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Свеженькое. Плагин приватной библиотеки пока старый.
http://libruslib.ucoz.com/beta/MultiLib_130726.rar


drSerj
 
1_абрамДата: Вторник, 30.07.2013, 13:25 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (1_абрам)
Большая просьба: добавь опцию постобработка в "На устройство", как в либруслибе.


  Действительно очень мешает привычной,  годами отлаженной технологии.:D


Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 30.07.2013, 13:26
 
drserjДата: Вторник, 30.07.2013, 14:31 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Да я плаги еще не трогал smile Кой-какие глюки только поправил...

drSerj
 
drserjДата: Понедельник, 02.09.2013, 09:47 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (1_абрам)
Цитата (1_абрам)Большая просьба: добавь опцию постобработка в "На устройство", как в либруслибе.   Действительно очень мешает привычной,  годами отлаженной технологии.:D

Возник вопрос, зачем это в функции "Копирование на устройство" если выполнение пакетной операции полностью дублирует эту функцию, даже форма та же ???? Выполни вместо копирования на устройство пакетную операцию и всё!


drSerj
 
drserjДата: Понедельник, 02.09.2013, 11:04 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (Rapid)
В поиске -> формат -> все не-fb2  криво работает Не все форматы отображены

Переделал, теперь в строке будет не весь перечень расширений кроме "fb2" а просто "not fb2", что значительно ускорит поиск и гарантированно выдаст все расширения.


drSerj
 
1_абрамДата: Понедельник, 02.09.2013, 14:57 | Сообщение # 171
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (drserj)
Возник вопрос, зачем это в функции "Копирование на устройство" если выполнение пакетной операции полностью дублирует эту функцию, даже форма та же ???? Выполни вместо копирования на устройство пакетную операцию и всё!


Да, вроде нет.  У меня эта штука  используеся, например,  для такой цели
 
 
Выделеные файлы копируюся одновременно по алгоритму, описанному в форме (книжки  записываюся в папки по жанрам  %g\%a_%t_%b)  и  (с помощью скрипта постобработки ) в папку "Последние залитые книжки".  
 
В этой папке сордержатся последние (например, 50 последних)   книжки залитые на устройство.   Очень удобно.
 
Сделать это с помощью пакетной операции не получится.
 
 
 
 
 
 
drserjДата: Вторник, 03.09.2013, 07:28 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (1_абрам)
Сделать это с помощью пакетной операции не получится.

Почему ??? Добавить еще команду копирования в скрипт не получится???
Дело в том, что и копирование на устройство и пакетная операция - одна и та же форма. Только при копировании происходит распаковка и тупое копирование с переименованием, а в пакетной операции - вызов батника с параметрами. Что мешает в том же батнике использовать команду copy?


drSerj
 
1_абрамДата: Вторник, 03.09.2013, 10:41 | Сообщение # 173
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (drserj)
Почему ??? Добавить еще команду копирования в скрипт не получится???


 
 
Так нужно не просто копирование,  а копирование согласно шаблону  (например, %g\%a_%t_%b  ), который задается в форме копирование на устройство   (маска файла).
 
drserjДата: Вторник, 03.09.2013, 12:34 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (1_абрам)
Так нужно не просто копирование,  а копирование согласно шаблону  (например, %g\%a_%t_%b  ), который задается в форме копирование на устройство   (маска файла).

Ну и? В качестве параметра в батник передай smile


drSerj
 
1_абрамДата: Вторник, 03.09.2013, 13:41 | Сообщение # 175
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (drserj)
Ну и? В качестве параметра в батник передай


А извини за бестолковость.  Я правильно понимаю,  что   все параметры, которые есть в "формат имени" доступны и в пак. операциях: %G, %g   и т.п.?
Тогда действительно можно обойтись   пакетными операциями. Единственное но -  "параметры автозамены".  Хорошо бы ее вставить в пакетные операции.
 
 
Еще один огромный минус - невозможность назначить на эту оперцию горячую кнопку. 
 
 



Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 03.09.2013, 13:52
 
drserjДата: Вторник, 03.09.2013, 14:40 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (1_абрам)
Еще один огромный минус - невозможность назначить на эту оперцию горячую кнопку.

Ну, пока так... Слишком накручивать надо много, что бы все возможности на хоткеи садить динамически... Я не спорю, сделать можно всё, но есть понятие достаточность и избыточность, в данном случае это избыточность...

Цитата (1_абрам)
Единственное но -  "параметры автозамены".  Хорошо бы ее вставить в пакетные операции.

Я бы вообще не трогал эту настройку! Можно такого "назаменять" smile Это немножко не для того предназначено...

Цитата (1_абрам)
Я правильно понимаю,  что   все параметры, которые есть в "формат имени" доступны и в пак. операциях: %G, %g   и т.п.?
Немного не так smile формирование замены тегов происходит в программе, а в батник ты параметры передаешь уже готовые.
Причем, формирование имени файла действительно использует все параметры, которые есть в "формат имени", а вот в скрипт можно передать либо полностью сформированное имя (с учетом пути), либо имя без пути.  (%F и %f соответственно).

Ну, например, у тебя в строке формата имени "%c\%a\%s\%b-%t (%n)"

в строке формата параметров для пакетной операции "%F %f.epub"

а в батнике программа.ехе %1 %2

В итоге будет выполнена комманда:
программа.ехе "e:\lib\И\Иванов Иван\серия\12345-Че делать(5).fb2"  " 12345-Че делать(5).epub"

Ты напиши конкретно пример, который тебе надо реализовать. С указанием маски, путей и т д. Тогда проще понять, чего ты хочешь.

(Дело в том, что чисто технически можно добавить в  в строке формата параметров для пакетной операции и остальные тэги. Вопрос в действительной необходимости такого.)


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 04.09.2013, 12:19 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (drserj)
Я бы вообще не трогал эту настройку! Можно такого "назаменять" Это немножко не для того предназначено...


Я так думал, что это для того, чтобы убрать неправильные символы (вроде ? ) из имени файлов.  Я ее и  не трогал никогда.   А параметры автозамены из "Устройство "  действуют на все пакетные операции?

Добавлено (04.09.2013, 13:12)
---------------------------------------------

Цитата (drserj)
сформированное имя (с учетом пути), либо имя без пути. (%F и %f соответственно).


А путь задается в "Устройство"?

Добавлено (04.09.2013, 13:14)
---------------------------------------------

Цитата (drserj)
Дело в том, что чисто технически можно добавить в в строке формата параметров для пакетной операции и остальные тэги. Вопрос в действительной необходимости такого.)


Нет мне этого не нужно,  %F и  %f вполне достаточно.

Добавлено (04.09.2013, 13:18)
---------------------------------------------

Цитата (drserj)
Ну, пока так...


Жаль, для меня это массовая операция.  Но в принципе,  не смертельно,  о вот горячая кнопка к операции "Добавить в группу К прочетению"   очень нужна.  Спасибо, что сделал в либруслибе и сохранил в мультилибе.

Добавлено (04.09.2013, 13:19)
---------------------------------------------
И надо бы имя основной темы сменить с беты на альфа.


Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 04.09.2013, 12:33
 
drserjДата: Среда, 04.09.2013, 15:08 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (1_абрам)
Я так думал, что это для того, чтобы убрать неправильные символы (вроде ? ) из имени файлов

Именно, ибо в именах авторов, жанров, и прочего было столько мусора... Сейчас меньше, но всё-таки... 

Цитата
А параметры автозамены из "Устройство "  действуют на все пакетные операции?


работает там, где формируется имя файла из тэгов.

Цитата
А путь задается в "Устройство"?


"Папка на устройстве" + кусок пути (если есть) из шаблона.

Цитата
И надо бы имя основной темы сменить с беты на альфа.


Ломает smile Тем боле, что скоро будет бета. Допишу актуализацию, кой-че доделаю и бета будет, и тему менять не придется smile


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 04.09.2013, 15:56 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (drserj)
Ну, например, у тебя в строке формата имени "%c\%a\%s\%b-%t (%n)" в строке формата параметров для пакетной операции "%F %f.epub" а в батнике программа.ехе %1 %2 В итоге будет выполнена комманда: программа.ехе "e:\lib\И\Иванов Иван\серия\12345-Че делать(5).fb2" " 12345-Че делать(5).epub"


 
Опять стало непонятно.  Задача такая.
 
Я хочу   с помощью пакетной операции скопировать выделенную книжку  по заданному формату.  Книжка хранится в архиве-тысячники. Ты предлаешь  "а в пакетной операции - вызов батника с параметрами. Что мешает в том же батнике использовать команду copy? "  Как мне определить файл источник  (в архиве-тысячнике   ).
 
drserjДата: Среда, 04.09.2013, 16:11 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата (1_абрам)
Как мне определить файл источник  (в архиве-тысячнике   ).

А оно тебе надо? Файл уже извлечен в темп...
Я так понял, тебе надо в один каталог скопировать исходный файл, а в другой - преобразованный?
бери для обработки исходный файл, который ты скопировал без обработки.
Я же просил - подробнее напиши что именно ты хочешь (с путями и шаблоном) что куда и в каком виде. Ну и тело батника заодно.

Тут вопросик возник с актуализацией скачанного... Надо искать скачанный файл только в основном каталоге, или и в тех папках, которые прописаны для локальной коллекции?


drSerj
 
Форум » Архив "MultiLib - Библиотекарь" » Бета-тестирование » Альфа - тестирование (Альфа - тестирование)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016