Начинаем работу - Страница 10 - Форум
LibRusLib
Суббота, 03.12.2016, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Начинаем работу - Страница 10 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Форум » LibGen - Библиотекарь » Version 2.x » Начинаем работу
Начинаем работу
drserjДата: Среда, 11.05.2016, 19:10 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата VV123 ()
это еще до интерфейса программы не добрались, поэтому мелочи... )))

хрен вам, не дождетесь! Нервы - они не восстанавливаются...

Цитата VV123 ()
есть такой бэкап

мля, что, даже бакап стандартизировать не судьба????? Полный п....

Цитата VV123 ()
скачку отрубили для файлов книг, а база пожалуйста

я считаю что без скачки программа вообще не имеет смысла... Какой тогда смысл делать механизм скачки и править имена файлов и пути к ним????

Цитата VV123 ()
позже скажу, когда до интерфейса доберемся

нееее... не в этой жизни, один раз уже повелся....

Цитата VV123 ()
вот кстати, если сделать ini файл из которого программа будет подставлять имена столбцов соответствующих коду CREATE в файле lib.convert.sql

госпидя... говорю же, обработка динамическая не получится. Есть варианты реализации, но это жесть, я даже за бабло не буду такой херней страдать...


drSerj
 
VV123Дата: Среда, 11.05.2016, 20:21 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Полный п....
Какой есть.. )))

Цитата drserj ()
Какой тогда смысл делать механизм скачки и править имена файлов и пути к ним????
Да смысл в том что вот скачал я их не программой а в репозиторий не сложить, актуализация в корень сваливает все.

Цитата drserj ()
говорю же, обработка динамическая не получится. Есть варианты реализации, но это жесть
так и я говорю, динамическая не нужна, один раз при запуске программы, тем более что там всего то в двух местах в коде. В запросы то подстановка делается в десятке мест и ничего динамического, просто ручками создается ini файл в котором например поле1=ID, поле2=MD5, и т.д. в соответствии с имеющимися полями кода CREATE TABLE `main` и `detail`.

Цитата drserj ()
нееее... не в этой жизни, один раз уже повелся....
что, даже не интересно!??

Почитал про возможности мускула при восстановлении из бэкакпа, есть ключ восстанавливать только одну базу из множества, а отдельно таблицы никак, чем разработчики думали..., как вариант остается вырезать не нужные таблицы при подготовке к загрузке в базу вместе с индексами, это быстрее будет чем все таблицы восстанавливать а потом половину дропать.
 
drserjДата: Среда, 11.05.2016, 20:47 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата VV123 ()
так и я говорю, динамическая не нужна, один раз при запуске программы, тем более что там всего то в двух местах в коде.

"Ой всё!" тяжело общаться на разных языках, завязываем...

Цитата VV123 ()
что, даже не интересно!??

Ты не поверишь !!! :)

Цитата VV123 ()
как вариант остается вырезать не нужные таблицы при подготовке к загрузке в базу вместе с индексами, это быстрее будет чем все таблицы восстанавливать а потом половину дропать.


Ну, кой-где я так и делал... Вариантов не до хрена...


drSerj
 
VV123Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 12:41 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
С учетом твоих не желаний, осталось

1) в базе убрали поле Filename, файлы сваливаются в корень .\lib\ без подкаталогов. В программе это поле надо оставить, но сделать так чтобы программа сама формировала путь к файлу из полей id и md5.
2) при актуализации, если сняты все чекбоксы "писать в лог", создается лог файл нулевого размера.
3) решить вопрос с:
ALTER ignore TABLE `description` CHANGE `TimeLastModified` `LastModified` TIMESTAMP;
ALTER IGNORE TABLE `topics` CHANGE `topic_descr` `topic` VARCHAR(500);
либо оставлять таблицы в неизменном виде, либо искать замену ALTER при импорте.
4) при импорте в базу найти все таблицы в файле бэкапа, вывести список с чекбоксами, не отмеченные не восстанавливать или вырезать из бекапа,
5) если программа свернута в трей, по двойному клику на ярлыке на рабочем столе разворачивать программу на экран.
 
varezivanytchДата: Среда, 05.10.2016, 21:06 | Сообщение # 140
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Первый раз пытаюсь запустить прогу.
Libgen_2.0_13.0
Скачал с libgen_dbbackup-last.rar отсюда: http://www.libgen.io/dbdumps/, положил в папку upload, снял галку download from the internet, жму Update book database, получаю

Код
22:48:22: Unpacking database backup...
22:48:22: Archive opening error [15]
22:48:22: Archive opening error [15]
22:48:22: Archive decompression failed
sad
В архиве один файл - backup_libgen.sql, при снятии галки Unpack программа ищет backup_ba.sql.
Я делаю что-то не так, программа больше не поддерживается или это временно?
 
VV123Дата: Четверг, 06.10.2016, 14:06 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
varezivanytch, имя архива должно быть backup-last.rar или распакуйте архиватором и снимите чекбокс с Unpack
 
varezivanytchДата: Четверг, 06.10.2016, 16:36 | Сообщение # 142
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Переименовал архив в backup-last.rar. Распаковался, но опять проблемы:


Код
17:43:47: Unpacking database backup...
17:43:47: Reading archive backup_libgen.sql: completed.
17:44:05: Decompressing archive backup_libgen.sql: completed.
17:44:05: Archive is successfully unpacked
17:44:05: Preparing database update...
17:44:05: Error. File C:\Libgen\upload\backup_ba.sql not found
в upload появился backup_libgen.sql объёмом 859511КБ (и это единственный файл в архиве)
переименовал его в backup_ba.sql, снял галку Unpack, запустил.
Получил ошибку
Цитата
Table 'bookwarrior.description' doesn't exist

затем
Цитата
Unknown column 'CRC32' in 'field list'

и
Цитата
Table 'bookwarrior.topics' doesn't exist
Здесь я прервал работу программы чтобы не напрягать зря комп т.к. явно что-то не так. Либо архив не тот, хотя имя архива для скачивания совпадает с тем, что в настройках LibGen по умолчанию, либо там что-то поменяли в структуре, либо я что-то неправильно делаю.
 
VV123Дата: Четверг, 06.10.2016, 17:18 | Сообщение # 143
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
varezivanytch, не тот архив взяли, вот правильный http://gen.lib.rus.ec/dbdumps/libgen_compact_2016-10-05.rar

и сначала замените файлы в папке upload на прикрепленные к сообщению https://genofond.org/viewtopic.php?f=17&t=1037&start=2150#p77917


Сообщение отредактировал VV123 - Четверг, 06.10.2016, 17:20
 
varezivanytchДата: Пятница, 07.10.2016, 14:33 | Сообщение # 144
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
VV123, благодарю, заработало!
Радость, врочем, омрачает ошибка "Field 'Topic' not found". Но я так понимаю, с ней уже ничего не сделать. Получается, автор подзабросил своё творение. Я вобще думал, что если программа перевыкладывалась недавно, то все эти обсуждения несколькомесячной давности неактульны. Ан нет.
 
VV123Дата: Пятница, 07.10.2016, 14:57 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
varezivanytch, дело не в том что автор забил, а в том, что сама база (структура, бэкапы) либгена меняется. Но почти все можно поправить в файлах lib.convert.sql и lib.createtable.sql, можете сравнить те что идут в архиве к программе с измененными, и по аналогии можно самостоятельно править при появляющихся изменениях.

Одну из проблем пока представляет поле 'Topic' т.к. находится в отдельной таблице и существует 3 варианта бэкапа базы, два сокращенных при этом только в одном есть 'Topic' и полный где есть 'Topic' но размер и время импорта данных не всех устраивает.

Рекомендую почитать последние пару тройку страниц на этом форуме и либгеновском, многие вопросы отпадут.
 
1_абрамДата: Понедельник, 14.11.2016, 08:07 | Сообщение # 146
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Так что  получилось  в результате.  Можно ли использовать программу с каким-либо вариантом базы  и где его взять?

Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 14.11.2016, 16:54
 
Форум » LibGen - Библиотекарь » Version 2.x » Начинаем работу
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016