Начинаем работу - Страница 32 - Форум
LibRusLib
Воскресенье, 04.12.2016, 23:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Начинаем работу - Страница 32 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 32 из 55«1230313233345455»
Архив - только для чтения
Форум » Архив "LibGen - Библиотекарь" » Version 1.x » Начинаем работу
Начинаем работу
ShamsДата: Вторник, 12.04.2011, 13:12 | Сообщение # 466
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
ыкоси секцию [recent] и всё что к ней относится

Сработало
 
drserjДата: Вторник, 12.04.2011, 13:43 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Shams)
Сработало

Дык куды ж оно денется... happy


drSerj
 
1_абрамДата: Вторник, 12.04.2011, 18:17 | Сообщение # 468
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделал импорт личных данных. Пропали названия групп (кроме трех выделенных) и названия в "Новинках" . Условия отбора остались.
 
drserjДата: Вторник, 12.04.2011, 20:47 | Сообщение # 469
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Сделал импорт личных данных. Пропали названия групп (кроме трех выделенных) и названия в "Новинках" . Условия отбора остались.

импорт личных данных от старой версии? не прокатит...


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 13.04.2011, 09:07 | Сообщение # 470
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
импорт личных данных от старой версии? не прокатит

От 1.5.

Видимо проблема из-за этого: "Исправлена проблема с формированием в UTF-кодировке файлов импорта-экспорта (только для некоторых иностранных версий Windows). "

Вкладка "Новинки". Условие отбора: "Год равно 2000"

Отбираются книги с годом издания 0, 2006, 2011.

 
drserjДата: Среда, 13.04.2011, 10:23 | Сообщение # 471
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Видимо проблема из-за этого: "Исправлена проблема с формированием в UTF-кодировке файлов импорта-экспорта (только для некоторых иностранных версий Windows). "

угу...

Quote (1_абрам)
Вкладка "Новинки". Условие отбора: "Год равно 2000" Отбираются книги с годом издания 0, 2006, 2011.

ммм... надо конкретные книги смотреть, откуда там год...

---------------------------

Проверил. Создал критерий, где год=2000 - всё прекрасно отработало - год издания только 2000. Или ты неправильно создал фильтр, или у тебя там не одно условие, отрабатывающее по ИЛИ.


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 13.04.2011, 13:06 | Сообщение # 472
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Фильтр такой

(main.Year = 2000)

в список отобранных книжек попадает, например, 378519 у нее год издания 0.

 
drserjДата: Среда, 13.04.2011, 13:40 | Сообщение # 473
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Проверил еще раз. Создал в новинках 2000 с параметром (main.Year = 2000)
Запустил поиск новинок, начал с 380000 (что бы по-быстрее), оставил только в списке 2000, с остальных - снял отметки.
Итог: 262 записи (база не сильно свежая за 07.04.2011) - все книги только с 2000 годом.

Попробуй мой вариант, потом, если будет та же хрень - попробуй тупо скачай свежую версию, разверни ее в левый каталог, обнови и воссоздай ту же ситуацию. Только без импорта старых таблиц и прочего - голый импорт базы с сайта и потом поиск новинок.

Плюс к тому - дай мне libcriterynews.* и дай экспорт личных данных "Список критериев отбора новинок"


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 13.04.2011, 21:43 | Сообщение # 474
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
если будет та же хрень - попробуй тупо скачай свежую версию, разверни ее в левый каталог, обнови и воссоздай ту же ситуацию. Только без импорта старых таблиц

Получилось, дело было в импорте личных данных. Странно, вроде бы нормально импортировалось, за исключением названий.

 
drserjДата: Среда, 13.04.2011, 22:25 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Получилось, дело было в импорте личных данных.

ну говорил же - не надо импортировать... если уж сильно хотелось - пересохранил-бы в юникоде... хотя тоже не факт...


drSerj
 
1_абрамДата: Четверг, 14.04.2011, 07:11 | Сообщение # 476
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
ну говорил же - не надо импортировать...

Я думал, что только названия нужно подправить. В предущей версии импорт без групп сработал.

Вот еще заметил. Не работает опредация "Удалить". "Новинки"-> "Удалить" . В результате попадаем в "Править".

 
drserjДата: Четверг, 14.04.2011, 07:25 | Сообщение # 477
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Вот еще заметил. Не работает опредация "Удалить". "Новинки"-> "Удалить" . В результате попадаем в "Править".

мдя... промахнулся, однако... поправлю


drSerj
 
VV123Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 11:53 | Сообщение # 478
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
1. По поводу "забаненных" книг. Добавить в форму "настройка актуализации" пункт с выбором "добавить" или "оставить" и чекбоксы "переместить в отдельный каталог" , "добавить хеш к имени". Основная задача не потерять исходное имя файла. Отбор таких файлов по полю "Filename"

Quote
Filename - относительный путь и имя файла в репозитории Library Genesis. Это путь, по которому либген находит файл внутри своего репозитория и выдаёт читателю. На данный момент это единственное поле, которое говорит о существовании файла. Если оно пустое - файла в репозитории нет. Такая библиотечная запись означает, что файл мы знаем (MD5-хеш хранится в любой записи) и он нам сознательно не нужен. Попытка разместить файл с тем же MD5 базой будет отклонена, потому что поле MD5 объявлено неповторяющемся. Т.е. поле Filename несёт две функции: это одновременно и маркер присутствия файла в коллекции, и путь к нему.

2. Добавить в список полей главной формы поле "Pages".

3. Показывать в служебной строке главной формы отображение размера файла даже если выделен только один, тогда можно "с экономить" кол-во отображаемых полей в главной форме.

4. При "расширенном поиске" и "SQL" не появляется надпись "подождите идет выборка", соответственно не понятно то ли "нет данных" то ли надо ждать.

5. Исправить описку в форме "настройка актуализации" в низу слово "переимеестить".

6. Сделать так что бы по клику на пустом месте в главной форме снималось выделение строки.

 
drserjДата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:45 | Сообщение # 479
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (VV123)
По поводу "забаненных" книг

Очередной наскок smile Сказал-же, буду отталкиваться только от официального описания.

Quote (VV123)
2. Добавить в список полей главной формы поле "Pages".

нафига ??? Абсолютно бесполезное для главной таблицы поле. Ни сортировать ни группировать по нему необходимости нет.

Quote (VV123)
3. Показывать в служебной строке главной формы отображение размера файла даже если выделен только один, тогда можно "с экономить" кол-во отображаемых полей в главной форме.

а вот тут - с точностью до наоборот - сортировка нужна...

Quote (VV123)
4. При "расширенном поиске" и "SQL" не появляется надпись "подождите идет выборка", соответственно не понятно то ли "нет данных" то ли надо ждать.

появляется, но выборка,как правило, начинается сразу и надпись не перерисовывается... поправил...

Quote (VV123)
5. Исправить описку в форме "настройка актуализации" в низу слово "переимеестить".

Ок. Поправил

Quote (VV123)
6. Сделать так что бы по клику на пустом месте в главной форме снималось выделение строки.

не стоит, из практики говорю smile наоборот, пришлось делать постоянное выделение.


drSerj
 
VV123Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:13 | Сообщение # 480
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (drserj)
Сказал-же, буду отталкиваться только от официального описания.

Так я же его и процитировал, взято по твоей ссылке. smile

Quote (drserj)
Абсолютно бесполезное для главной таблицы поле.

хорошо, тогда в информационное окно его в место хеша. Кол-во странц очень полезная информация и лазать за ней в "расширенную информацию" не очень удобно и отнимает время.

Quote (drserj)
а вот тут - с точностью до наоборот - сортировка нужна...

я имел ввиду что с поля "размер файла" можно снять галку и не отображать его если не нужна сортировка, размер можно будет увидеть ниже.

Quote (drserj)
не стоит, из практики говорю

можно по подробнее, а то у меня видимо другая практика. smile
 
Форум » Архив "LibGen - Библиотекарь" » Version 1.x » Начинаем работу
Страница 32 из 55«1230313233345455»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016