Разработка, проблемы, вопросы, планы и пожелания. - Страница 2 - Форум
LibRusLib
Суббота, 03.12.2016, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Разработка, проблемы, вопросы, планы и пожелания. - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум » LibGen - Библиотекарь » Разработка » Разработка, проблемы, вопросы, планы и пожелания. (Разработка, проблемы, вопросы, планы и пожелания.)
Разработка, проблемы, вопросы, планы и пожелания.
VV123Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:18 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
В общем я понял, мне нужен редактор полей(данных) бэкапа sql.
Провел пол ночи в поисках - ничего подходящего не нашел, может подскажешь или таких нет?
 
drserjДата: Суббота, 12.03.2011, 15:51 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (VV123)
В общем я понял, мне нужен редактор полей(данных) бэкапа sql. Провел пол ночи в поисках - ничего подходящего не нашел, может подскажешь или таких нет?

Sql-файл - это обычный неструктурированный текстовый файл. О каких редакторах, кроме текстовых может ити речь? smile

То что тебе надо - это поставить mysql, загрузить в него базу и воспользоваться любым шелом для мускула. Как вариант - SQLyog, heidisql и подобные им. Ну, или самому написать шелл под эту конкретную задачу... Но смысла особого нет...


drSerj
 
VV123Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:22 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (drserj)
То что тебе надо - это поставить mysql

Вот этого я и не хочу wacko

Мне бы что-то типа excel и ручками ручками... smile

 
drserjДата: Суббота, 12.03.2011, 18:53 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (VV123)
Вот этого я и не хочу

но без этого - увы, хотя-бы для выгрузки в удобоваримый для корректировки формат...

хотя не пойму, ведь поставить мускул - две минуты, и строить практически ничего не надо...


drSerj
 
VV123Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:07 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (drserj)
хотя не пойму, ведь поставить мускул - две минуты, и строить практически ничего не надо...

а научиться мускулом управлять то же две минуты, тогда согласен.
 
drserjДата: Суббота, 12.03.2011, 19:21 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (VV123)
а научиться мускулом управлять то же две минуты, тогда согласен.

им не надо управлять, надо язык запросов учить smile Впрочем, ничего особо сложного для твоего случая там нет.


drSerj
 
VV123Дата: Среда, 16.03.2011, 17:52 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (drserj)
Вообще, мое мнение таково, что программа библиотекаря не должна выполнять всякие левые операции. Она должна выдавать информацию, ну и списки, с которыми пусть работают другие программы, аля экспорт... Получится гибкий конструктор... А впихивать в саму программу толпу функций - это порочный путь... эти комбайны "всё в одном" уже затрахали...

Предлагаю концепцию:
1)Убираем все "хотелки", кроме относящихся к поиску, убираем все файловые операции (удаление, устройство), убираем вкладку "закачки"
2)Делаем вкладку плагины(подключаемые модули или программы), подробный хелп по написанию плагинов (с примером).
3)Несколько базовых плагинов типа:
a)"закачки" или передать список закачек в ReGet, uTorrent, DC++
b)файловые операции над списком: удаление, перемещение, копирование на устройство

Плюсы:
Уже готовая программа библиотекаря с которой можно работать и не отвлекаться на ее модификацию и возможность реализации "хотелок" самим хотящим или сторонним программистом или сторонней программой.

Сообщение отредактировал VV123 - Среда, 16.03.2011, 18:13
 
1_абрамДата: Среда, 16.03.2011, 20:32 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне кажется, что в настоящем (с учетом уже сделанныхз модификаций программы) виде либген является "готовой программой, ... с которой можно работать и не отвлекаться на ее модификацию".

Пункт 2) конечно штука хорошая, вопрос насколько это легко сделать.

 
VV123Дата: Среда, 16.03.2011, 20:51 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
А мне кажется, что в настоящем (с учетом уже сделанныхз модификаций программы) виде либген является "готовой программой, ... с которой можно работать и не отвлекаться на ее модификацию".

Вообщем, да.
Но должна быть какая-то последовательнось в решениях drSerj. smile
 
drserjДата: Среда, 16.03.2011, 20:54 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Пункт 2) конечно штука хорошая, вопрос насколько это легко сделать.

во второй ветке - на плагах всё... в либгене - нет смысла, всё статично...

Quote (VV123)
подробный хелп по написанию плагинов (с примером).

угу... оптимист, однако smile

Quote (VV123)
a)"закачки" или передать список закачек в ReGet, uTorrent, DC++

и так есть...

Quote (VV123)
b)файловые операции над списком: удаление, перемещение, копирование на устройство

тоже есть...

Quote (VV123)
возможность реализации "хотелок" самим хотящим или сторонним программистом или сторонней программой.

кто мог и хотел - себе давно сам написал smile


drSerj
 
VV123Дата: Среда, 16.03.2011, 23:34 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (VV123)
подробный хелп по написанию плагинов (с примером)

Я имел в виду согласование входных\выходных данных, типа описание протокола взаимодействия плагина с программой.

Quote (VV123)
a)"закачки" или передать список закачек в ReGet, uTorrent, DC++

есть только экспорт в текстовой файл что пригодно только для ReGet

Quote (VV123)
b)файловые операции над списком: удаление, перемещение, копирование на устройство

есть только удаление и копирование

Quote (drserj)
во второй ветке - на плагах всё...

Нашел там только одно сообщение о плагинах, а остальное опять обсуждение хотелок и проблем с мультибиблиотечностью.
Можно мое предложение в ту ветку перенести и если концепция устраивает, то можно обсуждать детали, что оставить в основе а что выносить в плагины.
 
drserjДата: Четверг, 17.03.2011, 11:15 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (VV123)
Я имел в виду согласование входных\выходных данных, типа описание протокола взаимодействия плагина с программой.

не всё так просто, там поддержка бд должна быть, впрочем, можно всё...

Quote (VV123)
есть только экспорт в текстовой файл что пригодно только для ReGet

ой, таки, правда? А я, дурак, почти во всех делал smile

Quote (VV123)
есть только удаление и копирование

хм, а тебе еще создание и редактирование надо? smile

Quote (VV123)
Нашел там только одно сообщение о плагинах

а там только хотелки, я не выкладывал еще прогу, поэтому и писать больше нечего...

Quote (VV123)
Можно мое предложение в ту ветку перенести и если концепция устраивает, то можно обсуждать детали, что оставить в основе а что выносить в плагины.

не надо, либген - отдельная тема.


drSerj
 
VV123Дата: Пятница, 25.03.2011, 09:12 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
И так, по поводу импорта.

Нашел я в итоге программу которая удовлетворяет моим потребностям по перемещению файлов в структуру репозитория - md5hash ver 0.264.
Лежит вот здесь ftp://free-books.dontexist.com/import , да же есть исходники.
Единственный минус, ей нужен *.csv файл, который делается экспортом определенных полей из базы либгена. Что бы получить этот файл с последними поступлениями нужно просить Bill_G.

Мое предложение:
1. Сделать создание файла *.csv при импорте базы и ее автообновлении, по умолчанию или в виде чекбокса.
2. Пункт меню "импорт скачанного" назвать "синхронизация" и оставить его как в версии 1.2 или вообще без чекбоксов.
3. Сделать пункт меню "импорт файлов в базу" при нажатии на который будет запускаться программа md5hash.

Чекбокс "сохранять в лог список файлов, не найденных в базе" можно попросить сделать Igor_R в его программе md5hash.

Фрагмент файла *.csv

 
drserjДата: Пятница, 25.03.2011, 11:30 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (VV123)
Фрагмент файла *.csv

угу... а расшифровать? Кроме мд5 - что за данные, из каких полей?


drSerj
 
VV123Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:50 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (drserj)
что за данные, из каких полей?

ID, Filename, Filesize, MD5. вроде так, точнее можно узнать у Igor_R вот здесь http://gen.lib.rus.ec/forum/viewtopic.php?f=4&t=297&start=175
 
Форум » LibGen - Библиотекарь » Разработка » Разработка, проблемы, вопросы, планы и пожелания. (Разработка, проблемы, вопросы, планы и пожелания.)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016