Планы и перспективы - Страница 10 - Форум
LibRusLib
Вторник, 06.12.2016, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Планы и перспективы - Страница 10 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Планы и пожелания » Планы и перспективы (Обсуждение второй ветки программы)
Планы и перспективы
1_абрамДата: Пятница, 13.11.2009, 10:05 | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
Мдя... пропустил, видать.. хотя, вроде, было.... ну да ладно, не забуду - допишу.

Могу в меру сил помочь - дописать, вычитать, добавить.

 
drserjДата: Суббота, 14.11.2009, 11:38 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Могу в меру сил помочь - дописать, вычитать, добавить.

Спасиб. Пока сойдет и так, всё равно мало кто читает smile Я так понял - среди народа, метод научного тыка - единственное решение вопросов smile
Единственное, что надо-бы сделать (да ломает) - это FAQ, где рассмотреть основные вопросы и заблуждения... Вот только врядли это кому-то что-то докажет, в особенности тем, у кого форма рук близка к окружности smile Я уже задолбался читать одни и те же вопросы на десятках сайтов... Причем ни один из них не был задан на сайте программы, на котором эти вопросы давно решены...


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 18.11.2009, 08:40 | Сообщение # 138
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Мелкое пожелание: как то показывать, что программа работает с локальной коллекцией. Лучше всего это сделать на верхней строчке ( Librus- Библиотекарь (Локальная коллекция)).

 
drserjДата: Среда, 18.11.2009, 08:55 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Мелкое пожелание: как то показывать, что программа работает с локальной коллекцией. Лучше всего это сделать на верхней строчке ( Librus- Библиотекарь (Локальная коллекция)).

нема проблем, если склероз не замучит - добавлю....


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 18.11.2009, 12:29 | Сообщение # 140
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kv)
2. Формат dsk - это xml со структурой фб2 и парой полей, которых в этой структуре нет:
Пример:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<FictionBook xmlns="http://www.gribuser.ru/xml/fictionbook/2.0" xmlns:l="http://www.w3.org/1999/xlink">
<description>
<filename>computerhardwareposter1.jpg</filename>
<filetype>pdf</filetype>
<filesize>1273665</filesize>
<title-info>
<genre>comp_hard</genre>
<genre>computers</genre>
<author>
<last-name>Иванов</last-name>
<first-name>Иван</first-name>
<middle-name>Иванович</middle-name>
<nick-name>Ванюша</nick-name>
</author>
<author>
<last-name>Петров</last-name>
<first-name>Петр</first-name>
<middle-name>Петрович</middle-name>
<nick-name>Петюня</nick-name>
</author>
<book-title>Компьютерное железо</book-title>
<lang>ru</lang>
<sequence name="ПК" number="1"/>
</title-info>
<document-info>
<version>1.1</version>
</document-info>
<publish-info>
<year>2009</year>
</publish-info>
</description>
</FictionBook>

Может, чтобы не плодить сущности сверх необходимости воспользоваться вместо dsk форматом FBD и редактором к нему, см.

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=12387&sid=bce0dea665aff7b5b7c8362c0c28c46c

Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 18.11.2009, 12:31
 
drserjДата: Среда, 18.11.2009, 15:18 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Да я смотрел его когда-то... щаз уже не помню, но основа - та же по идее, ибо и то и другое - обычный заголовок фб2

drSerj
 
1_абрамДата: Четверг, 19.11.2009, 08:14 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
но основа - та же по идее, ибо и то и другое - обычный заголовок фб2

Ну да идея использовать, как описатель обычный заголовок фб2 разумна и многими независимо предлагалось. Очень существенно то , что FBD поддерживается библиотекой Либрусек и скорее всего будет поддерживаться генезисом.

Так что оптимально заменить твой твой dsk на FBD, тем более что на настоящий момент они вроде бы совпадают.

Сообщение отредактировал 1_абрам - Четверг, 19.11.2009, 08:18
 
drserjДата: Четверг, 19.11.2009, 11:08 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (1_абрам)
Так что оптимально заменить твой твой dsk на FBD, тем более что на настоящий момент они вроде бы совпадают.

если все нужные поля будут присутствовать - не вопрос


drSerj
 
ShamsДата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:38 | Сообщение # 144
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы в группе критериев поиска "Период" иметь еще один вариант: "BookID с n по m", что бы всегда можно было посмотреть содержание последнего (да и любого произвольного) ежедневного архива.
А то вон сегодня выложили "ежедневный" архив аж за три дня, а база-то обновлялась регулярно. И обратная ситуации частенько бывает.
 
drserjДата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:34 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Shams)
Хотелось бы в группе критериев поиска "Период" иметь еще один вариант: "BookID с n по m"

уже и сам думал... хотя, можно и фильтром


drSerj
 
1_абрамДата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:44 | Сообщение # 146
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Если делать в поиске, то хорошо сделать вариант n последних книжек. Показываются книжкки с BookID_последняя-n, по BookID_последняя. Было бы неплохо.
 
ShamsДата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:18 | Сообщение # 147
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
1_абрам, просто интересно, а для каких целей такая выборка нужна?
 
drserjДата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:53 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Shams)
Если делать в поиске, то хорошо сделать вариант n последних книжек. Показываются книжкки с BookID_последняя-n, по BookID_последняя. Было бы неплохо.

Если будет n1 - n2, то задав n2 заведомо больше существующего - получишь приблизительно то что хочешь.

А вообще, видимо, для особых извращенцев проще сделать возможность писать запросы самому - удовольствие на все случаи жизни smile


drSerj
 
ShamsДата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:04 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (drserj)
хотя, можно и фильтром

Как-то я до этого не дотумкал. Но все же поиском было бы лучше. Фильтр-то постоянно будет меняться, а все использованные фильтры в списке все копятся и копятся.


Сообщение отредактировал Shams - Воскресенье, 22.11.2009, 15:10
 
drserjДата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:44 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
С одной стороны - да, лучше. А с другой - ну нельзя же на все случаи жизни предусмотреть... букид - добавлю.

drSerj
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Планы и пожелания » Планы и перспективы (Обсуждение второй ветки программы)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016